Fiorentina Juve 1-1: Perin salva due volte, altro pari per Allegri

La Juve è ospite della Fiorentina nella quinta giornata di Serie A 2022/23: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

La Juve ottiene il suo terzo pareggio stagionale. Con la Fiorentina finisce 1-1: a Milik risponde Kouame, con Perin che ha salvato due volte (tra cui un rigore) i bianconeri.

Fiorentina Juve 1-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Fiorentina Juve.

2′ Fiorentina in avanti – Viola subito in proiezione offensiva con l’avanzata a destra di Dodò. Cross troppo lungo, non ci può arrivare Jovic.

2′ Milik chiuso – Paredes serve il polacco, che cerca il dribbling al limite ma viene fermato.

3′ Kouame e Alex Sandro a terra – Brutto scontro di gioco tra i due. Doveri fischia in favore della Fiorentina.

5′ Colpo di testa Milenkovic – Punizione di Biraghi dalla sinistra allontanata dalla difesa. Kouame la scodella di nuovo al centro, Milenkovic di testa non trova la porta.

8′ Tiro Locatelli – Respinto il tentativo dal limite del centrocampista.

9′ Gol Milik – Locatelli allarga per Cuadrado, cross sul secondo palo per Kostic che in semi-rovesciata premia Milik. Tap-in vincente davanti a Terracciano.

11′ Milik anticipato – Kostic e il polacco provano a replicare l’azione del gol, ma questa volta Igor anticipa l’attaccante.

14′ Occasione Maleh – Kouame scappa via a destra, cross che arriva sul secondo palo a Maleh. Sinistro secco murato in extremis da Bremer.

15′ Ammonito Amrabat – Primo giallo del match per un’entrata a fermare il contropiede di Milik.

18′ Proteste Fiorentina – Biraghi salta Di Maria a sinistra e crossa basso in area. Allontana Paredes, con Barak che ha la peggio nel contatto. Protesta la Fiorentina per un presunto rigore, ma Doveri fa proseguire.

22′ Sbaglia Alex Sandro – Bello strappo di McKennie, che poi scarica su Di Maria. Il Fideo si appoggia ad Alex Sandro, il cui traversone per Milik è troppo lungo.

24′ Errore Di Maria – Cuadrado per Di Maria, che di prima prova a servire Milik ma sbaglia l’appoggio.

25′ Tiro Dodò – Ci prova dalla distanza il terzino della Fiorentina, blocca sul suo palo di competenza Perin.

27′ Tiro Amrabat – Il pallone, dopo un calcio d’angolo, arriva al limite per il centrocampista, il cui tentativo si spegne abbondantemente alto.

28′ Occasione Kostic – Pallone illuminante di Di Maria per McKennie che non calcia e cerca Locatelli in mezzo (anticipato). Arriva la sfera a Kostic, il cui sinistro è murato in angolo.

29′ Gol Kouame – Contropiede perfetto della Fiorentina. Terracciano respinge l’angolo coi pugni, Sottil orchestra la ripartenza servendo in profondità Kouame, che davanti a Perin non sbaglia.

31′ Sottil giù in area – Spallata di Cuadrado, giudicata regolare da Doveri.

32′ Ammonito Alex Sandro – Primo giallo tra le fila della Juventus per il brasiliano, in ritardo su Dodò.

35′ Punizione Sottil – Barriera piena dell’esterno della Fiorentina.

36′ Colpo di testa Jovic – Calcio d’angolo di Biraghi, Jovic di testa impegna Perin. Ma Doveri fischia per un fallo del serbo su Milik.

38′ Sottil a terra – Ha la peggio l’esterno nel contatto con Cuadrado. Resta a terra dolorante, ricevendo le cure mediche, poi si rialza.

40′ Salva Danilo – Cross di Biraghi dalla sinistra, Danilo di testa salva tutto.

42′ Calcio di rigore per la Fiorentina – Doveri viene richiamato al Var per un tocco di mano in precedenza di Paredes. È rigore.

45′ Rigore parato Perin – Il portiere intuisce il rigore di Jovic e lo spinge sul palo. Si resta 1-1.

45’+1′ Occasione Milik – Paredes pennella per Milik, chiuso dentro l’area di rigore.

46′ Cambio Juve – Dentro De Sciglio per Di Maria.

47′ Occasione Barak – Sottil sfugge a De Sciglio e serve Biraghi. Cross a rimorchio per Barak che di prima intenzione e a botta sicura colpisce Danilo.

48′ Tiro Barak – Ancora l’ex Verona pericoloso, questa volta il tentativo da posizione defilata si spegne sull’esterno della rete.

50′ Occasione Juve – De Sciglio scodella un buon cross dalla destra, allontana di testa la difesa della Fiorentina.

52′ Ammonito Locatelli – Entrata in ritardo ai danni di Maleh, giallo per il numero 5.

53′ Ammonito Danilo – Altro giallo, questa volta al brasiliano, per fallo su Kouame.

54′ Cambio Fiorentina – Fuori Milenkovic, dentro Martinez Quarta.

56′ Salva ancora Danilo – Ancora il brasiliano provvidenziale, questa volta sul traversone di Barak dalla destra.

58′ Cuadrado fermato – Paredes lancia il contropiede per Milik, bravo ad allargare per Cuadrado. Finta e controfinta, Igor non abbocca.

60′ Salva McKennie – Corner tagliato di Biraghi, McKennie anticipa bene Jovic.

61′ McKennie provvidenziale – Ancora l’americano di testa ad allontanare il pericolo vicino alla linea di porta.

62′ Cambi Fiorentina – Fuori Maleh e Kouame e dentro Mandragora e Ikoné.

63′ Tiro Ikoné – Non trova la porta il neo entrato.

64′ Cambi Juve – Dentro Miretti e Kean per Cuadrado e Kostic.

65′ Colpo di testa Jovic – Sale in cielo l’attaccante, anticipando Danilo. Pallone sopra la traversa.

67′ Danilo a terra – Dolorante il brasiliano, bravo ad allontanare un cross dalla destra ma smorfia di dolore alla caviglia. Lo staff medico entra in campo per curare il difensore.

68′ Sbaglia Biraghi – Completamente sballato il traversone del difensore con il destro. Pallone sul fondo.

70′ Salva la difesa della Juve – Prima Paredes, poi De Sciglio salvano su un doppio cross della Fiorentina.

71′ Paredes a terra – Sta ricevendo le cure mediche l’argentino, rimasto giù in area.

74′ Occasione Ikoné – Cross di Biraghi dalla sinistra, Ikoné di testa non trova la porta.

78′ Cambi Juve – Fuori Alex Sandro e dentro Bonucci.

78′ Cambi Fiorentina – Fuori Jovic per Carbal e fuori Barak per Zurkowski.

80′ Possesso palla Fiorentina – Viola che tengono in mano il possesso in questo finale.

83′ Cambio Juve – Dentro Fagioli per Paredes.

86′ Ritmi bassi – La Juve difende il risultato, coprendosi bene dietro.

88′ Parata Perin – Intervento da applausi del portiere, che toglie il pallone dall’incrocio sul tiro di Amrabat.

89′ Colpo di testa Cabral – Biraghi dalla sinistra in mezzo, Cabral di testa spara alto.

90′ Tiro Mandragora – Tiro murato del centrocampista ex Juventus.

90’+2′ Sbaglia Amrabat – Il centrocampista sbaglia la mira del cross, che si perde sul fondo.

90’+4′ Tiro Zurkowski – Spara alto su cross di Biraghi.

FINE PARTITA

Migliore in campo Juve: Perin PAGELLE

Fiorentina Juve 1-1: risultato e tabellino

Reti: 9′ Milik, 29′ Kouame

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic (54′ Martinez Quarta), Igor, Biraghi; Maleh (62′ Mandragora), Amrabat, Barak (78′ Zurkowski); Kouame (62′ Ikoné), Jovic (78′ Cabral), Sottil. All. Italiano. A disp. Bianco, Cerofolini, Gollini, Nico Gonzalez, Ranieri, Saponara, Terzic, Venuti

Juventus (4-3-3): Perin; Cuadrado (64′ Miretti), Danilo, Bremer, Alex Sandro (78′ Bonucci); McKennie, Paredes (83′ Fagioli), Locatelli; Di Maria (46′ De Sciglio), Milik, Kostic (64′ Kean). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Garofani, Gatti, Rugani, Vlahović, Soulé

Arbitro: Doveri di Roma 1

Ammoniti: 15′ Amrabat, 32′ Alex Sandro, 52′ Locatelli, 53′ Danilo

Fiorentina Juve: il pre partita

Ore 14.48 – Riscaldamento finito, a breve l’inizio.

Ore 14.22 – Iniziato il riscaldamento.

Ore 13.58Fiorentina in campo così (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi; Maleh, Amrabat, Barak; Kouame, Jovic, Sottil. All. Italiano

Ore 13.50 Juventus in campo così (4-3-3): Perin; Cuadrado, Danilo, Bremer, Alex Sandro; McKennie, Paredes, Locatelli; Di Maria, Milik, Kostic. All. Allegri

Ore 13.37 – Fiorentina arrivata al Franchi.

Ore 13.35 – La Juventus è al Franchi.

Ore 13.33 – Juventus in campo con la prima maglia.

Ore 12.58 – Primo colpo d’occhio della Juventus all’interno del Franchi.

Ore 12.00 – Cuadrado torna nella posizione di terzino, con Danilo e Bremer centrali. Alex Sandro a sinistra.

Ore 11.30 – In attacco Di Maria può tornare titolare nel tridente con Milik e Kostic.

Ore 11.00 – A centrocampo dovrebbe rivedersi McKennie dal primo minuto.

Ore 10.30 – Possibile titolarità per il nuovo acquisto Paredes, all’esordio in bianconero.

Ore 10.00 – Massimiliano Allegri potrebbe concedere un turno di riposo a Dusan Vlahovic. Al suo posto in avanti spazio ad Arkadiusz Milik da titolare.