Roma-Juve 0-0: ecco il settimo scudetto consecutivo!

Il pareggio a reti bianche di Roma-Juve vale lo storico settimo scudetto consecutivo, il quarto della gestione Allegri

(nostro inviato allo Stadio Olimpico di Roma) E’ bastato il minimo indispensabile per incidere nella storia un traguardo epocale. Lo 0-0 di Roma-Juve regala a Madama il settimo scudetto consecutivo, il trentaseiesimo del club bianconero. La festa è tutta loro: della squadra, dello staff tecnico, della società. E soprattutto dei tifosi, che anche quest’anno hanno supportato con il loro calore un gruppo di giocatori straordinari, degli eroi. La settima meraviglia tricolore, la quarta della gestione Allegri, arriva all’Olimpico, con un turno d’anticipo, a conclusione di un match non brillante. E’ bastata la calma.

Roma-Juve 0-0 – Nei primi dieci minuti i bianconeri rischiano in un paio di occasioni: prima con un’incomprensione tra Matuidi e Rugani, sulla quale non riesce ad approfittarne Dzeko; poi con una palla persa da Pjanic in favore di Nainggolan, che va vicino alla porta difesa da Szczseny. Higuain prova ad accendere in profondità Dybala, Alisson capisce tutto e risolve in uscita. Fin troppo pasticcioni i giocatori di Allegri, a metà frazione è ancora la Roma a rubare palla e a rendersi pericolosa con un destro di Pellegrini. Il primo vero tiro in porta della Juve giunge ben oltre la mezzora, con Dybala che deposita rasoterra di poco a lato. Sul finale di primo tempo Kolarov illude al gol con una punizione che finisce sulla rete esterna. La ripresa inizia con una bella rete di Dybala, che però viene giustamente annullata per fuorigioco. Una ventina di minuti più tardi ci prova Kolarov con un tiro dal limite. Poi il ritmo si spegne e si va verso il pari. Rileggi la cronaca del match

LA CHIAVE DEL MATCH – L’atteggiamento della Juve al primo tempo è quello di una squadra non pienamente calata in partita. Tanti, troppi errori. Di fronte a una Roma che, invece, spinge sull’acceleratore. La formazione di Di Francesco meriterebbe di più nel primo tempo. Nella ripresa, Allegri inserisce Douglas Costa e Bentancur. E con i giallorossi in dieci, la Juve riesce a gestire meglio il possesso della palla, pur senza forzare la mano. Highlights e Gol VIDEO

L’EPISODIO – C’è un fallo evidente di Nainggolan al 43′ su Bernardeschi. Il signor Tagliavento lascia scorrere e sul conseguente contropiede della Roma e sventola il cartellino giallo ad Alex Sandro, che interviene fallosamente su Under. Al 2′ della ripresa rete giustamente annullata a Dybala per fuorigioco. La moviola del match

TOP&FLOP – Buon rientro dal primo minuto per De Sciglio e Bernardeschi. Male Pjanic, che specie nel primo tempo perde numerosi palloni.