Sintesi Juve Atalanta 1-1: Mandzukic prima della festa scudetto

Juventus e Atalanta si sfidano allo Stadium nella trentasettesima giornata di Serie A: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(di Mauro Munno) –  Una serata intensa commovente, fatta di lacrime, di abbracci e soprattutto di addii. Quello di Andrea Barzagli e quello di Massimiliano Allegri, parte integrante e motivo di vanto della storia leggendaria di questo club. Poi c’è la cronaca e il gol del redivivo Mandzukic che risponde al vantaggio di Ilicic. Infine la festa, lo scudetto da celebrare al termine di un’altra stagione strepitosa LA CRONACA DEL MATCH

Juve Atalanta: sintesi e moviola

1′ Ronaldo si mangia il vantaggio – Pallone basso a rimorchio di Cuadrado per Emre Can che impatta male. Il pallone termina a Ronaldo tutto solo a due metri dalla porta. Il portoghese calcia incredibilmente alle spalle

8′ Doppia chance per l’Atalanta – Prima riflesso clamoroso di Szczesny sulla deviazione ravvicinata di Zapata da corner. Poi spreca Hateboer calciando alto da un metro

19′ Mano di Alex Sandro in area – Totalmente involontario, Rocchi lascia correre dopo essere andato al Var. C’è la precedente deviazione ravvicinata di Masiello

33′ Gol Ilicic – Taglio sul primo palo di Masiello su corner, tocco a smarcare Ilicic sul secondo palo che a porta rete sigla il vantaggio

37′ Deviazione di Zapata – Altro intervento risolutivo di Szczesny molto reattivo, traiettoria sporcata da Barzagli

51′ Conclusione volante di Ronaldo – Il portoghese si coordina al volo in area, la sfera decolla

61′ Esce Andrea Barzagli – Tributo da brividi dello Stadium, commosso il difensore che esce ed abbraccia Allegri

71′ Punizione Ilicic deviata dalla barriera – Szczesny fulmineo a deviare sopra la traversa

77′ Girata improvvisa di Bernardeschi – Blocca Gollini

80′ Gol Mandzukic – Deviazione volante del croato che beffa Gollini sotto le gambe

82′ Diagonale Zapata – Blocca a terra Szczesny

84′ Tiro Bernardeschi – Bravo Gollini a disinnescare in corner

90+3′ Espulso Bernardeschi – Brutto fallo su Barrow

Migliore in campo Juve: Barzagli PAGELLE

L’emozione non lo scalfisce. Professore della difesa. Quando esce sono solo applausi a lacrime, anche sue. E di Allegri.

Juve Atalanta 1-1: il tabellino

Rete: 33′ Ilicic, 80′ Mandzukic

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Barzagli (61′ Mandzukic), Bonucci, Alex Sandro (46′ Bernardeschi); Emre Can, Pjanic, Matuidi (85′ Kean); Cuadrado, Dybala, Ronaldo. A disp. Pinsoglio, Del Favero, De Sciglio, Caceres, Chiellini, Rugani, Spinazzola, Bentancur, Nicolussi Caviglia. All. Allegri.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Hateboer; Djimsiti, Masiello; Castagne, de Roon, Freuler, Gosens (62′ Mancini); Gomez (74′ Pasalic); Ilicic (78′ Barrow), Zapata. A disp. Rossi, Berisha, Ibanez, Pessina, Barrow, Reca. All. Gasperini.

Arbitro: Rocchi di Firenze

Ammoniti: 14′ Alex Sandro, 29′ Hateboer, 45+2′ Ronaldo, 70′ Matuidi

Espulso: 90+3′ Bernardeschi