Inter Juve 1-1: tabellino e cronaca del match di San Siro

Inter Juve 1-1: tabellino e cronaca del match

Inter Juve, Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Juventus di Massimiliano Allegri, appena scudettata, pareggia con l’Inter a San Siro nel derby d’Italia. Torna al gol Cristiano Ronaldo. LA SINTESI DEL MATCH

Inter Juve 1-1: il tabellino

Rete: 7′ Nainggolan, 62′ Ronaldo

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano (79′ Joao Mario), Nainggolan (74′ Borja Valero), Perisic; Icardi (82′ Lautaro Martinez). A disp. Keita, Candreva, Cedric, Gagliardini, Miranda, Padelli, Ranocchia, Dalbert. All. Spalletti.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro (49′ Spinazzola); Emre Can, Pjanic, Matuidi (60′ Kean); Cuadrado, Ronaldo, Bernardeschi (86′ Pereira Da Silva). A disp. Pinsoglio, Del Favero, Barzagli, De Sciglio, Rugani, Nicolussi Caviglia. All. Allegri.

Arbitro: Banti di Livorno

Ammoniti: 40′ Cuadrado, 44′ Perisic, 45′ Chiellini, 90+2′ Kean

Inter Juve: la diretta live

1′ Calcio d’inizio – Partiti a San Siro

1′ Tiro Bonucci – Break del centrale e conclusione di controbalzo dalla lunga distanza. Blocca Handanovic

3′ Disimpegno elaborato della Juve – Bravo Szczesny ad alleggerire la pressione e bravo Alex Sandro nel gestire il pallone

5′ Alex Sandro in ritardo su Politano – Scorrettezza onesta ma evidente

6′ Chiusura Emre Can – Il tedesco mette in corner sul cross basso di Perisic

7′ Gol Nainggolan – Tiro al volo da fuori area sugli sviluppi di corner, sorpreso nella circostanza Szczesny che tocca ma non respinge

10′ Tiro Chiellini – Controllo e conclusione di destro al limite. Fuori dallo specchio

11′ Cross Bernardeschi – Fuori misura, parte alta della rete

11′ Gomitata di Icardi a Bonucci – L’argentino prende posizione in maniera nettamente irregolare. Niente cartellino secondo Banti

12′ Parata Szczesny – Grande intervento del portiere polacco che alza sulla traversa il diagonale di Icardi

13′ Colpo di testa De Vrij – Stacco imperioso sugli sviluppi di corner. Riflesso di Szczesny che blocca in due tempi

17′ Tiro Perisic – Deviazione di Chiellini col pallone che si impenna. Alza sulla traversa Szczesny

18′ Siluro di Bernardeschi – Ronaldo apparecchia, il 33 calcia di prima intenzione dai 40 metri. Un missile che sfiora la traversa, Handanovic immobile

22′ Tiro Perisic – Batti e ribatti in area Juve. Alla fine è Perisic a calciare da posizione defilata. Palla alta

22′ Lancio Emre Can – Suggerimento per Bernardeschi a campo aperto troppo lungo, esce Handanovic

23′ Brutto fallo di Brozovic – Intervento in netto ritardo su Pjanic. Niente giallo per Banti

24′ Tiro Perisic – Destro strozzato da fuori. Sul fondo

26′ Cross Pjanic – Traversone che taglia l’area ma troppo alto per qualunque avanti bianconero

27′ Lancio di Bonucci – A premiare l’inserimento di Matuidi, suggerimento troppo lungo

29′ Chiusura Cancelo – Diagonale del portoghese che libera l’area sul cross basso di Icardi

30′ Matuidi mura Icardi – Parapiglia in area, alla fine calcia l’argentino che trova il corpo del centrocampista francese. Alla fine libera Chiellini

30′ Colpo di testa Icardi – Stacco sugli sviluppi di corner, palla alta

31′ Tiro Ronaldo – Botta improvvisa da fuori, a un metro dall’incrocio

34′ Cross Ronaldo – Brozovic devia in corner, il portoghese si lamenta coi compagni per il mancato movimento verso la porta

35′ Tiro Cancelo – Destro potente da fuori, ma la conclusione si alza sulla traversa

36′ Contatto Matuidi-D’Ambrosio in area Inter – Banti assegna il calcio di punizione in favore dei nerazzurri. Il francese ha qualcosa da dire al nerazzurro, non sembrava esserci irregolarità

38′ Chiusura Chiellini – Respinto il cross basso di Icardi

39′ Pestone di Pjanic su Politano – Rischia il giallo il bosniaco

40′ Ammonito Cuadrado – Sgambetto su Asamoah punito col cartellino da Banti

44′ Ammonito Perisic – Tackle in netto ritardo sulla caviglia di Cuadrado

45′ Ammonito Chiellini – Che calcia involontariamente le gambe di Nainggolan

45′ Duplice fischio – Termina la prima frazione

46′ Inizio ripresa – Si riparte a San Siro

47′ Cross Ronaldo – Il pallone rimbalza in area ma non trova deviazioni da parte degli attaccanti bianconeri

48′ Cuadrado giù in area – Contatto in area tra Brozovic e il colombiano. Non sembra esserci irregolarità del croato

52′ Triangolazione tra Can e Ronaldo – Il tocco del tedesco è però fuori misura

54′ Penetrazione di D’Ambrosio – Azione insistita del terzino dell’Inter che entra in area dopo aver saltato un paio di avversari. Sul tentativo di cross libera con affanno la difesa bianconera

57′ Braccio di Matuidi – Impattato col braccio un cross di D’Ambrosio. Punizione pro Inter

58′ Tiro Perisic – Rasoiata dal limite che trova l’esterno della rete dando l’impressione del gol

59′ Perisic anticipa Cuadrado – Il colombiano stava per andare al tiro in area

61′ Occasione Ronaldo – Deviazione volante in area a botta sicura, De Vrij si immola

62′ Gol Ronaldo – Mancino secco dal limite dopo il tacco smarcante di Pjanic. Handanovic può solo guardare

65′ Skriniar travolge Ronaldo – Fallo evidente

66′ Contatto in area Juve Bernardeschi-Icardi – Intervento pulito del 33 sul pallone, Icardi rovina a terra ma non c’è irregolarità

69′ Retropassaggio Asamoah – Pericoloso tocco del ghanese verso Handanovic che riesce comunque a bloccare il pallone

71′ Gran parata di Szczesny – Semi miracolo del polacco che alza sulla traversa una conclusione a botta sicura di Perisic da un metro dalla porta

72′ Mano di Vecino in area – Braccio attaccato al corpo sul colpo di testa ravvicinato di De Vrij

73′ Chiusura Perisic – Diagonale lunga del croato che riesce ad anticipare Cuadrado

77′ Tiro al volo di Pjanic – Cross di Spinazzola e tiro di volo del bosniaco. Blocca Handanovic

79′ Tiro Emre Can – Piazzato dal limite dopo un gran numero di Cuadrado. Pallone alto di un soffio

80′ Tiro Joao Mario – Il portoghese entra in area e prova il tiro da posizione decentrata. Respinge Szczesny in corner

84′ Tiro Lautaro Martinez – Conclusione dal limite larga di un paio di metri

87′ Tacco Pereira – Finezza del neoentrato a liberare Spinazzola il cui cross viene deviato in corner

88′ Ronaldo giù in area – Blocco di Asamoah, lascia correre Banti. Rimane qualche dubbio

90′ Occasione Pereira – Cross basso di Ronaldo, il pallone dopo il tocco di D’Ambrosio carambola sul petto del bianconero e termina alto di un soffio

90’+2′ Ammonito Kean – Intervento in ritardo su Joao Mario

90+3′ Triplice fischio – Termina il match

Inter Juve: il pre partita

Migliore in campo Juve PAGELLE

A conclusione del match

Inter Juve: le formazioni ufficiali

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano, Nainggolan, Perisic; Icardi

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic, Matuidi; Cuadrado, Ronaldo, Bernardeschi.

Inter Juve: le probabili formazioni

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano, Nainggolan, Perisic; Lautaro.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Emre Can, Bonucci, Chiellini; Cancelo, Cuadrado, Pjanic, Matuidi, Alex Sandro; Bernardeschi, Ronaldo.

Inter Juve: l’arbitro del match

È Luca Banti della sezione di Livorno il fischietto designato da Nicola Rizzoli per dirigere Inter-Juve, big match della 34esima giornata di Serie A. Il fischietto toscano sarà coadiuvato da Vuoto e Manganelli mentre il quarto ufficiale sarà Doveri. Dietro ai monitor del Var pronti Mazzoleni e Ranghetti.

Inter Juve: le dichiarazioni alla vigilia

Spalletti: «Come recuperare il gap con la Juventus? Come punto di riferimento la differenza può farla il gioco, il modo di stare in campo, oltre che quello di andare a prendere grandi calciatori. Diventa più facile fare l’allenatore poi con certi elementi. Sottolineo però la serietà che i calciatori devono mostrare quando vanno in campo. Lo hanno dimostrato Atalanta, Torino, Sampdoria e altre. E’ l’equilibrio in generale che può cambiare le cose nel tempo. Vero che la differenza di punti è aumentata, ma il modo di giocare delle nostre squadre è migliorato notevolmente».

Allegri: «È stata un’annata difficile in cui siamo stati bravi ad arrivare a queste ultime partite con vantaggio per lo scudetto. Io ho sentito tante critiche dopo l’Ajax giustamente ma la Juve negli ultimi cinque anni si è stabilizzata tra le prime otto ed ha un progetto ancora lungo. Alcune squadre aspettano dieci anni prima di vincerla, io parlo del mio ciclo. Quest’anno abbiamo vinto il 50% dei trofei. Dobbiamo capire dove abbiamo sbagliato, quest’anno per la prima volta siamo arrivati male ai quarti a livello fisico. Icardi è un giocatore straordinario che alla Juventus ha sempre fatto gol. Se domani ci sarà bisognerà stare attenti a non fargli fare gol. Se non gioca è difficile che lo faccia Speriamo sia la prima volta che non segni contro di noi».