Sintesi Lecce Juve 1-1: ai bianconeri non basta il rigore di Dybala

Lecce e Juve si sfidano al Via del Mare nella nona giornata di Serie A: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(di Mauro Munno) – La Juventus, priva dell’ammiraglio Cristiano Ronaldo, sbatte sullo scoglio del Lecce al Via del Mare. Gli episodi dicono male alla squadra di Sarri che nel primo tempo assedia ma non trova mai la via del gol né del dischetto (rigore negato da Valeri ad Emre Can). Nella ripresa, proprio dagli undici metri batte Gabriel. Una manciata di minuti dopo i padoni di casa acciuffano il pareggio con Mancosu, anche lui da penalty. Dubbi sul fallo di mano di De Ligt. Di lì in poi attacco all’arma bianca di una Juve imprecisa che sbatte sul palo colpito da Bernardeschi e sulle parate di Gabriel in un finale di gara continuamente interrotto. LA CRONACA DEL MATCH

Lecce Juve: sintesi e moviola

3′ Higuain fermato in fuorigioco – Il Pipita era andato alla conclusione da ottima posizione. Disinnescato il tentativo comunque da Gabriel

8′ Tripla occasione per la Juve – Su assist di Emre Can prima Bernardeschi (due volte) e poi Dybala vengono murati a due metri dalla linea di porta

9′ Emre Can giù in area – Sgambetto evidente di Tachtsidis in area. Il tedesco va giù ma Valeri non interviene e non viene richiamato dal Var

12′ Danilo cade in area – Il brasiliano va giù nell’incrocio con l’avversario. Non è chiaro se vi sia o meno contatto

24′ Tiro Dybala – La Joya riceve in area da Bernardeschi e si costruisce un gran tiro a giro. Pallone alto di un metro sulla traversa

26′ Miracolo Gabriel – Super intervento nell’uno contro uno con Dybala. La Joya disinnescata con un tuffo felino

29′ Tiro Dybala – Pescato in area da Pjanic, l’argentino prova ancora a giro. Il pallone non trova lo specchio

48′ – Rigore su Pjanic – Petriccione arriva in ritardo sul bosniaco in tackle scivolato, Valeri prima assegna la punizione al limite; poi corretto dal Var concede il rigore

50′ Gol Dybala – L’argentino trasforma perfettamente dal dischetto. Gabriel intuisce ma non ci può arrivare

54′ Parata Szczesny – Grande risposta del polacco sulla botta di Mancosu

55′ Mano De Ligt – Intervento fortuito col braccio del centrale olandese che stava cercando di togliere il braccio. Tantissimi dubbi

56′ Gol Mancosu – Spiazzato Szczesny dal dischetto

62′ Palo di Bernardeschi – Il numero 33 riceve solo davanti a Gabriel su lancio lungo lungo. Riesce ad aggirare il portiere ma trova solo la faccia esterna del montante

67′ Gabriel ferma Higuain – Uscita decisiva del portiere del Lecce che ferma Higuain che non riesce nella deviazione vincete

75′ Errore di Bonucci – Occasione clamorosa per il 19 che davanti a Gabriel, sugli sviluppi di punizione, non riesce a trovare lo specchio

77′ Tiro Dybala – Conclusione a giro stupenda che sfiora soltanto l’incrocio dei pali

90+5′ Tiro Higuain – Conclusione da posizione quasi impossibile respinta da Gabriel sul suo palo

Migliore in campo Juve: Dybala PAGELLE

Lecce-Juve 1-1: risultato e tabellino

Rete: 50′ rig. Dybala, 56′ rig. Mancosu

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Meccariello (71′ Rispoli), Lucioni, Rossettini, Calderoni; Majer (58′ Tabanelli), Tachtsidis, Petriccione; Mancosu; Farias (46′ Lapadula), Babacar. All. Coppola. A disp. Lo Faso, Shakov, Benzar, Falco, Riccardi, Dell’Orco, Vigorito, Vera, La Mantia.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Danilo (58′ Cuadrado), Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Emre Can (72′ Rabiot), Pjanic (67′ Khedira), Bentancur; Bernardeschi; Dybala, Higuain. All. Sarri. A disp. Pinsoglio, Buffon, De Sciglio, Rugani, Demiral, Matuidi, Olivieri, Han.

Arbitro: Valeri di Roma 2

Ammoniti: 13′ Calderoni, 18′ Rossettini, 73′ Mancosu, 79′ Bernardeschi, 87′ Lapadula