Sampdoria Juve 0-0: pari e qualche rimpianto, primo stop

Sampdoria Juve 0-0: pari e qualche rimpianto, primo mini-stop stagionale

La Juve è ospite della Sampdoria nella seconda giornata di Serie A 2022/23: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

Dopo la convincente vittoria all’esordio con il Sassuolo, la Juve viene stoppata dalla Sampdoria nella seconda giornata di campionato. 0-0 che non sorride ai bianconeri, ora a 4 punti in classifica.

Sampdoria Juve 0-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Sampdoria Juve. Subito lancio lungo di Danilo per Vlahovic, pallone troppo lungo.

2′ Cross Danilo – Spinge a destra Danilo e cerca il traversone in area. Deviato, sfera che rotola tra le braccia di Audero.

4′ Salva Bremer – Copertura positiva del brasiliano, che subisce anche fallo nel tentativo di proteggere il pallone.

6′ Traversa Leris – Sabiri imbuca centralmente, Bremer buca l’intervento e permette a Leris di colpire a botta sicura in area. Perin monumentale, poi il pallone sbatte sulla traversa.

8′ Possesso palla Sampdoria – Prendono coraggio i blucerchiati in questa fase di gioco, costringendo la Juve a difendere.

10′ Cresce la Juve – Passato il pericolo, la Juve torna a farsi vedere e condurre gioco. Sampdoria ben chiusa dietro, pochi spazi.

11′ Occasione Kostic – Si fa vedere il serbo con due occasioni. Doppio cross che nessun compagno riesce a ribadire in rete.

12′ McKennie a terra – Rimane giù l’americano in un contrasto vicino all’area di rigore della Sampdoria. Per Abisso è tutto regolare, niente fallo.

14′ Occasione Leris – Sabiri sventaglia per Bereszynski, che fa da sponda di testa in area per Leris. Controllo dell’ex Juve sulla linea di fondo ma non riesce a passare.

15′ Occasione Cuadrado – Augello ingenuo si fa sottrarre il pallone da Cuadrado che si invola a tu per tu con Audero. Troppo centrale il tiro del colombiano, murato dal portiere. In mezzo c’erano Vlahovic e Kostic meglio posizionati…

17′ Sampdoria pericolosa – Calcio d’angolo di Sabiri sul primo palo, Vlahovic non allontana bene e scheggia il palo. Ancora corner. Sulla seconda battuta, respinge di testa la difesa.

19′ Cuadrado sbaglia – Tiene tanto il pallone il colombiano al limite, tardando a servire Danilo in fascia. Pallone che arriva in ritardo, il cross del brasiliano finisce a lato.

21′ Sabiri a terra – Proteste della Samp per un intervento doppio di McKennie e Danilo su Sabiri. L’attaccante doriano a terra, ma niente fallo per Abisso.

23′ Occasione Kostic – Tiro di Kostic deviato in corner. Abisso ha aspettato il check del Var per capire se ci fosse stato tocco di mano, ma tutto regolare.

24′ Tiro Rabiot – Sul calcio d’angolo, il pallone arriva al limite per Rabiot che calcia ma spedisce alle stelle.

25′ Primo cooling break del match

27′ Si riparte dopo il cooling break

29′ Sbaglia Danilo – Calibra male i giri del lancio il brasiliano, non riuscendo a servire Vlahovic.

32′ Doppia occasione Sampdoria – Prima Sabiri porta spasso la difesa e il suo destro a giro viene respinto di testa da Rugani. Poi Vieira spara alto in ribattuta.

34′ Rischia Locatelli – Porta palla dentro l’area il regista, venendo attaccato da Djuricic che prova a rubargli palla. Nulla di fatto.

35′ Occasione Juve – Bel duetto tra Cuadrado e Danilo, il brasiliano imbuca per McKennie che spalle alla porta viene chiuso in area.

36′ Tiro Rabiot – Kostic crossa forte e teso, Rabiot a rimorchio ci prova col destro. Para Audero.

38′ Tiro Rincon – Sinistro tentato dal limite dal venezuelano, pallone che non inquadra il bersaglio.

41′ Tiro Caputo – Si gira e calcia in un fazzoletto l’attaccante. Respingono bene Alex Sandro prima, Bremer poi.

42′ Ammonito Djuricic – Intervento in ritardo su Rabiot, primo giallo del match.

44′ Ammonito Alex Sandro – Ferma in modo irregolare la ripartenza della Sampdoria, ammonito anche il terzino.

45’+1′ Occasione Alex Sandro – Sventaglia Rugani sulla fascia opposta per Kostic, pallone in verticale per Alex Sandro il cui cross è respinto.

46′ Cambio Juve – Dentro De Sciglio al posto di Alex Sandro.

48′ Tiro Kostic – Vlahovic anticipato da Colley, la palla arriva a Kostic che calcia di prima intenzione ma il tentativo viene respinto.

49′ Vlahovic giù – Finisce a terra il serbo nel contatto con Colley. Per Abisso è tutto regolare.

50′ Tiro Vlahovic – Servito sulla verticale da Rabiot, Vlahovic calcia di sinistro sul primo palo ma coglie solo l’esterno della rete.

52′ Colley a terra – Ha avuto la peggio il difensore nel duello precedente con Vlahovic. Ricevute le cure mediche dallo staff.

54′ Proteste Sampdoria – Djuricic ruba palla a Danilo e prova a involarsi verso l’area. Ferma tutto Abisso, che ha ravvisato una spinta dell’attaccante.

55′ Tiro Leris – Cambio di gioco di Caputo per Leris, che conta i passi e cerca il tiro al volo ma svirgola malamente.

58′ Punizione Sampdoria – Cercano lo schema Sabiri e Vieira, ma con poca efficacia.

60′ Lancio di Danilo – Sbaglia la misura il brasiliano nel tentativo di servire Vlahovic. Allontana bene Colley.

62′ Cambio Juve – Dentro Miretti al posto di McKennie.

62′ Tiro Locatelli – Prende la mira e disegna un destro a giro Locatelli, respinge con la schiena Vieira.

63′ Ammonito Leris – Aveva lasciato proseguire l’azione Abisso, poi va ad ammonire Leris dopo il brutto intervento su Kostic.

65′ Gol Rabiot – Miretti ruba palla e serve in verticale Vlahovic. Il serbo si gira e serve a rimorchio Rabiot, bravo di prima intenzione a battere Audero.

66′ Gol annullato – Abisso, dopo il check del Var, ha annullato la rete per posizione di fuorigioco di Vlahovic.

67′ Cambio Sampdoria – Dentro Verre per Rincon.

70′ Miretti sbaglia – Cestina un buon contropiede il centrocampista, servendo male Locatelli sulla sinistra.

72′ Cambi Sampdoria – Dentro Murru e Villar per Augello e Djuricic.

74′ Cross Kostic – Danilo cambia tutto per il serbo, che la mette al centro dell’area per Vlahovic. Pallone impreciso.

76′ Cambio Juve – Dentro Kean per Cuadrado.

77′ Tiro Caputo – L’attaccante resiste all’urto su Bremer e ci prova dalla distanza. Pallone fuori di pochissimo, ma Abisso ha ravvisato un fallo.

78′ Cambi Sampdoria – Dentro Quagliarella per Caputo e Depaoli per Vieira.

80′ Punizione Sabiri – Cerca la traiettoria da lunga distanza l’attaccante, ma il pallone finisce abbondantemente alto.

83′ Kostic graziato – Entrata in ritardo del serbo ai danni di Depaoli, niente giallo da parte dell’arbitro.

84′ Cambio Juve – Dentro Rovella al posto di Locatelli.

85′ Cross Depaoli – Di prima intenzione, il terzino scodella in area ma trova la risposta pronta di Perin.

86′ Ammonito Verre – Giallo anche per il neo entrato per un’entrata in ritardo su Rovella.

88′ Tiro Rovella – Destro a giro dal limite che sorvola la traversa.

89′ Occasione Quagliarella – Vicinissimo al gol l’ex Juventus, con un tocco sotto che sfiora i pali di Perin.

90’+1′ Ammonito Rovella – Giallo anche per il 2001 per un fallo su Sabiri.

90’+3′ Occasione Kostic – Vicinissimo al vantaggio il serbo! Sinistro al volo, un po’ smorzato, sul quale Audero mette i guantoni e dice no.

90’+4′ Punizione Sabiri – Ancora impreciso da palla inattiva l’attaccante.

90’+5′ Occasione Bremer – Calcio d’angolo di Miretti, Bremer stava per colpire in gol ma Kean lo ha ostacolato.

FINE PARTITA

Migliore in campo Juve: Perin PAGELLE

Sampdoria Juve 0-0: risultato e tabellino

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello (72′ Murru); Vieira (78′ Depaoli); Leris, Rincon (67′ Verre), Sabiri, Djuricic (72′ Villar); Caputo (78′ Quagliarella). All. Giampaolo. A disp. Contini, Ravaglia, Verre, Murillo, Gabbiadini, Yepes, Malagrida

JUVENTUS (4-3-3): Perin; Danilo, Rugani, Bremer, Alex Sandro (46′ De Sciglio); McKennie (62′ Miretti), Locatelli (84′ Rovella), Rabiot; Cuadrado (76′ Kean), Vlahovic, Kostic. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Garofani, Gatti, Bonucci, Zakaria, Soulè, Fagioli

ARBITRO: Abisso di Palermo

AMMONITI: 42′ Djuricic, 44′ Alex Sandro, 63′ Leris, 86′ Verre, 90’+1′ Rovella

Sampdoria Juve: il pre partita

Ore 19.44 – Questo l’undici ufficiale della Sampdoria (4-1-4-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Vieira; Leris, Rincon, Sabiri, Djuricic; Caputo. Allenatore: Giampaolo.

Ore 19.31 – Bianconeri arrivati a Marassi.

Ore 19.30 – Ufficiali le scelte della Juventus.

Ore 19.00 – Il primo gol di Manuel Locatelli con la maglia della Juventus è arrivato proprio contro la Sampdoria, nel 3-2 del 26 settembre 2021: quella rimane anche una delle sole due gare di Serie A in cui il centrocampista italiano ha sia segnato che servito un assist vincente (l’altra è Sassuolo-Chievo del 4 aprile 2019).

Ore 18.30 – Nelle quattro occasioni in cui ha affrontato la Sampdoria giocando titolare in Serie A, Dusan Vlahovic è sempre andato a segno: cinque gol in quattro partite dal 1’ contro i blucerchiati, tre di questi nelle due al Ferraris.

Ore 18.00 – Quella di stasera sarà la presenza numero 150 da titolare per Juan Cuadrado con la Juve in Serie A.

Ore 17.30 – Possibile sorpresa dell’ultimo minuto in difesa. Nella rifinitura odierna, De Sciglio è stato provato a sinistra al posto di Alex Sandro: il terzino ex Milan può partire titolare.

Ore 17.00 – In difesa Rugani è in vantaggio su Gatti per sostituire l’infortunato Bonucci. Al suo fianco Bremer.

Ore 16.30 – Novità a centrocampo, dove Adrien Rabiot farà il suo debutto stagionale nella mediana a tre con Locatelli e McKennie, al momento in vantaggio su Zakaria.

Ore 16.00 – Allegri si affiderà al 4-3-3 questa sera, con il tridente composto da Kostic (all’esordio da titolare), Vlahovic e Cuadrado.