Triestina-Juve 0-1: Dybala decide l'ultima amichevole estiva

Triestina-Juve 0-1: Dybala decide l’ultima amichevole estiva

La Juventus affronta la Triestina nell’ultimo test amichevole: sintesi, risultato, tabellino, moviola e cronaca live del match

(di Mauro Munno) – Termina con una vittoria il pre campionato della Juventus. I bianconeri vincono di misura a Trieste contro la Triestina, squadra che milita nel campionato di Serie C. Buoni segnali dai singoli: soprattutto per un Paulo Dybala che inventa il gol che decide la partita e manda un messaggio chiaro a Maurizio Sarri, a casa con la febbre. Nella ripresa l’esordio di Ramsey in mezzo a qualche sprazzo di bel gioco.

Triestina-Juve: sintesi e moviola

1′ Pjanic perde palla e commette fallo da dietro – Graziato dal direttore di gara

3′ Triestina in pressione – Buona partenza dei padroni di casa, bianconeri contratti

5′ Occasione Dybala – L’argentino mette dentro basso per Douglas Costa, anticipato. La palla viene riciclata dalla Joya che scambia col brasiliano e conclude. Blocca Offredi

8′ Cross Rabiot – Il francese si inserisce in area e mette dentro. Se la cava la Triestina in corner

12′ Lancio Bonucci – A premiare il taglio di Douglas Costa. Pallone però molto lungo

15′ Giori trattiene Douglas Costa – Manca il cartellino giallo

19′ Lancio di Pjanic per Bernardeschi – Il 33 non può arrivare sul pallone

21′ Salvataggio Malomo – Gran cross basso di Danilo alla ricerca di Dybala. L’argentino viene anticipato dal difensore della Triestina

25′ Recupero Pjanic – Grande tackle a recuperare su un pallone perso da Bonucci

25′ Tiro a giro di Douglas Costa – Respinge Offredi, anticipato poi Rabiot sulla respinta

26′ Bernardeschi reclama una trattenuta al limite – L’arbitro lascia correre

29′  Tiro Dybala – Grande conclusione da fermo, al limite. Bravo Offredi ad alzare sulla traversa

30′ Colpo di testa Chiellini – Sugli sviluppi di corner stacco imperioso. Blocca ancora Offredi, non riesce la deviazione ravvicinata a Khedira

34′ Danilo cerca Bernardeschi – Il 33 bianconero è in lieve posizione di offside

37′ Rabiot incespica in area – Il francese non riesce a concludere da buona posizione

38′ Gol Dybala – Magia della Joya. Il 10 riceve in linea da Bernardeschi e sterza. Poi un cucchiaio delizioso a superare Offredi

41′ Malinteso Bernardeschi-Pjanic – Il bosniaco ostacola il 33 al momento della conclusione

42′ Saetta Douglas Costa – Il brasiliano va via a sinistra e incrocia. Pallone largo di un metro

47′ Tiro Khedira – Conclusione Khedira, dopo la deviazione mette in corner Offredi

48′ Tiro Douglas Costa – Conclusione volante sugli sviluppi di corner, pallone sbucciato che per poco non entra

49′ Rigore per la Juve – Bernardeschi atterrato in area da Offredi

49′ Dybala sbaglia il rigore – Parata di Offredi sulla Joya

51′ Girata Dybala di testa – Blocca ancora in sicurezza Offredi

53′ Occasione Dybala – Il 10 scivola al momento della conclusione sul bell’assist di Rabiot

54′ Formiconi trattiene Bernardeschi – Manca il cartellino giallo

59′ Tito Coletti al volo – Bravo Szczensy a volare e respingere

66′ Mensah salta Cuadrado – Bravo Demiral a mettere una pezza

71′ Chance per Higuain – Il Pipita riceve in area da Emre Can ma non trova il tempo per la conclusione. Poi calcia alto Bentancur da fuori

77′ Tiro Ferretti – Mancino violento da fuori, molto lontano dalla porta di Szczesny

80′ Bentancur atterra Mensah – L’uruguagio viene graziato dal direttore di gara

82′ Tiro Emre Can – Azione in verticale della Juve, Higuain controlla e apparecchia involontariamente per il tedesco. Gran botta fuori di poco

84′ Mandzukic cerca Matuidi – Pallone troppo difficile per il francese

86′ Scambio Higuain-Ramsey – Grande intesa tra l’argentino e il gallese. L’ex Arsenal libera il Pipita col tacco. Bravo ancora Offredi ad opporsi alla conclusione dell’argentino

87′ Colpo di testa De Ligt – Su corner, l’olandese non inquadra la porta

88′ Traversa di Ferretti – Numero del 10 su Bentancur e tiro cross che Szczesny tocca. Il pallone si impenna e dopo aver carambolato sulla traversa rimbalza al di qua della linea di porta

89′ Parata Szczesny – Il portiere si oppone al piazzato di Gatti servito da Mensah

90′ Invasione di campo – Un tifoso corre da De Ligt per scattare un selfie col centrale olandese

Migliore in campo Juventus: Dybala PAGELLE

Una perla estratta dal cilindro come una meravigliosa magia strappa applausi. La Joya fa stropicciare gli occhi al pubblico del Nereo Rocco, inventando l’1-0 con un pallonetto disegnato col compasso. Nella ripresa ha la chance per raddoppiare, ma fallisce il tiro dagli undici metri.

Triestina-Juve 0-1: risultato e tabellino

Rete: 38′ Dybala

Triestina (4-4-2): Offredi; Scrugli (78′ Ermacora), Malomo, Lambrughi (46′ Coletti), Formiconi; Procaccio (70′ Hidalgo), Giorico (46′ Steffè), Paulinho (59′ Codromaz), Gatto (46′ Mensah); Granoche (46′ Ferretti), Gomez (46′ Costantino). A disp. Beccaro, Frascatore, Maracchi, Matosevic, Salata, Vicaroni. All. Pavanel

Juventus (4-3-3): Szczesny; Danilo (61′ Cuadrado), Bonucci (61′ Demiral), Chiellini (61′ De Ligt), Alex Sandro (61′ De Sciglio); Khedira (66′ Emre Can), Pjanic (66′ Matuidi), Rabiot (66′ Bentancur); Bernardeschi (70′ Ramsey), Dybala (61′ Mandzukic), Douglas Costa (66′ Higuain). A disp. Buffon, Pinsoglio, Rugani. All. Martusciello

Arbitro: Luza Zufferli di Udine

Triestina-Juve: il pre partita