Pagelle Italia-Olanda: Gama sicurezza, Bonansea non incide I VOTI

I voti ed i giudizi alle protagoniste dello storico quarto di finale raggiunto dalle ragazze di coach Bertolini: pagelle Italia-Olanda

Il quarto di finale dei Mondiali di Francia tra Italia e Olanda femminile si dimostra, come da previsione, molto combattuto. Nel primo tempo, le Oranje, nonostante la loro forza fisica, hanno faticato a trovare spazi. Nel secondo tempo la situazione è cambiata, con l’Olanda scesa in campo con una cattiveria diversa che ha portato al 2-0. Giuliani (6) nel secondo tempo è stata chiamata in causa molto più spesso rispetto al primo. Al 70′ non ha potuto far nulla sul gol di Miedema, così come all’80’, su quello di Van der Gragt. Il suo Mondiale resta comunque davvero ottimo. Gama (6.5) ha gestito al meglio gli attacchi delle avversarie, dimostrandosi la solita sicurezza e salvando in più occasioni il risultato. Cernoia (6) nel primo tempo è il faro del centrocampo: si sacrifica e si mostra spesso in attacco. Nel secondo tempo prende un giallo e perde un po’ di ritmo e cattiveria, così come Galli (5.5), che trova pochi spazi. Bonansea (6) prova spesso l’iniziativa, si mostra in attacco e cerca spesso Giacinti, ma dà una mano anche in difesa, nonostante appaia un po’ stanca. Bertolini la cambia al 54′. Boattin (5.5) entra a inizio ripresa e non incide mai davvero.