Parma Juve 0-1: Douglas Costa show, decide Chiellini

Parma e Juventus si sfidano al Tardini nella prima giornata di Serie A: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(di Giovanni Albanese inviato al Tardini) – La prima Juve della stagione ha ancora le basi di Allegri, ma è piacevole proprio come la vuole Sarri. Un presupposto non da poco all’inizio di un campionato che vedrà avversarie ben più agguerrite rispetto al passato nella corsa Scudetto. Al Tardini, contro il Parma, Douglas Costa diverte e ruba la scena a Cristiano Ronaldo, carico ma ancora alla ricerca delle giuste misure.

Il match porta la firma di Chiellini, alla sua seconda stagione da capitano. L’inizio del cammino è così positivo: c’è ancora tanto da lavorare, evidentemente, ma i presupposti per un’altra stagione vincente – e dai connotati estetici più gradevoli rispetto al passato – ci sono tutti. LA CRONACA DEL MATCH

Parma Juve: sintesi e moviola

(di Mauro Munno)

12′ Occasione Ronaldo – Anticipa di testa Laurini in area, gran torsione ma il pallone termina alto di poco

13′ Tiro Inglese – Girata improvvisa su un pallone sporco. Risponde pronto Szczesny

21′ Gol Chiellini – Dopo la respinta da corner di Sepe, tiro volante di Alex Sandro e successiva deviazione di Chiellini in rete

29′ Ronaldo sbaglia – Super azione della Juve. Scambio veloce tra Pjanic, Higuain e CR7 che davanti a Sepe non trova lo specchio

34′ Gol annullato a Ronaldo – Invalidato il raddoppio del portoghese. Ripartenza veloce di Douglas Costa che conduce la transizione che scarica per CR7. Sterzata e destro secco incrociato di Cristiano. L’arbitro convalida ma il Var ravvisa un fuorigioco invisibile a occhio nudo

60′ Tiro Ronaldo – Douglas Costa apparecchia in area per il portoghese che calcia alto

61′ Tiro Higuain – Grande azione di De Sciglio sulla destra. Poi Douglas Costa per Higuain: la conclusione (deviata) del Pipita termina sul fondo

66′ Mancino Ronaldo – Conclusione violenta dopo la sterzata. Sepe respinge con un riflesso

72′ Tiro Critiano Ronaldo – Si costruisce e spara. Blocca a terra Sepe

82′ Occasionissima Parma – Inglese e Gervinho bisticciano col pallone, poi l’ivoriano in offside

90+3′ Punizione Hernani – Sassata dai 35 metri, pallone largo di un metro

Migliore in campo Juve: Douglas Costa PAGELLE

Inarrestabile quando parte in contropiede, peccato per la rete annullata a Ronaldo. Per settanta minuti fa disperare gli avversari, poi è costretto a uscire per problemi fisici

Parma Juve 0-1: il tabellino

Rete: 21′ Chiellini

Parma (4-3-3): Sepe; Laurini, Iacoponi, Alves, Gagliolo; Barillà (85′ Karamoh), Brugman (77′ Grassi), Hernani; Kulusevski (57′ Siligardi), Inglese, Gervinho. A disp. Pepin, Ceravolo, Scozzarella, Dermaku, Colombi, Sprocati, Ricci, Cornelius, Kucka. All. D’Aversa

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (63′ Rabiot), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa (71′ Cuadrado), Higuain (83′ Bernardeschi), Ronaldo. A disp. Buffon, Pinsoglio, De Ligt, Dybala, Danilo, Mandzukic, Can, Demiral, Bentancur. All. Martusciello

Ammoniti: 27′ Kuluseski, 45′ Hernani, 53′ Khedira, 88′ Bernardeschi, 90+1′ Pjanic

Arbitro: Maresca di Napoli