Turchia Italia 2-3: Cristante e Raspadori firmano il successo

L’Italia è ospite della Turchia dopo l’eliminazione dal Mondiale: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

L’Italia di Roberto Mancini supera la Turchia dopo l’amara eliminazione dal Mondiale per mano della Macedonia. Cristante e Raspadori (doppietta) ribaltano l’iniziale vantaggio di Under, poi nel finale Dursun accorcia le distanze.

Turchia Italia 2-3 LIVE: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Turchia Italia.

5′ Gol Under – L’ex Roma salta Chiellini e di destro batte Donnarumma. Non impeccabile il portiere, che si lascia passare il pallone tra le gambe.

6′ Tiro Zaniolo – Scamacca per Zaniolo il cui tiro è debole, facile preda di Bayindir.

7′ Occasione Raspadori – Entra in area il calciatore del Sassuolo ma al momento del tiro viene sbilanciato in maniera regolare da Demiral.

10′ Occasione Scamacca – Colpo di tacco dell’attaccante su traversone di Biraghi. Pallone che sfiora il palo.

12′ Gol annullato Chiellini – L’aveva messa dentro con una girata al volo il capitano, ma il gioco era fermo.

15′ Tiro Scamacca – Ancora pericoloso Scamacca, questa volta con un tiro dalla distanza che non trova il bersaglio.

16′ Tiro Akturkoglu – Libera il sinistro dal limite ma non trova lo specchio della porta.

19′ Tiro Zaniolo – Mira alta anche per Zaniolo, il cui sinistro non crea problemi a Bayindir.

21′ Tiro Biraghi – Prova il tiro da posizione defilata l’esterno della Fiorentina, alzando troppo la traiettoria che sorvola la traversa.

29′ Occasione Calhanoglu – Il tacco di Under libera Calhanoglu. Destro secco murato da Chiellini.

35′ Gol Cristante – Pallone telecomandato su punizione di Biraghi a baciare l’inserimento di Cristante, che di testa fulmina Bayindir sul primo palo.

39′ Gol Raspadori – Ribalta la partita l’Italia. Tonali recupera un gran pallone sulla trequarti, spianando la strada a Raspadori: dribbling secco e sinistro che batte Bayindir.

42′ Papera Donnarumma – Rischia l’erroraccio Donnarumma, che calcia addosso a Unal. Per sua fortuna, il pallone non entra.

45′ Tiro Calhanoglu – Si riscatta Donnarumma, che dice no al tentativo di Calhanoglu.

51′ Punizione Calhanoglu – Grande risposta di Donnarumma, che si oppone alla violenta punizione del turco.

53′ Occasione Zaccagni – Una deviazione della difesa impedisce al centrocampista della Lazio di trovare il gol in area.

59′ Occasione Pessina – Tarda troppo la conclusione Pessina, venendo rimontato dalla difesa.

60′ Tiro Scamacca – Altissimo il tiro dell’attaccante dalla distanza.

65′ Turchia reclama rigore – Contatto Chiellini Unal, l’arbitro lascia proseguire tra le proteste dei turchi.

70′ Doppietta Raspadori – Colpisce con la giusta forza Raspadori un pallone che spiove in area e la infila nell’angolino. Doppietta e tris azzurro.

80′ Giro palla Italia – Azzurri ora in gestione della palla.

83′ Gol Dursun – Scatta sul filo del fuorigioco e risolve una mischia in area con un tap-in sotto porta.

85′ Parata Donnarumma – Vola il portiere dell’Italia e toglie dall’incrocio il colpo di testa di Dursun.

Migliore in campo Italia: Raspadori PAGELLE

Turchia Italia 2-3: risultato e tabellino

Reti: 5′ Under, 35′ Cristante, 39′ Raspadori, 70′ Raspadori, 83′ Dursun

Turchia (3-4-2-1): Bayindir; Kabak (9′ Ayhan), Demiral, Soyuncu; Muldur, Tokoz (62′ Ozcan), Calhanoglu (77′ Antalyali), R. Yilmaz (62′ Dursun); Cengiz Under, Akturkoglu (62′ Kutlu); E. Unal (77′ Celik) Ct. Kuntz. A disp. Erkin, Cakir, Bozok, Kokcu, Bolat

Italia (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Acerbi, Chiellini (76′ Bastoni), Biraghi; Pessina (76′ Sensi), Cristante (76′ Locatelli), Tonali; Zaniolo (46′ Zaccagni), Scamacca (87′ Belotti), Raspadori (89′ Bonucci). Ct. Mancini. A disp. Barella, Emerson, Pellegrini, Sirigu, Gollini, Joao Pedro

Arbitro: Enea Jorgji (ALB).

Ammoniti: 45’+1′ Zaniolo, 86′ Muldur