Juventus Women-Roma 2-1 dts: Girelli per la finale di Supercoppa

La Juventus Women sfida la Roma nella semifinale di Supercoppa: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights e cronaca live

La Juventus Women batte la Roma ai supplementari e conquista la finale di Supercoppa contro la vincente tra Fiorentina e Milan (in programma domenica alle 12.30, sempre a Chiavari). Dopo l’iniziale vantaggio di Bonansea, il pareggio nella ripresa di Swaby costringe le bianconere – non brillantissime – a enorme sofferenza. Alla fine nei supplementari, condizionati anche da neve e grandine, decide un colpo di testa della solita Girelli.

Juventus Women Roma 2-1: sintesi e moviola

6′ Girata Girelli – Prima occasione bianconera! Cross a mezza altezza di Boattin da sinistra, gira alto col mancino la numero 10

10′ Salvataggio Bacic – Bravissimo il portiere della Juventus Women a chiudere in uscita disperata su Andressa che aveva evitato in area Salvai. Poi subisce anche il fallo

16′ Calcio di rigore per la Roma – Giugliano ruba palla e Caruso – messa in crisi da un passaggio di Bacic – che è costretta ad atterrarla in area. Bacic riesce a neutralizzare poi la successiva conclusione ma l’arbitro torna indietro per assegnare il penalty. Ammonita la bianconera

17 Rigore Andressa – Mancino alto sulla traversa, ringrazia Bacic

23′ Gol Bonansea – Fuga solitaria sulla destra dell’attaccante bianconera che si presenta davanti a Ceasar e la batte grazie anche a un rimpallo favorevole

28′ Gol annullato a Lazaro – Punizione di Giugliano non trattenuta colpevolmente da Bacic. Arriva Lazaro in tap-in vincente. Ravvisata però una leggera posizione irregolare della giocatrice della Roma

31′ Parata Bacic – Grande sterzata e destro a giro dopo la sterzata in area. Questa volta brava Bacic ad allungarsi in corner

32′ Tiro Serturini – Ancora pericolosa la Roma! Il pallone arriva alla gialorossa al limite sugli sviluppi di corner. Conclusione alta di poco sulla traversa

45+1′ Colpo di testa Lazaro – Bel movimento sul primo palo sul corner di Andressa. Ma pallone alto

48′ Gol Swaby – Break di Lazaro che imbuca per Swaby che si protegge da Sembrant e batte Bacic in diagonale

55′ Tiro Galli – Conclusione deviata dal limite. Pallone non lontano dalla porta

60′ Traversa di Lazaro – Colpo di testa alle spalle di Salvai che sbatte sul montante alto con Bacic immobile

68′ Tiro Bonansea – Mancino morbido da fuori. Blocca in tranquillità Ceasar

75′ Murata Girelli – Azione insistita in area di Bonansea che scarica per Girelli. La conclusione della 10 viene però murata

80′ Colpo di testa Salvai – Pallone lontano dalla porta di Ceasar

83′ Gol annullato a Girelli – Deviazione vincente sul tocco volante di Zamanian. Ma posizione nettamente irregolare sulla dieci

84′ Punizione Girelli – Piazzato dal limite dell’area sporcato in corner dal muro giallorosso

88′ Espulsa Ceasar – Che ferma Maria Alves con le mani fuori dall’area di rigore. La brasiliana era tutta sola davanti alla porta

90+4′ Tiro Thomas – Ultima occasione per le giallorosse. Blocca Bacic

90+4′ Fine secondo tempo – Si va ai supplementari, mentre cade la grandine a Chiavari

TEMPI SUPPLEMENTARi

97′ Salvai mura Lazaro – Intervento decisivo in area della bianconera

109′ Occasione Bonansea – Trova la coordinazione in mezzo all’area tutta sola. Ma in equilibrio precario non centra lo specchio

112′ Girata Girelli – Ancora una volta decisiva Bartoli in chiusura

115′ Gol Girelli – Bonansea allarga per Hyyrynen che trova Girelli sola in mezzo con un gran cross. Colpo di testa vincente

Migliore in campo Juve: Girelli PAGELLE

Juventus Women Roma 2-1: risultato e tabellino

Reti: 23′ Bonansea, 48′ Swaby, 115′ Girelli

Juventus Women (4-3-3): Bacic; Hyyrynen, Salvai, Sembrant, Boattin; Rosucci (64′ Pedersen), Galli, Caruso (51′ Zamanian); Bonansea (119′ Staskova), Girelli, Hurtig (64′ Maria Alves). All. Guarino. A disp. Tasselli, Gama, Giordano, Lundorf, Berti.

Roma (4-3-3): Ceasa; Erzen (76′ Soffia) (117′ Corelli), Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Andressa (91′ Bonfantini), Giugliano, Ciccotti; Thomas, Lazaro, Serturini (90′ Baldi). All. Bavagnoli. A disp. Corelli, Corrado, Hegerberg, Severini.

Arbitro: Mercenaro di Genova

Ammonite: 16′ Caruso, 54′ Erzen, 88′ Andressa, 98′ Pettenuzzo, 118′ Ciccotti

Espulsa: 88′ Ceasar