Juventus-Atalanta 1-0: risultato e tabellino. La cronaca del match

Juventus-Atalanta, Tim Cup 2017/18: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

JUVENTUS (4-3-3) – Buffon; Lichtsteiner, Benatia, Chiellini, Asamoah; Marchisio (23′ st Khedira), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa (38′ st Dybala), Mandzukic, Alex Sandro (40′ st Barzagli). In panchina: Szczesny, Pinsoglio, Rugani, Howedes, Sturaro. Allenatore: Massimiliano Allegri.

ATALANTA (3-4-1-2) – Berisha; Mancini (31′ st Rizzo), Caldara, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler (42′ st Barrow), Spinazzola; Cristante; Ilicic, Gomez. In panchina: Gollini, Rossi, Mancini, Toloi, Bastoni, Gosens, Castagne, Melegoni, Haas, Barrow. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

ARBITRO: Micheal Fabbri di Ravenna.

NOTE: 14′ pt ammonizione Chiellini, 35′ pt ammonizione Gomez, 46′ pt ammonizione Pjanic, 6′ st ammonizione Matuidi, 33′ st ammonizione Alex Sandro 42′ st ammonizione Mandzukic

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA PAGINA

Juventus-Atalanta: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Come la prima frazione, il secondo tempo si è giocato su ritmi non elevati. L’Atalanta ha avuto la grande occasione di riaprire il discorso qualificazione con Gomez che ha colpito il palo dalla lunga distanza approfittando di un’uscita avventata di Buffon. La Juventus si è poi portata in vantaggio con il rigore trasformato da Pjanic, concesso per un fallo di Mancini su Matuidi. Nel finale i bianconeri gestiscono il risultato portando a casa la vittoria. Obiettivo raggiunto per la Juve.

94′ Finisce il match. La Juventus vince 1-0 e vola in finale di Coppa Italia

92′ Cross di Barrow, esce Buffon e fa il suo pallone

90′ Saranno quattro i minuti di recupero

87′ Gasperini richiama in panchina Freuler per Barrow

86′ Amminizione per Mandzukic: il croato rimedia il cartellino giallo per una manata su Caldara

86′ Azione personale di Matuidi che entra in area, resiste con il fisico e prova una conclusone che finisce alta

85′ Terzo ed ultimo cambio per la Juventus: fuori Alex Sandro, dentro Barzagli

84′ Spiccioli di partita anche per Dybala: la ‘Joya’ entra al posto di Douglas Costa, per distacco il migliore in campo

81′ All’Atalanta servirebbero ora due goal per raggiungere la finale di Coppa Italia

78′ Cartellino giallo anche per Alex Sandro

77′ Prova a reagire l’Atalanta ma lo schema da calcio di punizione non trova la torre di Masiello

75′ GOOOOOOOOL!! MIRALEM PJANIC: il bosniaco trasforma il calcio di rigore con un destro centrale che spiazza Berisha. 1-0 Juve

74′ Calcio di rigore per la Juventus: Mancini spinge Matuidi in area di rigore dopo il cross dalla destra di Lichtsteiner e Fabbri assegna il penalty

69′ Ammonizione per Masiello: il difensore degli orobici travolge Douglas Costa

69′ Primo cambio della Juventus: fuori Marchisio, al suo posto entra Khedira

67′ Grande occasione per la Juventus: accelerazione di Douglas Costa che al limite dell’area fa partire una conclusione insidiosa che si stampa sulla traversa

65′ Palo di Gomez: l’argentino dalla trequarti calcia in porta con Buffon fuori dalla propria area, il pallone supera il portiebe bianconero ma finisce sul palo

64′ Il primo cambio del match è dell’Atalanta: esce Ilicic ed entra Cornelius

63′ Si rivede l’Atalanta in attacco: Gomez sfrutta lo spazio lasciato dalla Juventus e s’invola sulla fascia sinistra ma il suo tiro-cross da posizione defilata è bloccato da Buffon

60′ Occasione Juve: errore di alleggerimento di Hateboer, bel tiro a giro di Marchisio dal limite dell’area, il pallone finisce di poco sopra la traversa

56′ Ritmi molto bassi in questo inizio di ripresa. Intanto è diminuita l’intesità della neve

52′ Buona intuizione di Douglas Costa che fa partire un traversone dalla destra ma Mandzukic non riesce ad arrivare sul pallone

51′ Ammonizione per Matuidi: intervento irregolare su Ilicic

49′ Bella combinazione Douglas Costa-Mandzukic-Marchisio, il ‘Principino’ tenta la conclusione di destro da posizione defilata ma Berisha blocca senza affanni

47′ Punizione Atalanta: cross telefonato di Ilicic, nessun problema per Buffon

46′ Inizia il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO:  Prima frazione povera di emozioni allo Stadium. Meglio l’Atalanta nei primi venti di minuti, ma l’occasione più importante è capitata sui piedi di Mandzukic con la conclusione del croato che ha trovato però il riflesso di Berisha. Ai bianconeri manca un calcio di rigore per il tocco di braccio di Masiello sul cross di Matuidi.

46′ Fine primo tempo

46′ Ammonizione per simulazione per Pjanic: penetrazione in area di rigore del bosniaco che si lascia cadere, Mancini lo sfiora soltanto. Giusto il cartellino giallo

45′ Un minuto di recupero

44′ Buon iniziativa di Asamoah: conclusione potente dalla sinistra che si spegne sull’esterno della rete

43′ Fabbri richiama Gasperini: molto nervoso il tecnico degli orobici

41′ Classica azione di Doglas Costa: il brasiliano sul fronte destro rientra sul mancino facendo partire un tiro-cross che Berisha non trattiene

37′ Traversone dalla destra di Lichtstiner, sfiora di testa Mandzukic ma il colpo è debole

35′ Ammonizione per Gomez: fallo su Lichtsteiner

34′ Increibile occasione per la Juventus: grandissima iniziativa di Mandzukic che penetra in area di rigore, salta Masiello ma il suo tiro trova il muro di Berisha

27′ Reclama un calcio di rigore la Juventus: cross di Matuidi dalla sinistra, velo di Mandzukic e sospetto fallo di mano di Masiello. L’arbitro lascia correre e anche il Var non ravvisa irregolarità

25′ Prima accelerazione della Juve: Douglas Costa tenta la conclusione con il sinistro poi sul cambio di fronte Asamoah nel tentativo di servire il pallone in mezzo trova la deviazione di due difensori dell’Atalanta. Dal successivo corner respinge la retroguardia degli orobici

23′ Meglio l’Atalanta in questa prima parte di match: la squadra di Gasperini tiene palla in attesa di trovare l’imbucata giusta

21′ Cross basso di Mandzukic, defilato sulla sinitra, alla ricerca di Douglas Costa che non riesce ad arrivare sul pallone

16′ Punizione Juve: Pjanic dalla trequarti di sinistra fa partire un traversone che non raggiunge Matuidi sul secondo palo

14′ Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Chiellini. Che era diffidato, salterà l’eventuale finale

12′ Traversone di Ilicic sul fronte sinistro, Gomez taglia verso l’interno e in scivolata colpisce il pallone trovando però la presa di Buffon

9′ Proungato possesso palla da parte dell’Atalanta culminato con un tentativo di tiro prima di Freuler e poi di Cristante, muro della difesa bianconera.

7′ La Juve si fa vedere in attacco con un cross di Alex Sandro dalla sinistra troppo lungo però per Mandzukic

6′ Ilicic tenta di sfondare dal lato destro ma Chiellini fa buona guardia

4′ Colpo di testa di Masiello sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Matuidi tocca ancora in corner

3′ La prima conclusione del match è di marca atalantina: Gomez tenta il tiro a giro dal limite dell’area che finisce di poco sopra la traversa.

2′ Atalanta subito all’attacco. Gomez e Freuler hanno tentato il croos trovando la respinta della difesa bianconera

1′ Calcio d’inizio, è iniziata Juventus-Atalanta

Le squadre stanno entrando in campo.

Manca ormai pochissimo al calcio d’inizio di Juventus-Atalanta, semifinale di ritorno di Tim Cup 2017/18: si riparte dallo 0-1 di Bergamo. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti sul match dell’Allianz Stadium

Juventus-Atalanta, formazioni ufficiali: Chiellini preferito a Rugani

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Benatia, Chiellini, Asamoah; Marchisio, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Mandzukic, Alex Sandro. All. Allegri.

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Mancini, Caldara, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Spinazzola; Cristante; Iličić, Gomez. All. Gasperini.

Juventus-Atalanta, probabili formazioni e prepartita

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Benatia, Chiellini, Asamoah; Marchisio, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Mandzukic, Alex Sandro. All. Allegri.

Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Mancini, Caldara, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Spinazzola; Cristante; Iličić, Gomez.

Qui un flash delle dichiarazioni di Massimiliano Allegri nella conferenza stampa di vigilia: «L’Atalanta vorrà riscattare l’eliminazione dall’Europa e poi non le capita spesso di poter arrivare in finale. Lo 0-1 conta poco, se segnamo un gol allora saremo un pezzo avanti. Ci interessa la finale ma anche conquistare la quarta coppa nazionale consecutiva, un record nel calcio moderno, possiamo farlo noi, il Psg e il Barça».

Di contro queste le dichiarazioni di Gian Piero Gasperini ai microfoni di Rai Sport: «Vincere sarebbe un’impresa, comunque la semifinale è già di per sé un grande risultato. Andiamo a fare un partita che può portarci ad una finale. Sarebbe fantastico. Sarà difficile, come lo è stato al San Paolo. L’Atalanta non giocava questo tipo di gare da tanto tempo e deve crederci».

Juventus-Atalanta: i precedenti del match

Bianconeri mai sconfitti tra le mura domestiche in Coppa Italia contro l’Atalanta; a bilancio tre successi e un pareggio. L’ultima vittoria della Dea a Torino risale all’8 ottobre 1989: da allora la Juventus ha vinto 19 volte e pareggiato 5 tra Serie A e Coppa. Negli ultimi due incontri tra le compagini il risultato è stato di 2-2. Infine una menzione al “precedente mancato” di domenica scorsa, col match rinviato a causa degli effetti del gelo e della neve.

Juventus-Atalanta: l’arbitro del match

Micheal Fabbri di Ravenna è il fischietto designato per questo Juventus-Atalanta. Gli assistenti di linea saranno Alassio e Del Giovane, quarto ufficiale Massa e dietro ai monitor del Var ecco Valeri con Vuoto. Nessun precedente per l’arbitro romagnolo con le due compagni in Coppa Italia. Fabbri ha arbitrato tre volte la Juve in Serie A: tre vittorie di Madama.

Juventus-Atalanta Streaming: dove vederla in tv

Qui tutte le indicazioni per seguire Juventus-Atalanta in diretta tv e streaming.