Roma-Juve 2-2: Ronaldo salva il primo big match di Pirlo

La Roma ospita la Juve all’Olimpico alla seconda giornata di Serie A: sintesi, risultato, moviola, tabellino e cronaca live

La Juventus esce con un punto, alla fine prezioso, dall’Olimpico. Veretout porta in vantaggio la Roma nel primo tempo su calcio di rigore causato da un fallo di mano di Rabiot. Il pareggio di Cristiano Ronaldo, ancora da penalty, per un altro fallo di mano di Pellegrini. Prima del duplice fischio Juve molto ingenua a farsi colpire in contropiede nuovamente da Veretout. Nel secondo tempo l’espulsione di Rabiot inguaia ulteriormente i bianconeri che però la impattano grazie al colpo di testa di CR7 che salva il primo big match di Pirlo.

Roma Juve 2-2: sintesi e moviola

Reti: 31′ rig. Veretout, 44′ rig. Ronaldo, 45+1′ Veretout, 69′ Ronaldo

20.46 – Minuto di silenzio per l’assassinio dell’arbitro Daniele De Santis

1′ Calcio d’inizio – Inizia il match dell’Olimpico

1′ Disimpegno di Chiellini – Pallone direttamente in rimessa laterale

2′ Dzeko anticipato in area – La difesa bianconera libera di testa

3′ Tamponato Cuadrado – Intervento irregolare da dietro da parte di Santon

6′ Combinazione Morata-Ramsey – Gallese in offside, inutile il tiro bloccato in due tempi da Mirante

8′ Tiro Ronaldo – Da posizione molto decentrata, murato il portoghese

10′ Lancio Cuadrado – Alla ricerca di Ramsey, troppo profondo. Il pallone arriva a Mirante

12′ Parata Szczesny – Intervento decisivo del portiere polacco che stoppa in uno contro uno Mkhitaryan. L’armeno aveva saltato secco Bonucci

16′ Morata steso da dietro – Intervento irregolare di Ibanez

17′ Colpo di testa Morata – Girata sugli sviluppi di punizione. Pallone alto

17′ Tiro Spinazzola – Che rientra sul destro in area. Murato l’ex bianconero

21′ Cross Danilo – Bella palla del brasiliano. Ibanez anticipa Ronaldo in tuffo

22′ Numero Kulusevski – Giocata strepitosa su Pedro e imbucata per Ramsey. Poi è ancora lo svedese a mettere dentro, mette in corner la difesa della Roma

23′ Ibanez anticipa Ronaldo – Il portoghese era pronto a concludere davanti a Mirante

24′ Colpo di testa Danilo – Alza sulla traversa Mirante. Ma era in fuorigioco Danilo

26′ Kulusevski imbuca per Ramsey – Pallone ancora troppo profondo

28′ Errore Morata – Brutta apertura per Ronaldo che stava scattando in profondità

29′ Corpo a corpo Chiellini-Dzeko – Duello vinto dal difensore bianconero che subisce fallo. Strattonata evidente del bosniaco

30′ Rigore per la Roma – Fallo di mano di Rabiot. Braccio largo sulla conclusione di Veretout. Giallo per il francese

31′ Gol Veretout – Szczesny intuisce, tocca ma non riesce a respingere

33′ Deviazione Mancini – Grande cross di Ronaldo per il gallese che non impatta di testa. Poi il difensore rischia l’autogol colpendo il pallone. Di Bello sbaglia assegnando la rimessa dal fondo

36′ Ammonito Kumbulla – Fallo in netto ritardo sulla caviglia di Kulusevski

42′ Cross Kulusevski – Grande imbucata di Ramsey per lo svedese che mette dentro basso. Respinge la difesa giallorossa

43′ Rigore per la Juve – Grande slalom di Ronaldo in area, poi tocco di punta che sbatte sul braccio largo di Pellegrini

44′ Gol Ronaldo – Spiazzato Mirante dagli undici metri

45+1′ Gol Veretout – Contropiede della Roma 3 contro 1 che buca la difesa bianconera. Mkhitaryan serve Veretout che non sbaglia solo davanti a Szczesny

45+2′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte all’Olimpico

47′ Ramsey controlla in area – Sul cross di Danilo, ma non riesce a colpire a rete

48′ Azione personale d Kulusevski – Che salta di slancio tre avversari. Poi l’azione della Juve si esaurisce

51′ Tiro Pellegrini – Conclusione a scendere da fuori. Alza in corner Szczesny

51′ Colpo di testa Dzeko – Pallone altissimo sulla traversa

54′ Ammonito Pellegrini – Fallo duro e in ritardo su Ramsey

56′ Palo Dzeko – Servito in area da Spinazzola, il bosniaco approfitta dello scivolone di Cuadrado ma conclude incredibilmente sul palo esterno solo davanti a Szczesny

57′ Tiro Ronaldo – Lancio per Morata che non riesce a concludere davanti a Mirante. Poi Ronaldo di volo conclude centralmente

62′ Espulso Rabiot – Doppia ammonizione per il francese che commette fallo da dietro su Mkhitaryan

64′ Tiro Dzeko – Altra occasione colossale per il bosniaco che sbaglia un rigore in movimento battendo centrale su assist di Santon. Blocca Szczesny

69′ Gol Ronaldo – Palla da destra di Danilo per Cristiano Ronaldo che va in cielo e schiaccia in rete

73′ Proteste della Roma – Presunto fallo di Chiellini su Dzeko all’altezza della metà campo. Lascia correre di Bello

76′ Cross Spinazzola – Non ci arrivano per questioni di centimetri prima Pedro e poi Peres

80′ Chiusura Chiellini – Intervento importante sul cross di Pedro. Pallone in corner

82′ Tiro Pedro – Sponda di Dzeko per il tiro dello spagnolo di prima intenzione. Una deviazione in corner

86′ Ammonito Frabotta – Intervento da dietro su Bruno Peres

90+3′ Rovesciata Chiellini – Pallone lontanissimo dalla porta

90+3′ Fine partita – Triplice fischio

Migliore in campo Juve: Cristiano Ronaldo PAGELLE

Roma Juve 2-2: risultato e tabellino

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini, Cuadrado; Kulusevski (64′ Frabotta), Rabiot, McKennie (58′ Arthur), Ramsey (68′ Bentancur); Morata (58′ Douglas Costa), Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Demiral, Portanova, Dybala, Vrioni.

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Santon (68′ Peres), Veretout, Pellegrini (72′ Diawara), Spinazzola; Mkhitaryan, Pedro; Dzeko. All. Fonseca. All. Fonseca. A disp. Antonucci, Kluivert, Pau Lopez, Villar, Calafiori, Cristante, Boer, Peres

Arbitro: Di Bello

Ammoniti: 36′ Kumbulla, 54′ Pellegrini, 86′ Frabotta

Espulso: 62′ Rabiot (per doppia ammonizione)

Roma Juve: il pre partita