Juventus-Atalanta 2-0: Higuain non si ferma più, bianconeri a +4 sul Napoli

Juventus-Atalanta decisa dalle reti di Higuain e Douglas Costa: i bianconeri allungano a +4 in classifica sul Napoli verso lo storico settimo scudetto consecutivo

(nostro inviato allo Stadium) – Servivano tre punti in Juventus-Atalanta. Sono arrivati corredati da una bella prestazione, ad opera di una squadra evidentemente cresciuta sul piano della condizione, che ha sovrastato fisicamente l’Atalanta, una delle più in forma della Serie A. Un dettaglio non da poco in questo scatto in avanti nei confronti del Napoli, adesso a meno quattro dai bianconeri, spediti in testa alla classifica verso lo storico settimo scudetto consecutivo.

Juventus-Atalanta 2-0 (29′ Higuain, 81′ Matuidi) – La Juve sale in cattedra sin dalle prime battute. La retroguardia dell’Atalanta è ben disposta e a tratti fortunata, specie quando al 19′ Palomino si trova sulla traiettoria del tiro di Douglas Costa che sembrava destinato a centrare lo specchio della porta. La formazione di Allegri passa in vantaggio quando gli atalantini provano ad affacciarsi nell’altra metà campo: al 29′ Douglas Costa accende il contropiede, libera lo spazio e serve in profondità un pallone che Higuain conclude a rete. Dybala potrebbe raddoppiare nove minuti più tardi su un’azione simile, questa volta alimentata da Higuain, ma Berisha è bravo a intercettare la palla in uscita. Poco dopo ancora occasione per Higuain, che scivola al momento della conclusione dal limite. Nella ripresa, al 63′ Douglas Costa si presenta da solo in area e scheggia il palo alla destra del portiere. Tre minuti più tardi ci prova anche Pjanic, il tiro finisce poco alto sulla traversa. Al 79′ Mancini commette fallo al limite su Chiellini: doppio giallo per il giocatore dell’Atalanta. Due minuti più tardi la Juve chiude definitivamente il match con Matuidi, che non sbaglia a due passi dalla porta, servito da un Higuain in forma straordinaria. La cronaca del match

LA CHIAVE DEL MATCH – L’Atalanta lascia alla Juve il compito di fare la partita, provando a creare qualcosa di interessante dalle parti di Buffon solo dopo la mezzora. I bianconeri, sfortunati in un paio di occasioni, approfittano di un momento di sbilanciamento degli ospiti per sbloccare il match. Anche le occasioni per chiudere il match giungono ancora su contropiede. Highlights e Gol VIDEO

L’EPISODIO – Al 4′ c’è un contatto in area tra Palomino e Dybala: il difensore va sulla palla e il direttore di gara fa proseguire. Anche la Joya riferisce al signor Mariani che non c’è alcun fallo su di lui. La moviola del match

TOP&FLOPHiguain merita la scena: gol, assist e forma impressionante. Bene anche Dybala e Douglas Costa. In ombra Mandzukic, non al meglio. Le pagelle dei bianconeri

Scorri la fotogallery per rivivere le fasi salienti del match

19′ Palomino salva davanti alla porta un tiro piazzato di Douglas Costa

douglas costa

29′ GOOOLLL Higuain conclude a rete in contropiede una palla servita in profondità da Douglas Costa

Higuain

38′ Berisha respinge in uscita un tentativo di Dybala, in un’azione piuttosto simile a quella del gol

dybala

43′ Buona palla al limite per Higuain, che scivola al momento della conclusione e non inquadra la porta

63′ Il tiro angolato di Douglas Costa a portiere battuto fa la barba al palo

douglas costa juventus

66′ Tiro dal limite di Pjanic poco alto sulla traversa

pjanic

79′ Doppio giallo a Mancini: Atalanta in dieci

81′ GOOOLLL Matuidi non sbaglia sottoporta su assist di Higuain