Roma Juve 1-0: bianconeri fermi al palo, decide il gol di Mancini

La Juve è ospite della Roma all’Olimpico nella 25esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato allo Stadio Olimpico) – La Juve esce sconfitta dall’Olimpico, decide il gol di Mancini al 53′ minuto di gioco. Bianconeri fermi al palo che vedono allontanarsi ancora di più la zona Champions.

Roma Juve 1-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Partiti all’Olimpico.

3′ Si fa sentire subito Cristante – Entrata decisa su Fagioli, fallo per i bianconeri.

6′ Gara subito accesa – Entrambe le squadre in avanti alla ricerca del gol.

7′ Gioco fermo – Mancini a terra per uno scontro di gioco.

9′ Si riprende – Il difensore giallorosso è in grado di continuare e rientra in campo.

11′ Juve in avanti – Numero di Kostic sulla fascia, il serbo serve un cross arretrato a Di Maria che perde però il tempo per andare al tiro e viene murato.

15′ Crea scompiglio Dybala – L’argentino prova a rientrare per il tiro creando scompiglio nella difesa bianconera, Rabiot lo chiude al momento del tiro.

18′ Lanciato in avanti Spinazzola – L’esterno giallorosso penetra in area e mette in mezzo. Alex Sandro risolve la situazione.

21′ Adesso ci prova la Juve – I bianconeri alzano il baricentro alla ricerca di occasioni.

23′ Non riesce ad andare al tiro Rabiot – Palla vagante in area, il francese viene ostacolato prima che possa calciare a rete.

25′ Fallo per i bianconeri – Kostic perde una palla sanguinosa con Dybala che si stava involando verso la porta. Maresca ferma tutto per gioco falloso.

26′ Murato Spinazzola – L’esterno salta cuadrado, converge verco il centro e cerca il destro. La difesa lo mura.

27′ Primo intervento per Szczesny – Attento il polacco sul tentativo di Dybala dal limite. Sinistro potente ma poco preciso dell’argentino.

29′ Subito contropiede bianconero – Fagioli liberato in area da rabiot ma, al momento di tirare, si materializza Matic che gli cancella il tiro. Il bianconero commette anche fallo sul serbo.

31′ Ammonito Locatelli – Il centrocampista bianconero viene punito con il giallo per un’entrata in ritardo su Spinazzola, che stava avviando un possibile contropiede.

33′ Primo giallo anche per la Roma – Sanzionato Matic, entrato con il piede a martello su Cuadrado, preso fortunatamente solo di striscio.

34′ Numero di Di Maria – Sombrero del Fideo che si libera così di Cristante e lancia Kostic, partito però con un attimo di ritardo. Palla sul fondo.

36′ Allegri manda a scaldare Bonucci e Pogba – Sono loro i primi ad alzarsi dalla panchina.

37′ Gara spezzettata ora – Maresca fischia un nuovo fallo di Fagioli su Pellegrini.

40′ Aumentano la pressione i bianconeri – La squadra di Allegri prova ad aprire la difesa giallorossa con i traversoni fino ad ora, però, poco precisi.

41′ Ci prova Locatelli – Botta dalla distanza, Rui Patricio blocca.

43′ RABIOT A UN PASSO DAL GOL! – Colpo di testa del francese da pochi passi su splendido crossa dalla destra di Danilo, si supera Rui Patricio che mette in angolo.

45′ Segnalato il recupero – Ancora un minuto.

45’+1 Duplice fischio – Si chiude il primo tempo.

SECONDO TEMPO

45′ Novità nella Juve – Bonucci rileva Alex Sandro all’intervallo.

47′ Juve subito avanti – Liberato al cross Kostic, buco della difesa giallorossa ma nessuno chiude sul secondo palo.

48′ Gioco fermo qualche secondo – A terra Zalewski, che si rialza poco dopo.

50′ Pressione bianconera – Molto cercato Kostic in questo frangente, il serbo sembra essere quello in grado di stappare la gara con una giocata.

51′ Nuovo buco nella difesa giallorossa – Interessante cross basso di Di Maria, ma ancora una volta manca la chiusura sul secondo palo.

53′ Avanti la Roma – Difesa in ritardo su Mancini che dalla distanza fa partire un destro imparabile per Szczesny.

55′ Cuadrado evita il raddoppio – Intervento miracoloso in scivolata del colombiano a negare la conclusione a Spinazzola, libero in area. Soffre la Juve.

57′ Ammonito Cristante – Kostic fa correre Rabiot, travolto dal centrocampista giallorosso poco prima di entrare in area.

58′ Vicino al gol Cuadrado – La punizione del colombiano lambisce il palo alla destra di Rui Patricio.

59′ Cambio nella Juve – Chiesa rileva Fagioli.

60′ Ancora un pericolo – Cross di Spinazzola che trova Pellegrini libero in area, ma il centrocampista liscia il pallone di testa.

62′ Anche Vlahovic a un passo dal pari – Su un lancio di Bonucci errata chiusura della difesa giallorossa che lancia Vlahovic verso la porta, Rui Patricio evita rischi con una pronta uscita.

63′ Ammonito Spinazzola – L’ex Juve fatica a tenere la corsa di Chiesa ed è costretto a travolgerlo.

63′ Sostituzione nella Roma – Dentro Karsdorp per Zalewski.

64′ Di Maria su punizione – Parata facile per Rui Patricio che blocca. Tentativo dal limite sinistro dell’area.

66′ Rischiano i bianconeri sui contropiedi – A caccia del pari la squadra di Allegri si espone alle ripartenze dei giallorossi. Karsdorp chiuso in angolo.

67′ Locatelli da lontanissimo – Tentativo al volo del centrocampista per evitare una ripartenza. Il tiro trova la deviazione di Smallin. Angolo.

68′ Gioco fermo – Involontaria pedata in faccia di Cuadrado a Wijnaldum che resta a terra. In campo i soccorsi.

70′ Rientra Wijnaldum – Può continuare a giocare l’olandese.

73′ Due cambi nella Roma – Abraham per Dybala, Bove per Wijnaldum.

73′ Rischio Juve – Scende Spinazzola sulla fascia, il suo cross rasoterra è murato in angolo.

74′ MIRACOLO SZCZESNY! – Il polacco con un pronto riflesso nega il raddoppio a Smalling di testa con l’inglese che, su sviluppi di cross, era stato perso dalla difesa.

75′ Ammonito Kostic – Il serbo scalcia su Ibanez a palla lontana.

76′ Due cambi nella Juve – Fuori Kostic per Pogba, fuori Locatelli per Paredes.

78′ Di Maria sfiora il pareggio – Mancino nello specchio della porta dalla lunga distanza, Rui Patricio in angolo.

80′ Punizione per la Juve – Maresca fischia un fallo ai danni di Pogba. Sul tentativo di Di Maria respinge la barriera.

81′ DOPPIA OCCASIONE CLAMOROSA PER LA JUVE! – Autopalo di Mancini su calcio d’angolo battuto da Di Maria, sulla ribattuta il tiro di Chiesa diretto in porta viene liberato sulla linea.

84′ Pogba sciupa – Il francese si intestardisce con il dribbling in area e la palla viene liberata prima che possa tirare.

85′ Cambio nella Roma – Belotti per Pellegrini.

87′ Ultimi assalti bianconeri – Juve avanti con la forza della disperazione a caccia del pari ma chiude bene la Roma.

89′ Cambio nella Juve – In campo anche Kean per Cuadrado.

90′ ESPULSO KEAN! – Dura meno di un minuto la gara dell’attaccante, punito con il rosso diretto per un fallo di reazione su Mancini, che aveva strattonato in continuazione l’attaccante.

90′ Segnalato il recupero – Ancora 7 minuti.

90’+3 – Ennesimo rischio – Pericolosa ripartenza portata avanti da Karsdorp, la difesa mette una pezza all’ultimo.

90’+4 Sempre meno precisione – I bianconeri a testa bassa ma manca lucidità in questa fase di gara.

90’+6 Ultimo tentativo di Chiesa – Rientra verso il centro e cerca il gol a giro di destro, palla altissima.

90’+7 CLAMOROSO GOL MANGIATO DA DANILO! – Rigore in movimento del brasiliano che spara debolmente tra le braccia di Rui Patricio.

90’+8 Termina qui – La Juve di Allegri si ferma al palo ed esce sconfitta dall’Olimpico, decide il gol di Mancini.

Migliore in campo Juve: Kostic PAGELLE

Roma Juve 1-0: risultato e tabellino

Reti: 53′ Mancini

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (63′ Karsdorp), Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini (85′ Belotti), Wijnaldum (73′ Bove); Dybala (73′ Abraham). All. Mourinho. A disp. Boer, Svilar, Llorente, Celik, Kumbulla, Camara, Volpato, El Shaarawy.

Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro (45′ Bonucci); Cuadrado (89′ Kean), Fagioli (59′ Chiesa), Locatelli (76′ Paredes), Rabiot, Kostic (76′ Pogba); Di Maria; Vlahovic. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Gatti, Rugani, Miretti, Barrenechea, Soulé, Iling-Junior.

Arbitro: Maresca di Napoli

Ammoniti: 31′ Locatelli, 33′ Matic, 57′ Cristante, 63′ Spinazzola, 75′ Kostic

Espulsi: 90′ Kean

Roma Juve: il pre-partita

Ore 20.32 – Termina il riscaldamento, Roma e Juve fanno rientro negli spogliatoi.

Ore 20.15 – Squadre in campo sul terreno dell’Olimpico per il riscaldamento.

Ore 19.25 – Juventus arrivata all’Olimpico.

Ore 19.20 – Roma arrivata all’Olimpico.

Ore 19.00 – Un gruppo di tifosi fuori dall’Olimpico carica la squadra.

Ore 18.30 – La Juventus ha vinto sei delle ultime sette trasferte di Serie A (1P), dopo che non aveva trovato il successo in nessuna delle prime quattro del torneo in corso (2N, 2P); in aggiunta i bianconeri hanno registrato sette clean sheet in 11 gare fin qui fuori casa e l’ultima stagione in cui hanno fatto meglio dopo 12 partite esterne è stata nel 1981/82 (nove).

Ore 18.00 – La prossima sarà la presenza numero 350 di Juan Cuadrado in Serie A.

Ore 17.30 – Davanti a Szczesny confermato il trio brasiliano formato da Danilo, Bremer e Alex Sandro.

Ore 17.00 – A centrocampo torna Locatelli dalla squalifica. Ai suoi lati Fagioli e Rabiot. Ancora panchina per Pogba.

Ore 16.30 – Con l’assenza di De Sciglio, sulla destra ci sarà Cuadrado. A sinistra confermato invece Kostic, fin qui sempre presente.

Ore 16.00 – Ballottaggio in attacco tra Angel Di Maria e Federico Chiesa per fare coppia con Dusan Vlahovic. Al momento in vantaggio l’argentino.