Sintesi Young Boys-Juve 2-1: gli uomini di Allegri crollano anche a Berna

Young Boys e Juve giocano l’ultima sfida del gruppo H di Champions League: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(di Giovanni Albanese) –  Se ti piaci troppo, se sottovaluti l’avversario, o se non scendi con la giusta cattiveria agonistica, l’avversario più temibile lo scopri dentro te stesso. La lezione sarà servita alla Juventus, che a sorpresa torna sconfitta da Berna, ad opera di uno Young Boys che merita un caloroso applauso per quanto fatto e un arrivederci al prossimo anno in Europa. Non un KO casuale, probabilmente, per gli uomini di Allegri, che anche nelle passate stagioni, in questo periodo, avevano rimediato una sconfitta simile in trasferta.

Tutto sommato è un passo falso che non pesa sull’esito del girone: la parallela sconfitta del Manchester United a Valencia, infatti, non scomoda Cristiano Ronaldo e compagni dal primo posto del Girone H di Champions League. La squadra di Allegri però torna segnata: chiudere il girone con due sconfitte, per la logica dei numeri, è fin troppo per una squadra che ambisce a essere imbattibile fino alla vittoria finale.

Young Boys Juve: sintesi e moviola

(di Simone Calabrese)

13′ Occasione Ronaldo – Incredibile occasione per la Juve! Ronaldo messo da solo davanti al portiere da Douglas Costa sbaglia il controllo e si fa anticipare dal portiere. La palla torna al portoghese che calcia a porta vuota, ma Camara salva sulla linea

16′ Tiro Ronaldo – Altra occasione per la Juve! Ancora Ronaldo riesce a liberarsi e si invola verso l’area. Il suo tiro a incrociare davanti al portiere è però fuori di poco

25′ Occasione Ronaldo – Sempre il numero 7 non riesce a trovare la porta. Ottimo cross dalla sinistra di Bernardeschi per Ronaldo, che però si trova il pallone un po’ indietro e non riesce a girarlo in rete da ottima posizione

28′ Rigore per lo Young Boys – Bruttissima palla persa Da Douglas Costa che cede un brutto pallone ad Alex Sandro. Il brasiliano pasticcia e stende Ngamaleu l’avversario

29′ Gol Hoarau – L’attaccante degli Young Boys calcia sulla destra, Szczesny tocca ma non riesce a respingere

39′ Tiro Ronaldo – Incredibile occasione per la Juve! Bernardeschi di punizione dal limite che sbatte sulla barriera. La respinta arriva a Ronaldo che calcia di prima, ma la palla esce di un soffio

46′ Traversa Alex Sandro – Calcio di punizione di Pjanic scodellato in mezzo. Arriva il colpo di testa di Alex Sandro deviato da Hoarau: il pallone si stampa sul montante alto

68′ Gol Hoarau – Contropiede degli svizzeri, con Hoarau che si invola, dribbla Bonucci e la piazza di sinistro all’angolino

77′ Tiro Douglas Costa – Ancora il brasiliano tenta una conclusione dai 20 metri, ma la palla esce di un soffio

80′ Gol Dybala – Cross basso di Douglas Costa per Ronaldo che la appoggia di prima per Dybala, il quale calcia di prima e trova la rete

87′ Palo Ronaldo – Cross dalla trequarti di Douglas Costa per la testa di Ronaldo che di testa colpisce palo da dentro l’area piccola

93′ Gol annullato a Dybala – Annullato eurogol a Dybala per posizione attiva di Ronaldo sulla conclusione

Migliore in campo Juve: Dybala PAGELLE

L’unico a brillare in casa Juventus: quattro gol in due partite allo Young Boys

Young Boys Juve 2-1: risultato e tabellino

Reti: Hoarau (Y) al 29′, Hoarau (Y) al 68′, Dybala (J) al 80′

Young Boys (4-3-3): Wolfli; Mbabu, Camara, Benito, Garcia; Sow, Lauper, Aebischer; Ngamaleu (dal 84′ Schick), Hoarau, Fassnacht (dal 80′ Bertone). A disposizione: von Ballmoos, Assalé, Nsame, Wuthrich, Seydoux. All. Seoane

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado (dal 22′ Alex Sandro), Bonucci, Rugani, De Sciglio (dal 72′ Dybala); Bernardeschi, Pjanic (dal 64′ Emre Can), Bentancur, Douglas Costa; Mandzukic, Ronaldo. A disposizione: Perin, Chiellini, Matuidi, Kean. All. Allegri

Arbitro: Stieler

Ammonizioni: Camara (Y) al 62′, Bernardeschi (J) al 64′, Garcia (Y) al 72′, Wolfli (Y) al 83′