Lazio Juve: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Lazio Juve 2-1: Milik spazza via la paura, i bianconeri volano in finale

La Juve è ospite della Lazio per la semifinale di Coppa Italia 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Olimpico) – La Juventus è ospite della Lazio per il ritorno delle semifinali di Coppa Italia 2023/24. Bianconeri forti del 2-0 dell’andata, maturato grazie ai gol di Chiesa e Vlahovic.

Lazio-Juve 2-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio, comincia Lazio-Juve

2′ Lazio in palleggio, i biancocelesti cercano subito di aggirare la difesa bianconera

5′ La Juve prova ad alzare il ritmo, bianconeri che escono fuori dalla loro metà campo

7′ Occasione Juve! Cambiaso in area raccoglie il pallone dopo il tiro di Chiesa respinto dalla difesa, palla però sul fondo

10′ Prova a rialzare la pressione offensiva la Lazio, che guadagna il primo angolo per una chiusura di Cambiaso

12′ Gol della Lazio, Castellanos la sblocca con un colpo di testa da sviluppi di calcio d’angolo. Alex Sandro anticipato dall’argentino

14′ Prova a rispondere la Juve con la cavalcata di Rabiot, chiusa dalla difesa. Palla però ancora in possesso dei bianconeri

17′ Ancora Castellanos che sembra imprendibile, la difesa della Juve fatica a contenere le discese dell’argentino

19′ Prova il contropiede la Juve con Chiesa che porta avanti la palla. L’ex Fiorentina tarda però il passaggio per Vlahovic e la Lazio riprende possesso del gioco

21′ Ci prova ancora Chiesa con una nuova falcata, troppo lungo il passaggio per McKennie e Mandas in uscita la fa sua

22′ OCCASIONE JUVE! E’ ancora Chiesa a mettere in mezzo un pallone invitante per Vlahovic che ci prova con un tocco ravvicinato, miracolo di Mandas

25′ Ritmi alti, i biancocelesti vogliono subito il 2-0, la Juve ferita cerca il pareggio

28′ Occasione Lazio! Il filtrante di Guendouzi taglia in due la difesa juventina, Alex Sandro mura su Felipe Anderson

29′ Gioco frmo, Danilo a terra dopo uno scontro fortuito con Castellanos

30′ Il capitano juventino si rialza, il gioco riprende

31′ Primo angolo per la Juve, se lo guadagna Rabiot dopo una chiusura di Casale su di lui

32′ Bremer di testa! Il brasiliano anticipa tutti sul corner di Kostic, palla però alta

34′ Primo giallo del match all’indirizzo di Locatelli, che salterà la prossima di Coppa Italia

35′ Cross dalla sinistra di Kostic, provvidenziale la chiusura di Casale in angolo

38′ Pericoloso cross tagliato di Felipe Anderson, stavolta è Bremer ad evitare pericoli spazzando via la palla

42′ Lento giro palla della Juventus, i bianconeri cercano buchi nella difesa avversaria

43′ Occasione Lazio! Castellanos si trova da solo contro Perin, provvidenziale uscita del portiere che mura la conclusione avversaria

45′ Segnalato il recupero, si giocherà ancora per un minuto

45’+1 Termina qui il primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ La Lazio sostituisce Gila con Patric all’intervallo

46′ Comincia la ripresa

48′ Gol Lazio. Ancora Castellanos a bucare Perin. L’argentino, servito da Luis Alberto, non lascia scampo al portiere nell’uno contro uno

51′ Cross di Kostic dalla sinistra, la difesa laziale si rifugia in angolo

52′ Problemi per McKennie soccorso dallo staff medico bianconero, l’americano fuori dal campo

54′ Orsato dà l’ok, l’americano rientra in campo dopo le cure

55′ Occasione Juve! Si immola Marusic a salvare su Vlahovic che poteva colpire a porta vuota

57′ Ancora occasione per Vlahovic! Il serbo salta secco Casale e scarica il destro, palla a lato

57′ PERICOLO JUVE! Lanciato in campo aperto Castellanos prova il pallonetto su Perin in uscita, salva il portiere. Dubbia però la posizione dell’argentino

60′ Cross dalla destra di Danilo, il pallone attraversa l’area prima che la Lazio chiuda ancora in angolo

61′ La Lazio inserisce Vecino per Felipe Anderson

63′ Marusic con un tentativo dalla lunga distanza col destro, blocca Perin senza troppi problemi

67′ Juve in cerca di idee per rimettere in piedi una gara che ora vede in bilico la qualificazione dopo il 2-0 di Castellanos

68′ Altro traversone di Kostic dalla sinistra, sponda di Vlahovic, spazza la difesa laziale

70′ Dentro Weah al posto di Cambiaso

74′ Poche idee per i bianconeri, che cercano più con la forza della disperazione di portarsi in avanti

77′ Luis Alberto ci riprova da fuori con un tiro deviato, blocca ancora Perin senza problemi

79′ Ennesimo cross dalla sinistra di Kostic, la difesa della Lazio ha sempre la meglio su questi palloni

80′ Due cambi per parte. Nella Lazio dentro Immobile e Rovella per Castellanos e Cataldi. Nella Juve Yildiz per McKennie e Milik per Vlahovic

82′ GOL DELLA JUVENTUS! Tiro-cross di Weah dalla destra, sul pallone si avventa come un falco Milik che batte Mandas

83′ La Lazio inserisce Pedro al posto di Guendouzi

87′ Bianconeri ora a protezione del 2-1 che varrebbe la finale, i bianconeri non hanno interesse ad alzare i ritmi

89′ Sgroppata di Yildiz verso l’area di rigore, chiude ancora la difesa laziale prima che il turco si renda pericoloso

90′ Cinque di recupero

90’+1 Dentro Alcaraz per Chiesa

90’+4 Ultimi assalti della Lazio, la Juve si chiude dietro a protezione del gol di Milik

90’+5 FINISCE QUI!!! La Juve perde all’Olimpico ma il gol di Milik vale la qualificazione alla finale di Coppa Italia

Migliore in campo Juve: Milik

Lazio-Juve 2-1: risultato e tabellino

Reti: 12′, 48′ Castellanos, 82′ Milik

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Casale, Romagnoli, Gila (46′ Patric); Hysaj, Guendouzi (83′ Pedro), Cataldi (80′ Rovella), Marusic; Felipe Anderson (61′ Vecino), Luis Alberto; Castellanos (80′ Immobile). A disp. Sepe, Renzetti, Pellegrini, Gonzalez. All. Tudor.

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Alex Sandro, Bremer, Danilo; Cambiaso (70′ Weah), McKennie (80′ Yildiz), Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa (91′ Alcaraz), Vlahovic (80′ Milik). A disp. Szczesny, Pinsoglio, Rugani, Djaló, Miretti, Nicolussi Caviglia, Iling Jr. All. Allegri.

Arbitro: Orsato di Schio

Ammoniti: Locatelli

Lazio-Juve: il pre-partita

19:55 – LA FORMAZIONE DELLA JUVENTUS (3-5-2):  Perin; Alex Sandro, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa, Vlahovic.

19:00 – La Juventus non arriva ai supplementari in una semifinale di Coppa Italia dal marzo 2016, quando all’andata vinse 3-0 contro l’Inter, per poi perdere 3-0 nella gara di ritorno – in quel caso comunque i bianconeri passarono il turno ai calci di rigore.

18:00 – La Juventus ha sempre raggiunto la finale di Coppa Italia nelle 10 occasioni in cui ha vinto il primo incontro in semifinale, mentre più in generale ha avuto la meglio nelle ultime nove sfide di andata e ritorno partendo da un successo; l’ultimo precedente negativo risale alla doppia finale 2002 contro il Parma (2-1 interno e sconfitta 1-0 al Tardini, con i Ducali vincitori grazie alla regola dei gol in trasferta).

17:00 – La Juventus potrebbe arrivare a disputare la sua 22a finale di Coppa Italia, già record nella competizione; mentre la Lazio arrivando a 11 raggiungerebbe la Fiorentina (in lotta per la 12a), dietro a Roma (16), Inter (15) e Milan (12).

Ore 16.00 – A centrocampo dovrebbero agire Cambiaso e Kostic sulle fasce, con McKennie, Locatelli e Rabiot in mezzo.

Ore 15.30 – In attacco la coppia formata da Vlahovic e Chiesa, con il numero 7 avanti nel ballottaggio con Yildiz.

Ore 15.00 – Allegri orientato a riproporre il solito 3-5-2, con due soli cambi: Perin tra i pali al posto di Szczesny e Alex Sandro in difesa al posto dello squalificato Gatti.

14.30 – Tre diffidati nella Juve, Locatelli, Weah e Kostic, che in caso di ammonizione salterebbero l’eventuale finale di Coppa Italia.