Napoli-Juve 4-2 dcr: tabellino e cronaca della finale di Coppa Italia

Napoli-Juve 4-2 dcr: tabellino e cronaca del match

Napoli e Juve si contendono la Coppa Italia nella finale di Roma: cronaca, moviola, tabellino, risultato e tabellino del match

Dopo aver eliminato il Milan, la Juventus ha un ultimo scoglio da superare prima di assaporare il suo primo trofeo stagionale: il Napoli di Gattuso. L’ultimo titolo, i partenopei, lo festeggiarono proprio contro i bianconeri a Doha nel 2014.

Rigore Dybala – Meret intuisce e neutralizza

90+3′ Triplice fischio – Si va ai rigori

90+2′ Palo Elmas – Doppio intervento strepitoso di Buffon che salva prima sulla linea sul colpo di testa di Maksimovic e poi sul tap-in di Elmas che carambola sul palo

88′ Tiro Dybala – Su assist di Alex Sandro, devia Koulibaly in corner

84′ Tiro Insigne – Conclusione sbilenca sul cross di Allan

83′ Ammonito Dybala – Sgambetto da tergo su Demme

82′ Colpo di testa Politano – Blocca Buffon in tranquillità

80′ Cross Alex Sandro – Lungo per tutti

77′ Ammonito Mario Rui – Fallo duro in scivolata su Dybala

75′ Bernardeschi giù in area – Dopo il colpo di testa di Ronaldo, non c’è irregolarità da parte di Fabian Ruiz

72′ Tiro Milik – Velo di Politano a liberare il rigore in movimento di Milik che termina alto sulla traversa

70′ Punizione Dybala – Smanacciata in uscita alta di Meret

68′ Tiro Politano – Mancino dal limite bloccato da Buffon

65′ Tiro Bonucci – Fiondata da fuori, inghiottita da Meret

63′ Tiro Dybala – Mancino da fuori alto di molto

61′ Tiro Fabian Ruiz – Dalla lunga distanza, largo di un metro alla destra di Buffon

57′ Chiusura Koulibaly su Douglas Costa – Il brasiliano ne aveva saltati un paio prima di essere fermato

56′ Gomitata di Dybala a Demme – Involontaria in pieno petto

55′ Alex Sandro dolorante a terra – Problema al ginocchio destro, per il momento è in grado di continuare

54′ Tiro Bentancur – Conclusione alle stelle dal limite sul tocco di Ronaldo

52′ Rischio Buffon – Disimpegno difficoltoso in corner

51′ Ammonito Bonucci – Che sbilancia Fabian Ruiz che lo aveva a sua volta anticipato

47′ Insigne in fuorigioco – L’attaccante del Napoli aveva comunque concluso sopra la traversa

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte, pallone alla Juve

45+2′ Fine primo tempo – Duplice fischio

45+1′ – Dybala-Mario Rui – L’argentino sbilanciato in area allo scadere, Doveri lascia correte. Tanti dubbi

45′ Cross Alex Sandro – Non può arrivare Ronaldo

43′ Callejon sgambetta Cuadrado – In ripartenza, manca il giallo per lo spagnolo

42′ Tiro Insigne – Destro da fuori, forse destinato sul fondo, che Buffon tocca in corner

41′ Parata Buffon – Intervento decisivo sul primo palo sulla conclusione di Demme che si era liberato in area grazie a un rimpallo

39′ Uscita Meret – Provvidenziale per anticipare Ronaldo messo davanti alla porta da Dybala

38′ Colpo di testa Alex Sandro – Che prolunga una punizione debole di Pjanic. Pallone che sfila sul fondo

35′ Sbracciata fallosa di Koulibaly su Ronaldo – Doveri non vede un fallo netto

32′ Cross Douglas Costa – Sul primo palo dopo essere andato via a Mario Rui. Respinge la difesa del Napoli

31′ Cross Bentancur – Controlla sul terzo palo Alex Sandro ma l’azione sfuma

29′ Alex Sandro su Fabian Ruiz – Intervento rude, Doveri non estrae il giallo

28′ Uscita Meret – Difesa dalla copertura di Koulibaly su Dybala che stava arrivando sul fallo

26′ Cross Alex Sandro – Non può arrivare Bentancur

24′ Palo Insigne – Punizione pennellata, forse sfiorata da Buffon, che termina sul palo esterno

23′ Bentancur su Insigne – L’uruguagio tampona ai 28 metri Insigne. Punizione azzurra

20′ Tiro Bentancur – Servito da Ronaldo, calcia dai 30 metri. Conclusione centrale

18′ Cross Bentancur – Pallone sul secondo palo dove non c’è nessuno. Poi il fallo di Matuidi su Callejon

16′ De Ligt ferma Mertens – Grande chiusura dell’olandese

14′ Alex Sandro-Mario Rui – Sbraccia reciproca tra il brasiliano e il portoghese al limite dell’area Juve. Non c’è nulla

10′ Numero Douglas Costa – Saltato secco Mario Rui, il successivo servizio viene intercettato da Insigne

9′ Cross Cuadrado – Maksimovic libera l’area di testa

5′ Tiro Ronaldo – Dybala ruba palla intercettando il passaggio di Callejon. Assist perfetto per il piazzato di Ronaldo che viene respinto lateralmente da Meret

4′ Accelerazione Douglas Costa – Palleggio e strappo del brasiliano fermato fallosamente da Zielinski

2′ Cross Ronaldo – Conquista il corner, deviazione di Di Lorenzo

1′ Calcio d’inizio – Primo pallone del Napoli

21.02 – Minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del Covid-19

20.58 – Squadre in campo all’Olimpico per l’inno nazionale, lo canta Sergio Sylvestre

Migliore in campo Juve: Buffon PAGELLE

Napoli-Juve 4-2 dcr: risultato e tabellino

Calci di rigore: Dybala (para Meret), Insigne (gol), Danilo (alto), Politano (gol), Bonucci (gol), Maksimovic (gol), Ramsey (gol), Milik (gol)

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (80′ Hysaj); Fabian Ruiz (80′ Allan), Demme, Zielinski (88′ Elmas); Callejon (66′ Politano), Mertens (66′ Callejon), Insigne. All. Gattuso. A disp. Karnezis, Luperto, Ghoulam, Manolas, Llorente, Lozano, Politano, Younes.

Juventus (4-3-3): Buffon; Cuadrado (85′ Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74′ Bernardeschi), Matuidi; Dybala, Ronaldo, Douglas Costa (65′ Danilo). All. Sarri. A disp. Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Ramsey, Rabiot, Muratore, Olivieri, Vrioni, Zanimacchia.

Arbitro: Doveri

Ammoniti: 51′ Bonucci, 77′ Mario Rui, 83′ Dybala

Napoli Juve: il pre partita