Roma-Juventus 0-0: un pareggio tricolore! - Juventus News 24

Roma-Juventus 0-0: un pareggio tricolore!

Roma-Juventus, Serie A 2017/18: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

Allegri sorprende tutti e schiera la squadra con il 4-2-3-1. Escluso Matuidi a centrocampo, con Bernardeschi che agirà a destra nella linea dei tre dietro ad Higuain. In difesa Barzagli preferito a Benatia. Rientra De Sciglio

CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Juventus 0-0, il tabellino

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; Pellegrini (72′ Gonalons), De Rossi (80′ Strootman), Nainggolan, Cengiz Under (80′ Schick), Dzeko, El Shaarawy. A disp. Skorupski, Capradossi, Gerson, Lobont, Manolas, Perotti, Silva. All. Di Francesco

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; De Sciglio, Barzagli, Rugani, Alex Sandro; Matuidi, Pjanic; Bernardeschi (66′ Douglas Costa), Dybala, Mandzukic (81′ Bentancur); Higuain. A disp. Buffon, Pinsoglio, Chiellini, Benatia, Howedes, Lichtsteiner, Asamoah, Marchisio, Matuidi, Sturaro, Bentancur. All. Allegri.

NOTE: ammoniti Pjanic, Alex Sandro. Espulso Nainggolan

Roma-Juventus: diretta live e sintesi

92′ E’ FINITAAAA!!!! CAMPIONI D’ITALIA!!!!!!

89′ Saranno due i minuti di recupero

86′ La Juventus è vicinissima al suo settimo scudetto consecutivo. 4 minuti è può partire la festa!!!

81′ Cambio anche nella Juve: esce Mandzukic ed entra Bentancur

80′ Secondo e terzo cambio nella Roma: fuori Under e De Rossi, dentro Schick e Strootman

79′ Possesso prolungato fa parte della Juventus. La Roma rintanata nella sua metà campo

76′ Prova ancora una conclusione Higuain ma viene murato dalla difesa giallorossa

72′ Primo cambio nella Roma: esce Pellegrini ed entra Gonalons

69′ Conclusione alta sopra la traversa di Pjanic

68′ ESPULSO NAINGGOLAN! Secondo cartellino giallo per il belga per un brutto intervento su Dybala. Roma in 10

66′ Primo cambio nella Juve: fuori Bernardeschi, dentro Douglas Costa

65′ Sinistro potente di Kolarov, s’immola Pjanic e devia in calcio d’angolo

63′ Ammonito Nainggolan per una trattenuta evidente ai danni di Alex Sandro

60′ Punizione dalla trequarti per la Juve: tocco dentro di Pjanic alla ricerca di Mandzukic, spazza la difesa della Roma

57′ Ottima imbucata di Bernardeschi per Higuain: De Rossi capisce tutto e interviene in maniera perfetta sul Pipita

53′ Buon calcio di punizione guadagnato da Under vicino alla bandiera di destra. Sugli sviluppi del piazzato la difesa bianconera riesce a spazzare

50′ Ritmi più elevati in questo inizio di ripresa. Entrambe le squadre cercano il gol del vantaggio

47′ GOL ANNULLATO ALLA JUVE! Deliziosa palla di Alex Sandro per Dybala che al volo di sinistro deposita in rete. L’assistente di Tagliavento ravvisa però una posizione di fuorigioco da parte della Joya

46′ Comincia la ripresa! Nessun cambio all’intervallo

SINTESI PRIMO TEMPO: meglio la Roma in questa prima frazione. Juve imprecisa e poco cattiva. Lo 0-0 consentirebbe comunque ai bianconeri di festeggiare il settimo scudetto consecutivo

45′ Finisce il primo tempo! Squadre negli spogliatoi

44′ Mancino potente e teso di Kolarov su punizione: il pallone finisce sull’esterno della rete

42′ Ammonizione per Alex Sandro che stende Under lanciato in velocità

40′ Rasoterra di Pellegrini dal limite dell’area, il tiro del 7 giallorosso trova una deviazione

38′ Classica giocata di Bernardeschi che si accentra e lascia partire una conclusione deviata in calcio d’angolo dalla difesa della Roma

34′ Juve pericolosa con Dybala che, servito in mezzo ai due centrali giallorossi, calcia di poco fuori con il mancino

32′ Cartellino giallo per Pjanic: Tagliavento punisce un intervento del bosniaco ai danni di Pellegrini

29′ Ancora nessun tiro in porta da parte della Juventus in questo primo tempo. Ricordiamo però che lo 0-0 significherebbe comunque scudetto

25′ Doppia conclusione ravvicinata per la Roma: prima Under tenta un potente mancio poi Pellegrini dal limite dell’area fa partire un tiro che finisce di poco alto sopra la traversa

23′ Cross teso ed insidioso di Kolarov, ottimo il posizionamento di Rugani che libera l’area di testa

19′ Lancio lungo di Pjanic alla ricerca di Bernardeschi: il pallone del bosniaco però è troppo lungo

15′ Bellissimo lancio di Higuain per Dybala, Alisson capisce tutto ed esce con ottimo tempismo

13′ Roma molto più propositiva in questa prima parte di match. La Juve non riesce quasi mai a ripartire

10′ Brutta palla persa da Pjanic, ne approfitta Nainggolan che scippa la sfera al bosniaco e s’invola verso la porta. Conclusione dal limite dell’area del belga che si spegne però alza sopra la traversa. Juve un po’ distratta

7′ Grande recupero di Pellegrini sulla trequarti campo, il 7 giallorosso appoggia per Dzeko che calcia però alto dopo il disturbo di Alex Sandro

5′ Possesso palla prolungato da parte della Roma che cerca subito di imprimere il proprio gioco al match

3′ Primo calcio d’angolo per la Roma: Rugani chiude su Dzeko e regala il primo corner ai giallorossi

2′ Bernardeschi prova uno scavetto per Higuain, ma il Pipita non aveva capito l’intenzione del compagno

1′ Inizia il match! Forza ragazzi!

Problema nel riscaldamento per Khedira. Al posto del tedesco gioca Matuidi

Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo. Ci siamo quasi!

Roma-Juventus, formazioni ufficiali: Allegri soprende con Bernardeschi. Barzagli-Rugani in difesa

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Nainggolan, Cengiz Under, Dzeko, El Shaarawy. A disp. Skorupski, Capradossi, Gerson, Gonalons, Lobont, Manolas, Pellegrini, Perotti, Schick, Silva, Strootman. All. Di Francesco

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; De Sciglio, Barzagli, Rugani, Alex Sandro; Matuidi, Pjanic; Bernardeschi, Dybala, Mandzukic; Higuain. A disp. Buffon, Pinsoglio, Chiellini, Benatia, Howedes, Lichtsteiner, Asamoah, Marchisio, Matuidi, Sturaro, Bentancur, Douglas Costa. All. Allegri.

Roma-Juventus, probabili formazioni e prepartita

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; Under, Dzeko, El Shaarawy.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Barzagli, Rugani, Alex Sandro; Khedira, Pjanić; Bernardeschi, Dybala, Mandzukic; Higuain. All. Massimiliano Allegri

Così Eusebio Di Francesco nelle dichiarazioni della vigilia: «Affrontiamo una squadra che ha entusiasmo e leggerezza, che ha le mani sullo scudetto. Per noi sarà una partita delicata e importantissima. L’obiettivo primario resta la qualificazione alla prossima Champions, ma per tanti altri motivi è giusto ambire al terzo posto. È questo il desiderio mio e della squadra. Vogliamo fare sei punti in queste due ultime giornate e chiudere il campionato alla grande. In casa abbiamo subito troppe sconfitte, l’Olimpico deve tornare un fortino. Mi auguro che già da domani la squadra migliorerà il rendimento interno».

Dall’altra parte Massimiliano Allegri, alla caccia del secondo trofeo stagionale, ha voluto tenere alta la concentrazione: «Giocheremo davanti a uno stadio pieno. Loro hanno da raggiungere la Champions, noi lo scudetto. Veniamo da una bella vittoria in Coppa Italia, speriamo di chiudere il discorso scudetto. Ai ragazzi ho detto: Se volete una settimana in più di vacanza, domani bisogna vincere. Ho passato questi giorni cercando di recuperare la voce, è un mese che sono ko. I ragazzi hanno vinto la quarta Coppa Italia di fila con grande merito. Chi gioca? Higuain e Dybala. Gonzalo è stato come sempre determinante. A Napoli e a Milano ha fatto gol…».

Roma-Juventus: i precedenti del match

• In Serie A, sono 83 i precedenti giocati nella Capitale tra Roma e Juventus: bilancio di 31 vittorie giallorosse, 27 pareggi e 25 successi bianconeri.
  • L’ultima vittoria bianconera all’Olimpico contro la Roma è datata 11 maggio 2014: 0-1 con rete di Osvaldo nei minuti di recupero.
  • La Roma ha vinto le ultime due gare casalinghe giocate contro i bianconeri: 2-1 nell’agosto 2015, 3-1 nel maggio 2017.
  • Nelle ultime cinque gare di campionato, i giallorossi hanno ottenuto 13 punti (4 vittorie e un pareggio); 10 invece quelli guadagnari dalla Juve (3 vittorie, un pareggio e una sconfitta).
  • Medie reti a confronto: Roma con 60 reti segnate e 28 subite (quinto miglior attacco e terza miglior difesa); Juve con 84 reti fatte e 23 subite (secondo miglior attacco e miglior difesa del campionato).

Roma-Juventus: l’arbitro del match

Il match tra giallorossi e bianconeri sarà diretto da Paolo Tagliavento della sezione di Terni, assistito da Passeri e Costanzo. Rocchi sarà il quarto uomo, mentre al Var opererà Giacomelli con l’assistenza di Valeriani.

Roma-Juventus Streaming: dove vederla in tv

Qui tutte le indicazioni per seguire Roma-Juventus in diretta tv e streaming.