Lione-Juve 1-0: tabellino e cronaca del match di Champions League

Lione-Juve 1-0: tabellino e cronaca del match

La Juve è ospite del Lione al Parc OL nell’andata degli ottavi di finale: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(di Giovanni Albanese inviato al Parc OL di Lione) – La Juventus sconfitta per 1-0 a Lione, decide il gol di Tousart. I bianconeri proveranno a strappare la qualificazione al ritorno.

Lione-Juve 1-0: live e moviola

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match

4′ Cross Ronaldo – Pallone morbido meraviglioso del portoghese sul secondo palo. Leggera deviazione che mette fuori causa Cuadrado. Non vede il direttore di gara che assegna rimessa dal fondo. poi anche un check del Var per un presunto intervento in area su Cuadrado

6′ Ripartenza Rabiot – Servito da Dybala il francese sbaglia il pallone per Danilo e innesta il contropiede del Lione che si conclude con una conclusione deviata assorbita facilmente da Szczesny

8′ Cornet dolorante – Problemi dopo un contrasto con Danilo. Ma è in grado di continuare

12′ Errore Alex Sandro – Sbagliato il suggerimento per Ronaldo, poi sbaglia anche il Lione in ripartenza

14′ Marcal abbatte Ronaldo – Buona punizione conquistata dai 30 metri, posizione decentrata

15′ Punizione Pjanic – Pallone pennellato nel mezzo, Marcal prolunga in corner

16′ Lancio De Ligt – Non c’è intesa con Cuadrado che si era fermato

19′ Bonucci trattiene Dembele – Punizione in favore del Lione sulla metà campo

20′ Chiusura Cuadrado – Accompagnato sul fondo Cornet. Corner per il Lione

21′ Traversa Toko Ekambi – Spizzata che scavalca Szczesny sugli sviluppi di corner. Il pallone sbatte sulla traversa

23′ Anticipo De Ligt – Bravo l’olandese ad anticipare Dembele

24′ Cross Ronaldo – Gran numero sulla sinistra e pallone a superare Lopes. In ritardo Bentancur a concludere

27′ Tiro Alex Sandro – Conclusione violenta del brasiliano che si alza sulla traversa

28′ Ammonito Marcelo – Sbracciata evidente su Dybala

30′ Taglio in fronte per De Ligt – Il centrale olandese è stato involontariamente calpestato da Alex Sandro ed è costretto a uscire dal campo

31′ Gol Tousart – Deviazione vincente sul cross di Aouar che era scappato a sinistra. Il Lione punisce la Juve in momentanea inferiorità numerica

31′ De Ligt rientra in campo – Bendato l’olandese

34′ Tiro Dembele – Gran botta da fuori larga alla sinistra di Szczesny

35′ Tiro Ronaldo – Conclusione a giro da dentro l’area. Pallone largo di un metro

38′ Respinta Szczesny – Il portiere polacco smanaccia il cross di Tousart

38′ Controllo Cuadrado – Il colombiano stoppa un pallone nella propria area con la coscia. Il Lione chiede un tocco di mano che non c’è

38′ Colpo di testa Rabiot – Il francese riesce solo a spizzare sul fondo il cross di Dybala

41′ Tiro Toko Ekambi – Malinteso tra Pjanic e Bonucci. Il pallone arriva a Toko Ekambi che non inquadra la porta da posizione più che favorevole

44′ Toko Ekambi –  Altra conclusione, da fuori. Palla alta di un metro sulla traversa di Szczesny

45′ Punizione Ronaldo – Il portoghese si guadagna un buon calcio piazzato, spedito però a metà barriera

45+2′ Tiro Soares – Conclusione da fuori centrale, di facile lettura per Szczesny

45+3′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia a Lione

47′ Cross Bentancur – Non c’è nessuno in area pronto alla deviazione

50′ Uscita Szczesny – Presa alta a far suo il cross di Aouar

52′ Steso Ronaldo – Fallo netto di Tousart ai 30 metri

53′ Punizione Pjanic – Conclusione ancora sulla barriera

56′ Punizione Dybala – Pallone in mezzo, messo fuori dalla difesa del Lione

57′ Cross Alex Sandro – Pallone troppo su Lopes. C’erano quattro bianconeri in area

58′ Anticipato Cuadrado – Altro cross di Alex Sandro, il colombiano viene anticipato da Cornet

61′ Ammonito Cornet – Sgambetto su Dybala da dietro

65′ Tiro Ramsey – Conclusione contratta sul nascere

69′ Tiro Dybala – Conclusione di prima intenzione sul fondo. Il 10 si era avventato su un cross di Alex Sandro. L’argentino è costretto poi a lasciare momentaneamente il campo per un taglio sul gomito

70′ Rientra Dybala – Torna in campo la Joya

75′ Sbaglia Dybala – Pallone troppo lento per l’inserimento di Ramsey

76′ Tiro Danilo – Conclusione da fuori, lontana dalla porta

80′ Tiro Dybala – Di controbalzo da fuori. Corpo all’indietro e il pallone si alza

80′ Cornet a terra – Si lamenta Ronaldo per le continue perdite di tempo dei giocatori del Lione

82′ Colpo di testa Higuain – Deviazione sul cross di Danilo, pallone lontano dallo specchio

84′ Ronaldo giù in area – Spinta di Denayer in area. L’arbitro lascia correre: tantissimi dubbi. Il portoghese stava per staccare di testa

85′ Tiro Higuain – Servito da Dybala in area, il Pipita litiga col pallone e non inquadra lo specchio da posizione più che favorevole

86′ Manzano scalcia Alex Sandro – Manca il giallo

87′ Gol annullato a Dybala – Servito da Bentancur in area, la Joya controlla, rientra e deposita alle spalle di Lopes. Rete annullata per fuorigioco di mezzo metro

89′ Dybala giù in area – Strattonato vistosamente da Soares in area. Ancora una volta lascia correre il direttore di gara. Ma c’erano gli estremi per i penalty!

90+4′ Colpo di testa Ronaldo – Altissimo il portoghese, ma pallone sul fondo. Marcal poi rimane a terra simulando. Ronaldo lo richiama

90+5′ Invasione di campo – Gioco ancora interrotto