Napoli Juve 2-1: non basta il gran gol di Chiesa, i bianconeri escono sconfitti dal Maradona

La Juve è ospite del Napoli nella 27esima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

La Juventus, dopo il successo casalingo con il Frosinone raggiunto nei minuti finali, cade in trasferta contro il Napoli al Maradona.Nella 27esima giornata di campionato, la Juventus crea tanto ma spreca tanto. Dopo il gol di Kvaratskhelia, pareggia a 10′ dal termine Chiesa con un gran gol. Chiude i conti Raspadori, dopo il rigore sbagliato da Osimhen. Al Maradona finsce 2-1.

Napoli-Juve 2-1: sintesi e moviola

FISCHIO DI’INIZIO

1′ Juve subito in avanti, favorita dall’errore di Olivera, con Alcaraz pericoloso prima e poi palla che finisce Iling Jr sulla sinistra: il suo cross è ribattuto.

2′ Contropiede del Napoli, con l’azione pericolosa sulla destra di Di Lorenzo, il suo cross è respinto da Szczesny.

4′ Grave errore di Iling in fase difensiva, Di Lorenzo ne approfitta ma il suo cross è respinto dalla difesa bianconera.

5′ Sbaglia ancora la Juve, stavolta errore nel rinvio di Szczesny: pallone regalato ai padroni di casa.

7′ Riparte il Napoli con Kvaratskhelia che prova a rendersi pericoloso in più occasioni: palla verso Osimhen, troppo lungo.

10′ Altro errore in fase difensiva di Olivera: Chiesa ne approfitta, arriva in fondo e prova il cross in area: palla perfetta per Vlahovic, che schiaccia di testa male. Pallone sul fondo.

11′ Chiesa ancora pericoloso sulla destra, Lobotka legge le sue intenzioni e lo chiude. Rimessa dal fondo.

13′ Contrasto perfetto di Bremer su Osimhen, lanciato in porta.

16′ Napoli ora in pressing costante e fermi nella metà campo bianconera: Juve schiacciata.

17′ Ammonito Vlahovic dopo un fallo su Kvaratskhelia: il numero 9 era diffidato, salterà l’Atalanta.

20′ Azione offensiva dei bianconeri, che parte con la bella giocata di Miretti: il numero 20 cerca e trova Iling Jr, la sua conclusione è raccolta facilmente da Meret.

23′ Napoli pericoloso con una conclusione in area di Di Lorenzo, dopo un batti e ribatti: palla alta controllata da Szczesny.

25′ Napoli ancora pericoloso con l’azione di Osimhen, che prende in controtempo Bremer: il brasiliano fa fallo sull’attaccante. Ammonito Bremer.

27′ Politano su punizione impensierisce Szczesny: Anguissa va sul pallone vagante, ma il portiere bianconero blocca.

28′ Terzo ammonito per i bianconeri: fallo di Cambiaso su Kvaratskhelia.

29′ La Juve prova a riaffacciarsi davanti con Chiesa, che però non riesce a rendersi pericoloso. Poco dopo anche Cambiaso non trova la via del gol.

31′ Ancora Iling Jr pericoloso per la Juventus: il cross in area di Chiesa, non trova gli attaccanti, ma trova Iling che di prima con il sinistro spedisce alto.

32′ Cresce la Juve, che gioca sulle fasce alla ricerca di spazi.

33′ Juventus vicinissima al vantaggio! Palla di Miretti in profondità per Vlahovic, il suo scavetto supera Meret ma trova il palo.

35′ Miretti cresce, due belle giocate a metà campo e poi, esagerando, prova la conclusione dalla distanza: pallone alto.

36′ Contropiede Napoli con Kvaratskhelia, Szczesny blocca sicuro.

37′ Napoli pericoloso ancora con Kvaratskhelia, il suo pallone diretto in porta viene salvato sulla linea da Alex Sandro.

40′ Napoli che torna in avanti con la fascia destra, la più utilizzata in qiesto primo tempo.

41′ Ancora azzurri, con la conclusione di Anguissa respinta fuori da Alex Sandro. Cresce il Napoli.

42′ Gol del Napoli: Kvaratskhelia colpisce con un destro al volo sul primo palo, complice anche la deviazione di Cambiaso. Padroni di casa in vantaggio.

44′ Risposta immediata della Juventus: errore di Traorè dal limite dell’area, ci prova Vlahovic, che a pochi passi da Meret spreca e spedisce fuori.

1 minuto di recupero

46′ Subito Juve in avanti con la giocata in profondità di Vlahovic, chiude la difesa azzurra. Poco dopo ancota bianconeri con Chiesa, il suo pallone non trova nessuno.

46′ Ammonito Traorè dopo un fallo su Locatelli.

48′ Vlahovic ci prova su punizione dal limite dell’area: il suo pallone finisce a lato.

50′ Napoli che torna davanti, con Olivera pericoloso in proiezione offensiva. Chiude la difesa bianconera.

52′ Juventus vicinissima al gol: grande giocata sulla destra di Chiesa, il pallone non trova nessuno in area. Poco dopo Cambiaso da solo davanti a Meret, spedisce alto.

53′ Ancora Vlahovic in avanti, chiuso dalla difesa azzurra.

55′ Torna davanti il Napoli con Osimhen, chiuso da solito Bremer.

58′ Punizione Napoli con Politano: Anguissa prova a tenere in campo il pallone, senza riuscirci.

60′ Ancora Juventus pericolosa con Vlahovic: prima Iling recupera palla, Miretti si inserisce e cerca e trova in profondità Vlahovic, pallone bloccato da Meret.

63′ Tre cambi per il Napoli: fuori Rrahmani, Traorè, Politano dentro Ostigard, Zielinski e Raspadori.

64′ Cambio per la Juve: fuori Cambiaso, dentro Weah.

66′ Juve in avanti con Vlahovic che appoggia di testa per Alcaraz: la sua conclusione deviata viene raccolta da Meret.

69′ Possesso palla Napoli nella metà campo bianconera.

72′ Bremer rimane a terra dopo uno scontro con Osimhen, poco dopo rientra in campo il brasiliano.

75′ Doppio cambio Juve: dentro Yildiz e Nonge, fuori Iling e Miretti.

77′ Ancora Napoli avanti con la conclusione di Di Lorenzo dal limite dell’area: pallone alto.

81′ PAREGGIO DELLA JUVE! Altra azione offensiva dei bianconeri guidata da Chiesa, che cerca Alcaraz, bravo a ricercarlo sulla destra. Il numero 7 prova la conclusione incrociando l’altro palo e battendo Meret. Pareggio dei bianconeri.

84′ Calcio di rigore per il Napoli: l’arbitro fischia il fallo di Nonge su Osimhen. Ammonito Nonge.

87′ Gol del Napoli: Szczesny ipnotizza Osimhen su rigore, sulla ribattuta Raspadori batte il portiere bianconero.

88′ Doppio cambio Juve: fuori Alcaraz e Nonge, dentro Milik e Danilo.

91′ Juventus vicinissima il pareggio! Caso in area di rigore, ci provano Locatelli, Yildiz e infine Rugani, che da due passi, sbaglia il tocco sottomisura e spedisce alto.

92′ Cambio per il Napoli: fuori Kvaratskhelia, dentro Lindstrom.

94′ Assalto dei bianconeri nel finale è infruttuoso, al Maradona finisce così. Bianconeri che escono senza punti dal Maradona.

Migliore in campo Juve: PAGELLE

Napoli-Juve 2-1: marcatori e tabellino

Reti: 42′ Kvaratskhelia, 81′ Chiesa, 87′ Raspadori

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (63′ Ostigard), Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Traorè (63′ Zielinski); Politano (63′ Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia (92′ Lindstrom). All. Calzona. A disp. Contini, Gollini, Natan, Simeone, Mazzocchi, Dendoncker.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Rugani, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (64′ Weah), Miretti (75′ Nonge) ((88′ Danilo)), Locatelli, Alcaraz (88′ Milik), Iling-Junior (75′ Yildiz); Vlahovic, Chiesa. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Daffara, Gatti, Kostić, Djaló, Nicolussi C.

Arbitro: Maurizio Mariani, appartenente alla sezione di Aprilia

Ammoniti: 17′ Vlahovic , 25′ Bremer, 28′ Cambiaso, 46′ Traorè, 84′ Nonge

Napoli-Juve: il pre-partita

20:35 -Al Maradona finisce il riscaldamento, a breve il fischio d’inizio.

19:00 Secondo quanto riportato da Sky Sport ci potrebbero essere novità nel reparto arretrato della Juve: Alex Sandro sarebbe in vantaggio su Gatti.

17:00 Massimiliano Allegri, per il match contro il Napoli, avrebbe deciso di cambiare sulla corsia di sinistra: spazio a Iling Jr, mentre Kostic sarà in panchina.

16:00 Grande equilibrio nelle ultime 11 partite tra Napoli e Juventus in Serie A (a partire dal campionato 2018/19): cinque successi per parte e un pareggio, con 18 gol dei partenopei e 16 dei bianconeri

15:00 Victor Osimhen e Dušan Vlahović sono due dei tre giocatori ad essere andati in doppia cifra di gol in ognuna delle ultime quattro stagioni di Serie A, insieme a Lautaro Martínez.