Australia Italia Mondiale femminile: sintesi, moviola, tabellino, cronaca live

Mondiale femminile, Australia-Italia 1-2: vittoria azzurra firmata Bonansea!

L’Italia di coach Bertolini fa il suo esordio nel mondiale femminile di Francia: sintesi, risultato, tabellino, moviola, cronaca live

(di Josephine Carinci) – La Nazionale italiana femminile di calcio torna sul palcoscenico internazionale più prestigioso esattamente 20 anni dopo l’ultima partecipazione. Era il 1999, i Mondiali si disputarono negli USA e l’Italia non riuscì a superare il suo girone, chiudendo terza a -1 dalla Germania.

Oggi, all’esordio di questo Mondiale di Francia, le azzurre hanno trovato una vittoria inaspettata quanto emozionante, firmata Bonansea.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Australia-Italia 1-2, Mondiale femminile: sintesi e moviola

1′ Azzurre subito aggressive – Ci provano subito le azzurre con Ilaria Mauro che parte spedita verso la porta

4′ Ci prova Mauro – Ci provano le azzurre con una buona azione offensiva guidata da Ilaria Mauro, che tira verso la porta: Williams blocca tutto

8′ Bonansea mette in rete, check dell’arbitro – Barbara Bonansea mette la palla in rete, ma l’arbitro chiama il check per vedere se sia fuorigioco

10′ Rete annullata – Annullato il gol di Bonansea: fuorigioco millimetrico

14′ Ci prova Guagni – Alia Guagni ci prova da fuori: palla che si spegne sul fondo

19′ Australia pericolosa – Pericolosissima Australia! Ci provano le avversarie, palla fuori di pochi centrimetri

20′ Calcio di rigore per l’Australia – Rigore per l’Australia per un contatto di Gama con l’avversaria: cartellino giallo per il difensore azzurro

22′ Gol Australia – Laura Giuliani para il rigore, ma Kerr mette la palla in rete sulla ribattuta

30′ Occasione per Girelli – Grande occasione per Girelli, che colpisce il portiere: il gol sarebbe comunque stato irregolare per la posizione di fuorigioco

37′ Giuliani salva tutto! – Laura Giuliani compie un ottimo intervento e salva tutto!

45′ Due minuti di recupero – Si giocherà fino al 47′

49′ A terra Cernoia – Valentina Cernoia finisce a terra dopo un contrasto con un’avversaria

54′ Ancora Giuliani! – Brava Giuliani a salvare tutto ancora una volta

56′ Gol Bonansea – Pareggia i conti Barbara Bonansea con un’ottima azione personale conclusa in rete

63′ Ammonita Girelli – Cartellino giallo per Girelli per un’entrata fallosa su un’avversaria

67′ Le azzurre chiedono il rigore – Le azzurre chiedono un rigore per un tocco di mano in area: dopo un check, l’arbitro dice di no

70′ Ammonita Cernonia – Cartellino giallo per Cernoia dopo un intervento falloso

81′ Sabatino segna, ma è fuorigioco – Sabatino mette la palla in rete, ma è fuorigioco

95′ Gol Bonansea! – Barbara Bonansea segna allo scadere!!! Vantaggio Italia!

Migliore in campo Italia femminile: Bonansea VOTI

L’attaccante azzurra risulta fin da subito una delle più attive: nel secondo tempo mette a segno il gol che riapre il match e al 95′ sigla la rete della vittoria. Semplicemente immensa.

Australia-Italia 1-2, Mondiale femminile: tabellino e risultato

Reti: 22′ Kerr, 56′ Bonansea, 95′ Bonansea

AUSTRALIA (4-3-3): Williams; Catley, Kennedy, Polkinghorne, Carpenter; Yallop (dall’83’ Kellond-Knight), Van Egmond, Logarzo (dal 60′ De Vanna); Raso (dal 69′ Gorry), Kerr, Foord. A disp.: Arnold, Micah, Allen, Fowler, Roestabakken, Simon, Kellond-Knight, Gorry, Harrison, Luik, De Vanna, Fowler, Gielnik. All. Milicic.

ITALIA (4-3-1-2): Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Bergamaschi (dal 76′ Giacinti); Cernoia, Galli (dal 46′ Bartoli), Giugliano; Girelli; Bonansea, Mauro (dal 58′ Sabatino). A disp.: Marchitelli, Pipitone, Boattin, Fusetti, Tucceri, Cimini, Bartoli, Parisi, Rosucci, Serturini, Giacinti, Tarenzi, Sabatino. All. Bertolini.