Macedonia del Nord-Italia 1-1: flop azzurro all'esordio di Spalletti

Macedonia del Nord-Italia 1-1: flop azzurro all’esordio di Spalletti

L’Italia è ospite della Macedonia del Nord nella quinta giornata delle qualificazioni all’Europeo 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

L’Italia del neo ct Luciano Spalletti stecca all’esordio nella quinta giornata del percorso di qualificazione ad Euro 2024. Solo 1-1 con la Macedonia del Nord.

Macedonia del Nord-Italia 1-1: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio. Si comincia

3′ Annullato un gol a Barella. Imbucata di Di Lorenzo, ma il centrocampista era in fuorigioco

11′ Azzurri in controllo del gioco, ma la difesa macedone lascia pochi spazi

14′ Cristante vicino al gol. Incornata del centrocampista su calcio d’angolo, palla fuori

18′ Politano perde palla su Alioski che parte sulla corsia, cross sul secondo palo per Musliu che va di testa, ma manca la porta di pochissimo.

20′ Palo di Tonali! Lanciato in porta il centrocampista coglie il palo sulla destra del portiere

35′ Gara bloccata. Gli azzurri continuano ad avere il pallino del gioco, ma faticano a creare occasioni

37′ Elmas dalla lunga distanza. Donnarumma si stende e blocca il tiro

45′ Segnalato il recupero. Ancora tre minuti da giocare

45’+3 Finisce il primo tempo. Gara ferma sullo 0-0

SECONDO TEMPO

45′ Subito un cambio. Zaniolo al posto di Politano

45′ Si riprende. Via al secondo tempo

46′ GOL DELL’ITALIA! Tiro dalla distanza di Barella che coglie la traversa, poi Immobile sulla ribattuta insacca di testa

47′ Check del VAR sulla posizione di Immobile al momento della ribattuta. Confermato il gol: Azzurri in vantaggio!

58′ Fuori Mancini per un problema agli adduttori. Al suo posto Scalvini

64′ Ancora Italia avanti. La difesa macedone ribatte le conclusioni di Zaniolo e Tonali

67′ Pericoloso Elmas. Tiro a giro fuori di un soffio da parte del centrocampista

81′ Pareggio della Macedonia. Bardhi calcia forte la punizione sul palo di Donnarumma e trova il pareggio

82′ Doppio cambio nell’Italia: Biraghi per Dimarco e Gnonto per Zaccagni

88′ Entra Raspadori per Tonali

90′ Segnalato il recupero. Sei alla fine

90’+7 Termina qui. Deludente pareggio per gli azzurri, che in Macedonia non vanno oltre l’1-1. Sempre più complicata la qualificazione ad Euro 2024

Migliore in campo Italia: Immobile PAGELLE

Macedonia del Nord-Italia 1-1: risultato e tabellino

Reti: 46′ Immobile, 81′ Bardhi

MACEDONIA DEL NORD (4-2-3-1): Dimitrievski; Manev, Musliu, Zajkov, Alioski; Ashkovski, Bardhi; Elezi, Atanasov, Elmas; Miovski. CT: Milevski.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini (58′ Scalvini), Romagnoli, Dimarco (82′ Biraghi); Barella, Cristante, Tonali (88′ Raspadori); Politano (45′ Zaniolo), Immobile, Zaccagni (82′ Gnonto). CT: Spalletti. A disposizione: Vicario, Meret, Locatelli, Romagnoli, Retegui, Darmian, Frattesi.

Arbitro: Letexier (Francia)

Ammoniti: Dimarco, Zaniolo