Sintesi Juve Bayer Leverkusen 3-0: Higuain-Bernardeschi-Ronaldo decisivi

Juve e Bayer Leverkusen si sfidano allo Stadium nella seconda giornata di Champions: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(Giovanni Albanese inviato allo Stadium) – Sorniona, solida, concreta. La Juve sorride nella prima serata di Championa della stagione all’Allianz Stadium andando ben oltre il risultato. Contro un Bayer Leverkusen spigoloso, la formazione di Sarri sblocca il match con un grande Higuain, e attende il momento giusto nella ripresa per raddoppiare con Bernardeschi. Prima di chiudere la pratica definitivamente con Cristiano Ronaldo.

Semplice, quasi accademico. Il 3-0 finale maschera al meglio una partita ben più complessa sul piano fisico, che Bonucci e compagni hanno saputo gestire nel migliore dei modi. Con questi tre punti, la Juve balza adesso in testa alla classifica del girone in compagnia dell’Atletico Madrid. In un cammino europeo che è ancora lungo ma con i giusti presupposti. LA CRONACA DEL MATCH

Juve Bayer Leverkusen 3-0: sintesi e moviola

(di Josephine Carinci)

9′ Occasione Demirbay – I tedeschi ci provano con Demirbay, che tira da una posizione complicata: la palla finisce alta

14′ Occasione Higuain – Cuadrado cerca l’imbucata dentro l’area: ottima palla del colombiano, ma Higuain non ci arriva

17′ Gol Higuain – Higuain dai venti metri spiazza Hradecky con un destro preciso dopo un elegante stop

39′ Tiro Higuain – La difesa tedesca sbaglia, Higuain ha una clamorosa occasione: tira bene, ma Hradecky si oppone. Sulla ribattuta ci prova Pjanic, murato

50′ Tiro Bernardeschi – Ci prova Bernardeschi: palla che finisce alta sopra la traversa

54′ Occasione Ronaldo – Ottima azione della Juve: con la palla che arriva a Ronaldo dopo vari tocchi. Il portoghese prova la rovesciata, che però non riesce

57′ Occasione Ronaldo – Clamorosa occasione di Ronaldo, che in area di rigore calcia ma si fa parare il tiro da Hradecky

62′ Gol Bernardeschi – Bernardeschi mette la palla in rete: dopo un silent check per verificare un eventuale fuorigioco, il var conferma la regolarità della rete

74′ Occasione Ronaldo – Clamorosa chance per Ronaldo: Higuain gli mette la palla sui piedi, ma lui si fa ipnotizzare da Hradecky che gli para il tiro

82′ Occasione Tah – Tah ci prova di testa: palla alta sopra la traversa

89′ Gol Ronaldo – Cala il tris il campione portoghese, battendo Hradecky in diagonale

Migliore in campo Juve: Higuain PAGELLE

Juve Bayer Leverkusen 3-0: risultato e tabellino

Reti: 17′ Higuain, 62′ Bernardeschi, 89′ Cristiano Ronaldo

Juve (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Khedira (73′ Bentancur), Pjanic, Matuidi; Bernardeschi (77′ Ramsey), Higuain (83′ Dybala), Ronaldo. A disp. Buffon, Rugani, Demiral, Rabiot. All. Sarri

Bayer Leverkusen (4-4-2): Hradecky; S. Bender, Tah, Weiser, Wendell; Havertz, Baumgartlinger, Aranguiz (80′ Sinkgraven), Demirbay (46′ Amiri); Alario (68′ Paulinho), Volland. A disp. Oezcan, Dragovic, Diaby. All. Bosz

Arbitro: Collum (Scozia)

Ammoniti: 19′ Aranguiz, 55′ Cuadrado, 89′ Ronaldo