Tim Cup Juventus-Atalanta: il commento del match

Tim Cup Juventus-Atalanta 1-0: Pjanic cecchino, è finale. Il commento

Il commento del match di Tim Cup Juventus-Atalanta a cura del nostro inviato all’Allianz Stadium Giovanni Albanese

(nostro inviato allo Stadium) Juventus in finale di Tim Cup, in attesa dell’altra finalista che verrà fuori dalla sfida di stasera tra Lazio e MilanJuventus-Atalanta finisce come nella gara d’andata, con la squadra di Gasperini che esce dal campo a testa alta e i bianconeri che mostrano anche in questa occasione tutta la loro maturità nel gestire i momenti peggiori del match. Obiettivo finale di Tim Cup centrato per la squadra di Allegri, attesa nei prossimi giorni a tenere lo stesso passo in campionato e in Champions League.

Tim Cup Juventus-Atalanta 1-0 (75′ Pjanic) Due le azioni pericolose dell’Atalanta in avvio, entrambe con Gomez, che prova a sorprendere la retroguardia bianconera. L’azione più ghiotta del primo tempo, però, è della Juventus: al 35′ Mandzukic sbaglia clamorosamente in area a tu per tu con Berisha, che riesce a respingere la palla. Nella ripresa, Atalanta vicinissima al gol con Gomez: l’attaccante argentino ruba una palla gestita male da Pjanic, ma il pallonetto che supera Buffon in uscita si stampa sul palo esterno. I bianconeri rispondono subito con Douglas Costa, che si vede negare la rete dalla traversa. Poi il calcio di rigore di realizzato da Pjanic, che mette in discesa la gara. Rileggi la cronaca del match

LA CHIAVE DEL MATCH – L’Atalanta parte con un ritmo molto alto, corre su ogni pallone e prova a gestire al meglio il possesso della palla. La Juventus concede campo e si rende pericolosa in ripartenza, mostrando tutto il suo cinismo nella metà campo avversaria. I bianconeri controllano meglio nella seconda frazione di gioco, riuscendo a limitare la manovra avversaria. Highlights e Gol VIDEO

L’EPISODIO Sul finale della prima frazione di gioco, c’è un contatto nel’area dell’Atalanta tra Mancini e Pjanic. Il bosniaco cade e chiede calcio di di rigore, ma viene ammonito dal signore Fabbri: rivedendo l’episodio ha ragione l’arbitro. Calcio di rigore netto, invece, al 74′, sul contatto tra Mancini e Matuidi, giustamente concesso dal direttore di gara. – La moviola del match

TOP&FLOPPjanic dal dischetto è il solito cecchino. Gran partita di Asamoah, mentre su Chiellini pesa il giallo che gli farà saltare la finale di Tim Cup. Le pagelle dei bianconeri

Rivivi le fasi salienti del match scorrendo la gallery

3′ Gomez prova a sorprendere Buffon con un tiro dalla distanza

12′ Buffon attento su un inserimento in area di Gomez

35′ Mandzukic sbaglia clamorosamente a tu per tu con Berisha, che riesce a respingere la conclusione da posizione ravvicinata

mandzukic

45′ Asamoah vicinissimo alla rete con una conclusione che finisce di poco a lato

66′ Gomez tenta un pallonetto dalla distanza con Buffon in uscita, la palla si stampa sul palo esterno

papu gomez

67′ Gran botta dal limite di Douglas Costa, che colpisce la traversa

74′ Mancini atterra in area Matuidi: il signor Fabbri concede il calcio di rigore

matuidi

75′ GOL Pjanic, che sceglie di piazzare il tiro dagli undici metri alla destra del portiere