Ucraina-Italia: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Ucraina-Italia 0-0: brilla Chiesa, Azzurri qualificati ad Euro 2024!

L’Italia sfida in campo neutro l’Ucraina nella decima giornata delle qualificazioni all’Europeo 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

L’Italia di Luciano Spalletti pareggia alla BayArena contro l’Ucraina, nel decimo e ultimo match delle qualificazioni al prossimo Europeo del 2024. Gli Azzurri staccano il pass per Euro 2024.

Ucraina-Italia 0-0: sintesi e moviola

1′ – FISCHIO D’INIZIO! È iniziata Ucraina-Italia.

3′ – Occasione Italia! Azzurri subito pericolosi, calcia Raspadori da buona posizione. Il tiro dell’attaccante è murato dalla difesa ucraina.

5 – Tsygankov ci prova da fuori: sinistro centrale, Donnarumma blocca senza problemi.

7′ – Chiesa sciupa una grande occasione sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il pallone era comunque uscito sulla sponda di Zaniolo.

14′ – Donnarumma salva su Sudakov! Gran risposta del portiere del PSG sulla conclusione dei padroni di casa.

16′ – Occasione Italia! Gran destro da fuori area di Barella, Trubin salva in calcio d’angolo.

20′ – Colpo di testa di Di Lorenzo: pallone piuttosto difficile da indirizzare che sorvola la traversa.

29′ – Occasionissima Italia! Chiesa mette Frattesi davanti a Trubin: il centrocampista incrocia il sinistro ma trova la gamba del portiere ucraino.

32′ – Si è acceso Chiesa! Combinazione del bianconero con Dimarco e cross basso in mezzo: Raspadori non arriva per un soffio. Italia ancora pericolosa.

42′ – Doppia conclusione degli Azzurri ancora murata dalla difesa ucraina. Ancora una volta parte tutto da Chiesa sulla fascia sinistra.

45′ – Non ci sarà recupero. Termina il primo tempo.

INTERVALLO

46′ – Si riparte! Inizia il secondo tempo di Ucraina-Italia.

48′ – Azzurri subito aggressivi e pericolosi. Occasione per Scamacca che calcia alto, ma è in posizione di fuorigioco.

51′ – Chiesa ancora pericoloso sulla sinistra: dribbling e tiro del bianconero murato in calcio d’angolo.

58′ – Ancora Chiesa! Stavolta si mette in proprio e calcia in porta: il destro a giro termina fuori non di molto.

65′ – Occasione Ucraina! Donnarumma sbaglia l’uscita, ma si precipita su Mudryk e respinge il suo sinistro a botta sicura, salvando il risultato.

80′ – Dentro Kean per Chiesa: cambia tutto bianconero, l’ex Fiorentina lascia il campo stremato dopo un’ottima gara a tutto campo.

82′ – Ci prova subito Kean: l’attaccante della Juve calcia da fuori, murato.

90′ – Sono stati concessi cinque minuti di recupero.

93′ – Protesta l’Ucraina! Contatto in area di rigore tra Mudryk e Cristante, il contatto c’è ma l’arbitro lascia correre! Che rischio per gli Azzurri.

96′ – È FINITA! L’Italia stacca il pass per Euro 2024.

Migliore in campo Italia: Chiesa. LE PAGELLE

Ucraina-Italia 0-0: risultato e tabellino

UCRAINA (4-2-3-1): Trubin; Konoplya (86’ Tymchyk), Svatok (90+1’ Malinovskyi), Zabarnyi, Mykolenko; Stepanenko (80’ Pikhlyonok); Tsygankov (80’ Zubkov), Sudakov, Zinchenko (86’ Sikan), Mudryk; Dovbyk. Commissario tecnico: Serhiy Reborv.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Buongiorno, Dimarco; Barella, Jorginho (71’ Cristante), Frattesi; Zaniolo (71’ Politano), Raspadori (46’ Scamacca), Chiesa (81’ Kean). Commissario tecnico: Luciano Spalletti.

Ammoniti: Buongiorno (I), Konoplya (U).