Sintesi Inter Juve 1-1: Szczesny e Ronaldo non si fermano

Inter e Juventus si sfidano a San Siro nella trentaquattresima giornata di Serie A: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(di Giovanni Albanese inviato a San Siro) – Cristiano Ronaldo mette a segno il suo gol numero 600 in carriera con maglia di club. Szczesny cala la saracinesca e costringe l’Inter al pari. E’ vero: la Juve non ha più nulla da chiedere alla classifica dopo aver vinto matematicamente lo Scudetto, ma sono le squadre avversarie che devono meritarsi l’intera posta in palio.

Nessun regalo, insomma. Anche se il brio non è più quello di qualche settimana fa quando si era in piena bagarre. Nel primo tempo meglio l’Inter, che però sblocca solo grazie a una rete fortunosa. Su quel tiro di Nainggolan, infatti, nessuno avrebbe potuto farci nulla. Poi, al netto degli episodi nitidi da rete, poco più. Con CR7 voglioso di far bene e trascinatore dei compagni, da vero campione: per lui il titolo di capocannoniere della Serie A è ancora raggiungibile. LA CRONACA DEL MATCH

Inter Juve: sintesi e moviola

(di Mauro Munno)

7′ Gol Nainggolan – Tiro al volo da fuori area sugli sviluppi di corner, sorpreso nella circostanza Szczesny che tocca ma non respinge

12′ Parata Szczesny – Grande intervento del portiere polacco che alza sulla traversa il diagonale di Icardi

13′ Colpo di testa De Vrij – Stacco imperioso sugli sviluppi di corner. Riflesso di Szczesny che blocca in due tempi

18′ Siluro di Bernardeschi – Ronaldo apparecchia, il 33 calcia di prima intenzione dai 40 metri. Un missile che sfiora la traversa, Handanovic immobile

30′ Matuidi mura Icardi – Parapiglia in area, alla fine calcia l’argentino che trova il corpo del centrocampista francese. Alla fine libera Chiellini

31′ Tiro Ronaldo – Botta improvvisa da fuori, a un metro dall’incrocio

58′ Tiro Perisic – Rasoiata dal limite che trova l’esterno della rete dando l’impressione del gol

61′ Occasione Ronaldo – Deviazione volante in area a botta sicura, De Vrij si immola

62′ Gol Ronaldo – Mancino secco dal limite dopo il tacco smarcante di Pjanic. Handanovic può solo guardare

71′ Gran parata di Szczesny – Semi miracolo del polacco che alza sulla traversa una conclusione a botta sicura di Perisic da un metro dalla porta

77′ Tiro al volo di Pjanic – Cross di Spinazzola e tiro di volo del bosniaco. Blocca Handanovic

79′ Tiro Emre Can – Piazzato dal limite dopo un gran numero di Cuadrado. Pallone alto di un soffio

90′ Occasione Pereira – Cross basso di Ronaldo, il pallone dopo il tocco di D’Ambrosio carambola sul petto del bianconero e termina alto di un soffio

Migliore in campo Juve: Ronaldo PAGELLE

Ci prova poco dopo la mezz’ora, la conclusione si spegne di poco alto. Nel secondo tempo, meriterebbe il gol almeno in un paio di occasioni prima di battere Handanovic

Inter Juve 1-1: il tabellino

Rete: 7′ Nainggolan, 62′ Ronaldo

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano (79′ Joao Mario), Nainggolan (74′ Borja Valero), Perisic; Icardi (82′ Lautaro Martinez). A disp. Keita, Candreva, Cedric, Gagliardini, Miranda, Padelli, Ranocchia, Dalbert. All. Spalletti.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro (49′ Spinazzola); Emre Can, Pjanic, Matuidi (60′ Kean); Cuadrado, Ronaldo, Bernardeschi (86′ Pereira Da Silva). A disp. Pinsoglio, Del Favero, Barzagli, De Sciglio, Rugani, Nicolussi Caviglia. All. Allegri.

Arbitro: Banti di Livorno

Ammoniti: 40′ Cuadrado, 44′ Perisic, 45′ Chiellini, 90+2′ Kean