Sassuolo Juve 1-2: Dybala e Kean, vittoria da Champions

La Juve è ospite del Sassuolo nella 34esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

La Juve ottiene un successo fondamentale in chiave Champions League, sfruttando i passi falsi di Roma, Fiorentina e Lazio. Moise Kean mette il sigillo sul quarto posto, ribaltando il Sassuolo (2-1) dopo che Dybala aveva pareggiato a fine primo tempo l’iniziale svantaggio di Raspadori.

Sassuolo Juve 1-2 LIVE: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Sassuolo Juve.

1′ Alex Sandro graziato – Pronti via subito rischio giallo per Alex Sandro, entrato duramente su Berardi. Maresca lo grazia.

2′ Occasione Rabiot – Buon cross dalla sinistra del francese, allontana bene di testa la difesa del Sassuolo.

5′ Calcio d’angolo Juve – Schema a liberare il tiro di Dybala, anticipato al momento della conclusione.

7′ Punizione Morata – Pericoloso l’attaccante da calcio piazzato, ma la traiettoria si spegne sopra la traversa.

10′ Tiro Raspadori – Ci prova col destro a giro l’attaccante, sfiorando l’incrocio dei pali.

11′ Cross De Sciglio – Pericolo dal destro del numero 2, che scodella un traversone respinto coi pugni da Consigli.

13′ Occasione Sassuolo – Traorè verticalizza per Frattesi, bravo Szczesny a uscire e interrompere l’azione neroverde.

14′ Occasione Dybala – Prova a girarsi in area l’attaccante ma viene fermato. Sul ribaltamento di fronte, Berardi calcia di sinistro ma viene murato da Rugani.

16′ Salvataggio Bonucci – Berardi sterza sul destro e crossa in mezzo, trovando il salvataggio di testa di Bonucci.

17′ Colpo di testa Frattesi – Corner di Berardi a pescare l’inserimento di Frattesi, che di testa manda alto di poco.

20′ Bernardeschi per Dybala – Imbuca il numero 20 per l’argentino che non riesce ad agganciare.

22′ Tiro Traorè – Direttamente in porta da calcio d’angolo, Szczesny non si fa sorprendere e blocca.

23′ Bernardeschi a terra – Staff medico in campo per le cure a Bernardeschi. L’esterno si è rialzato.

25′ Tiro Berardi – Dybala perde un pallone sanguinoso, dando il via al contropiede del Sassuolo. Destro secco di Berardi respinto in tuffo da Szczesny.

27′ Occasione Dybala – De Sciglio crossa a rimorchio per Dybala, che colpisce a botta sicura col destro. Respinta provvidenziale di Frattesi.

29′ Tiro Dybala – Soluzione coraggiosa, da centrocampo, della Joya che ha visto Consigli fuori dai pali. Indietreggia il portiere e fa sua la sfera.

30′ Occasione Frattesi – Fa tutto lui, salta due giocatori di forza ma al momento del tiro sbaglia la mira.

32′ Possesso palla Juve – Palleggio dei bianconeri, con Dybala che cerca l’imbucata per Morata ma viene chiuso.

34′ Tiro Scamacca – Bolide col destro dell’attaccante, ci mette i guantoni Szczesny e salva ancora.

35′ Occasione De Sciglio – Filtrante di Dybala per il numero 2, che tarda a crossare e viene rimontato dalla difesa del Sassuolo.

36′ Tiro Frattesi – Fa partire il sinistro dal limite, ma ancora Szczesny a neutralizzare il tentativo.

39′ Gol Raspadori – Si trova un pertugio in area per colpire il classe 2000. Sinistro secco che buca Szczesny sul suo palo di competenza.

42′ Battute finali del primo tempo – Dopo il gol subito, la Juve non ha mostrato segnali di reazione, col Sassuolo in possesso del pallone.

45′ Gol Dybala – Morata recupera palla e la gira per Dybala. Sinistro sotto la traversa del 10 che batte Consigli.

45+2′ Colpo di testa Morata – Cross di De Sciglio per Morata, che di testa manda a lato di poco.

46′ Tiro Muldur – Destro in diagonale del terzino che non esce di molto.

48′ Colpo di testa Morata – Calcio d’angolo di De Sciglio, Morata la gira di testa ma Consigli con un miracolo la toglie dalla porta.

49′ Occasione Muldur – Calcia ancora il terzino, para Szczesny, Sulla respinta Scamacca la tocca di mano e viene ammonito.

51′ Tiro-cross Berardi – Dal fondo, l’esterno disegna un buon tiro-cross ma Szczesny blocca sul suo palo.

53′ Occasione Kyriakopoulos – Alex Sandro fa buona guardia e allontana il traversone del laterale mancino.

54′ Cambi Juve – Fuori Dybala e Rugani, dentro Vlahovic e Chiellini.

56′ Salvataggio Alex Sandro – Ottima diagonale del brasiliano a chiudere su Scamacca.

58′ Salvataggio Chiellini – Spara in calcio d’angolo, senza fronzoli, il capitano sul cross di Traorè.

59′ Colpo di testa Frattesi – Altra incornata velenosa, Szczesny dice no.

60′ Tiro Morata – Spalle alla porta, lo spagnolo si gira e calcia di sinistro. Palla fuori di poco.

61′ Ammonito De Sciglio – Entrata in ritardo su Kyriakopoulos, per Maresca è giallo.

64′ Contropiede Vlahovic – Stava per involarsi verso la porta il serbo, ma è scivolato sul più bello.

66′ Tiro Kyriakopoulos – Vicinissimo al gol l’esterno del Sassuolo. Il suo destro in diagonale esce di un soffio alla sinistra di Szczesny.

67′ Cambio Juve – Dentro Kean per Morata.

70′ Scamacca giù in area – Cade a terra l’attaccante nel contatto con Bonucci. Nessuna protesta, tutto regolare, l’arbitro fa proseguire.

72′ Colpo di testa Kean – Gran cross di De Sciglio, con Kean che anticipa Chiriches di testa ma trova l’opposizione provvidenziale di Consigli.

75′ Fase bloccata – Tanti errori nei passaggi da entrambe le parti. Non ne beneficia lo spettacolo.

77′ Berardi a terra – Problema fisico per l’esterno del Sassuolo, rimasto a terra probabilmente per crampi.

78′ Cambi Sassuolo – Fuori Berardi e Traore, dentro Defrel e Djuricic.

80′ Colpo di testa Vlahovic – Ancora De Sciglio al cross, questa volta per Vlahovic. Il colpo di testa viene parato da Consigli.

81′ Colpo di testa Frattesi – Muldur per Frattesi, che di testa non inquadra il bersaglio.

84′ Tiro Scamacca – Azione insistita dell’attaccante, il cui destro in area viene sporcato. Bravo Szczesny a bloccare.

85′ Tiro Rabiot – Conclusione improvvisa, para Consigli a terra.

87′ Cambio Juve – Dentro Miretti al posto di Bernardeschi.

87′ Cambio Juve – Dentro Henrique per Frattesi.

89′ Gol Kean – Azione da applausi del classe 2000, che difende benissimo spalle alla porta, se la porta sul sinistro e fa passare il pallone in mezzo alle gambe di Consigli.

90’+2′ Salvataggio Bonucci – Si immola sul tiro a colpo sicuro di Defrel.

Migliore in campo Juve: Kean PAGELLE

Sassuolo Juve 1-2: risultato e tabellino

RETI: 39′ Raspadori, 45′ Dybala, 89′ Kean

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ayhan, Kyriakopoulos; Frattesi (87′ Henrique), M. Lopez; Berardi (78′ Defrel), Raspadori, Traore (78′ Djuricic); Scamacca. All. Dionisi. A disp. Satalino, Pegolo, Magnanelli, Rogerio, Ciervo, Peluso, Ceide, Ferrari, Tressoldi

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Rugani (54′ Chiellini), Alex Sandro; Bernardeschi (87′ Miretti), Danilo, Zakaria, Rabiot; Dybala (54′ Vlahovic), Morata (67′ Kean). All. Allegri. A disp. Perin, Pinsoglio, de Ligt, Pellegrini, Zuelli

ARBITRO: Maresca di Napoli

AMMONITI: 49′ Scamacca, 61′ De Sciglio, 89′ Kean

Sassuolo Juve: il pre partita

Ore 20.35 – Riscaldamento finito, a breve il fischio d’inizio.

Ore 20.25 – Premiato Dionisi prima del match.

Ore 20.10 – Iniziato il riscaldamento della Juventus.

Ore 19.55 – Paulo Dybala è il capitano questa sera della Juve, Bonucci il suo vice.

Ore 19.33 – Anche il Sassuolo è al Mapei Stadium

Ore 19.30 – Juventus arrivata al Mapei

Ore 19.15 – Possibile panchina per Chiellini. Al suo posto potrebbe giocare Rugani.

Ore 18.30 – Come riferito da Gazzetta.it, De Ligt non ce la fa. Giocano Bonucci e Chiellini. A sinistra preferito Alex Sandro a Pellegrini, mentre davanti riposa Vlahovic.

Ore 18.00 – A centrocampo confermato Bernardeschi dopo la prova positiva contro la Fiorentina.

Ore 17.30 – Secondo Sky Sport, Matthijs de Ligt non è al meglio. Il difensore olandese è in dubbio per il match di questa sera: in caso di forfait, è pronto Chiellini.

Ore 17.00 – Al centro della difesa, al fianco di De Ligt, Bonucci dovrebbe essere preferito a Chiellini.

Ore 16.30 – Nonostante non sia al meglio, Danilo dovrebbe essere confermato a centrocampo.

Ore 16.00 – Allegri potrebbe tentare una nuova “allegrata”: in panchina Dusan Vlahovic, con Morata e Dybala favoriti in attacco.