Juve Lazio 2-0: i bianconeri ritrovano il successo grazie ai gol di Chiesa e Vlahovic

La Juve ospita la Lazio per la semifinale di Coppa Italia 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – La Juventus torna a vincere, anche se in Coppa Italia, aggiudicandosi il match di andata della semifinale. Contro la Lazio di Tudor, i bianconeri ritrovano il sorriso e sopratutto i gol pesanti degli attaccanti. Chiesa prima e Vlahovic dopo illuminano la serata dei tanti tifosi presenti allo Stadium. Adesso torna il campionato, sempre a Torino arriverà la Fiorentina di Italiano.

Juve Lazio 2-0: sintesi e moviola

FISCHIO DI’INIZIO

1′ Comincia il match!

2′ Juve che prova a creare con Chiesa, il tocco di prima è chiuso dalla difesa ospite.

3′ Squadre ferme a metà campo, fase di studio.

5′ La Juve in avanti con Kostic che cerca Vlahovic: anticipa e manda in corner Romagnoli.

7′ Chiesa prova l’uno-due con Cambiaso: pallone respinto.

10′ Calcio di rigore per la Juventus! Grave errore di Vecino su Cambiaso: l’arbitro fischi il rigore!

11′ Check del Var in corso.

13′ Lungo check del Var, l’arbitro Massa toglie il rigore per fuorigioco.

13′ Cambio per la Lazio: esce Zaccagni per infortunio, entra Isaksen.

18′ Bianconeri in avanti ancora con l’asse Chiesa-Vlahovic: anticipa Romagnoli.

20′ Lazio che si affaccia in fase offensiva. Prima Immobile, poi Guendouzi ci provano.

21′ Conclusione da fuori area di Isaksen, pallone deviato dalla difesa bianconera in corner. Da corner ci prova dalla distanza Patric, pallone alto.

22′ Ancora Lazio in avanti con Felipe Anderson, la sua conclusione finisce alta.

24′ Cresce la Lazio, che mette sulla sua metà campo la Juventus.

27′ Bel cambio di gioco di Danilo per Cambiaso, l’esterno guadagna una rimessa laterale.

31′ Brutta copertura della Juve, gestita male da Cambiaso: corner per la Lazio.

33′ Juventus in avanti con l’asse Cambiaso-Chiesa, la difesa chiude in corner.

34′ Dal calcio d’angolo Bremer di testa si rende pericoloso: la difesa respinge.

36′ Punizione per la Lazio: fallo di Gatti su Isaksen. L’arbitro ammonisce Gatti, era diffidato.

37′ Lazio pericolosa con la traversa di Luis Alberto.

40′ La Juve perde un pallone pericoloso con Kostic sulla sinistra.

41′ Juve che prova a tornare in attacco, con la corsa sulla destra di McKennie: il pallone in mezzo è respinto.

43′ La Juventus prova a costruire sulla fascia sinistra con il fraseggio Kostic-Chiesa. Niente di fatto, palla in out.

2′ minuti di recupero

46′ Primo tiro della Juve nella partita: la conclusione di Rabiot viene bloccata da Mandas.

INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ Cambio per la Lazio: fuori Patric, dentro Casale.

47′ Ci prova la Juve con la giiocata di Rabiot che dalla sinistra mette un buon pallone in area: chiude e anticipa la difesa ospite.

48′ Incursione di Gatti, lo ferma Gila a metà campo. Punizione per i bianconeri.

50′ La Juventus si porta in vantaggio! Gran pallone di Cambiaso in profondità per Federico Chiesa, che da due passi e a tu per tu con Mandas non sbaglia. Juventus in vantaggio!

54′ Proteste della Juventus dopo un corner non concesso.

54′ Ancora Juve pericolosissima in avanti, stavolta con Vlahovic che prova a sfondare la difesa ospite: il pallone viebe respinto.

57′ Punizione pericolosa per la Lazio: fallo di Locatelli su Luis Alberto. Respinge la difesa.

59′ Torna in avamti la Juventus con la bella giocata di McKennie sulla destra che trova in area Chiesa: dopo un batti-ribatti il pallone finisce tra i piedi di Locatelli che dalla distanza prova la conclusione. Pallone a lato di poco.

64′ Juventus di nuovo in gol! Bianconeri padroni del campo riescono a trovare la bella giocata tra Rabiot e McKennie, che di prima cerca e trova Vlahovic: il suo sinistro batte Mandas! 2-0 per i bianconeri.

66′ Ancora Juve in avanti con la giocata Chiesa-Kostic, tutta di prima: anticipa e chiude la difesa ospite.

68′ Juve in avanti con uno scatenato Chiesa: pallone intercettato dalla difesa in corner.

69′ Gatti sfiora il gol di testa, dopo un corner! Bianconeri vicini al tris!

70′ Juve ormai stabilmente in avanti, a caccia del terzo gol.

71′ Doppio cambio Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Kamada e fuori Immobile, dentro Castellanos.

73′ Brutto scontro nell’area bianconera tra Castellanos e Bremer: il difensore ha la peggio e rimane a terra.

74′ Si rialza, aiutato dallo staff medico, Bremer. Il difensore sembra in grado di poter proseguire l’incontro.

77′ Lazio che torna in avanti: ottima chiusura di Danilo su Isaksen. Corner per i biancocelesti.

78′ Dagli sviluppi del calcio d’angolo, nulla di fatto. Perin blocca il pallone e fa trascorrere qualche minuto.

79′ Cambio per la Lazio: fuori Gila dentro Hysaj.

80′ Doppio cambio Juve: fuori Chiesa, dentro Yildiz. Fuori Cambiaso, dentro Weah.

82′ Bello scambio Yildiz-Vlahovic a metà campo: il serbo poi perde il pallone, recuperato dalla difesa biancoceleste.

83′ Juventus pericolosa in avanti con la bella giocata di Yildiz, bravo a saltare tre avversari e a trovare Vlahovic: il servo sul destro, cerca invece Weah ma il suo cross è presda facile di Mandas.

84 Ammonito Weah, non era diffidato.

85′ Cambio per la Juventus: fuori Vlahovic, dentro Kean.

88′ Doppio cambio per i bianconeri: fuori Kostic, dentro Alex Sandro. Fuori McKennie, dentro Alcaraz.

5′ di recupero.

91′ Juventus ancora in avanti: stavolta ci prova Yildiz, pallone fuori misura.

94′ Ci prova la Lazio nel finale, senza fortuna. La Juventus vince il match di andata!

Migliore in campo Juve: PAGELLE

Juve Lazio 2-0: marcatori e tabellino

Reti: 50′ Chiesa, 64′ Vlahovic

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (80′ Weah), McKennie (88′ Alcaraz), Locatelli, Rabiot, Kostic (88′ Alex Sandro); Chiesa (80′ Yildiz), Vlahovic (85′ Kean). All. Allegri. A disp. Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Alex Sandro, Iling-Jr, Miretti, Rugani, Alcaraz, Djalo, Nicolussi Caviglia

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric (46′ Casale), Romagnoli, Gila (79′ Hysaj); Marusic, Guendouzi, Vecino, Zaccagni (13′ Isaksen); Felipe Anderson, Luis Alberto (71′ Kamada); Immobile (71′ Castellanos). All. Tudor. A disp. Sepe, Renzetti, Hysaj, Ruggeri, Cataldi, Coulibaly, Saná Fernandes, Diego Gonzalez.

Arbitro: Massa di Imperia

Ammoniti: 36′ Gatti, 84′ Weah

Juve Lazio: il pre-partita:

20: 44 – Finisce il riscaldamento della Juventus allo Stadium.

20:23 – Anche la Lazio in campo per il riscaldamento. Tudor ha salutato parte dello Staff bianconero presente a bordocampo.

20:19 – Inizia il riscaldamento della Juventus!

Ore 19.42 – Anche la Juventus è allo Stadium per la gara

Ore 19.33 – Lazio arrivata allo Stadium per il match

18:30 – Nei quarti di finale della Coppa Italia 2023/24, la Juventus è la squadra che ha tentato più conclusioni nella competizione (23). Dall’altra, nessuna formazione ha fatto peggio della Lazio per tiri effettuati (nove come la Roma) in questa fase.

18:00 – In difesa invece, contro la Lazio stasera, tornerà titolare Federico Gatti. Il numero 4 juventino giocherà insieme a Bremer e Danilo.

17:30 – La Juventus (36) è la squadra che si è qualificata al maggior numero di semifinali nella storia della Coppa Italia (inclusa la stagione 2023/24, almeno sette volte in più di qualsiasi altra formazione). Dall’altra parte, la Lazio ha conquistato la 17ª semifinale, la prima dall’edizione 2018/19 (quando si impose nel doppio confronto con il Milan per poi trionfare nell’atto finale contro l’Atalanta).

17:00 – Tornerà al 3-5-2 la Juventus. Allegri deve ancora sciogliere qualche dubbio di formazione (KosticIling e ChiesaYildiz). Dal 1′ tornerà titolare Dusan Vlahovic.