Sintesi Atletico Juve 2-0: Gimenez e Godin piegano Allegri

Atletico e Juventus si sfidano al Wanda Metropolitano nell’andata degli ottavi di Champions: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(Giovanni Albanese inviato al Wanda Metropolitano) –  Al 85’ Cristiano Ronaldo scaraventa un pallone sopra la traversa. Di rabbia, quel disappunto evidente sul finale di una partita che al Wanda Metropolitano vede uscire la Juventus sconfitta per 2-0. E’ l’immagine simbolo della serata. Nella tana di Simeone, e del suo Atletico Madrid, Allegri non riesce a trovare le chiavi giuste per mettere dalla sua una gara che nel primo tempo non sembrava così in salita.

Anzi, a onor del vero, i bianconeri avevano più volte impegnato seriamente Oblak al punto da lasciare ben fiduciosi sulla lunga distanza. Poi, nella ripresa, il crollo dei bianconeri: l’Atletico spinge, Simeone chiede più volte il supporto di tutto lo stadio, e gli uomini di Allegri tengono botta fino a un certo punto. Dopo la rete annullata giustamente a Morata con il supporto del VAR, Gimenez e Godin trovano la via del gol. Non è finita: al ritorno, all’Allianz Stadium, servirà però una prestazione maiuscola per ribaltare il discorso qualificazione. E servirà il supporto di tutti, anche dei tifosi: la bolgia del Wanda Metropolitano che sia da esempio. LA CRONACA DEL MATCH

Atletico Juve: sintesi e moviola

(di Mauro Munno)

9′ Punizione Ronaldo – Bordata del portoghese che Oblak riesce ad alzare in corner

12′ Stacco Bonucci – Solissimo su corner, non trova lo specchio

15′ Tiro Thomas – Destro secco dal limite, blocca Szczesny

27′ Spinta De Sciglio su Diego Costa – L’arbitro prima assegna il rigore, ma poi grazie all’ausilio del Var, si accorge che il contatto è avvenuto fuori area

29′ Punizione Griezmann – Va direttamente in porta il francese, risponde Szczesny

34′ Tiro Dybala – Dal limite, blocca agevolmente Oblak

50′ Errore Diego Costa – Errore di Chiellini in disimpegno, Griezmann imbuca per Diego Costa che davanti alla porta non trova clamorosamente lo specchio

53′ Traversa dell’Atletico – Si salva la Juve! Tocca Szczesny sul tentativo di Griezmann che termina sul montante alto. Poi libera Chiellini in corner

70′ Gol annullato Morata – L’ex bianconero stacca in testa a Chiellini e batte Szczesny. Ma dopo aver consultato il monitor del Var, il direttore di gara ravvisa la spinta di Morata sul difensore bianconero

78′ Gol Gimenez – Il centrale uruguagio trova la deviazione vincente sugli sviluppi di corner. La difesa bianconera lamentava una manata su Bonucci

83′ Gol Godin – Il capitano dell’Atletico trova il gol sugli sviluppi di calcio di punizione. Prima il tocco di Mandzukic. Poi il tiro deviato dell’uruguagio con Szczesny fuori dalla porta

90′ Parata Oblak – Il portiere sloveno devia sulla traversa una conclusione da limite di Bernardeschi. Bello lo schema su punizione con Ronaldo alla battuta

93′ Colpo di testa Ronaldo – Prova a volare sul traversone di Bernardeschi, non trova la deviazione vincente

Migliore in campo Juve: Pjanic PAGELLE

Non al meglio, tiene botta e fa ragionare la squadra in fase di possesso. Cala nella ripresa e quando esce dal campo la squadra ne risente

Atletico Juve 2-0: il tabellino

Rete: 78′ Gimenez, 83′ Godin

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Juanfran, Gimenez, Godin, Filipe Luis; Saul, Rodrigo, Thomas (61′ Lemar), Koke (67′ Correa); Diego Costa (57′ Morata), Griezmann. A disp. Adan, Arias, Kalinic, Savic. All. Simeone.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (72′ Emre Can), Matuidi; Dybala; Ronaldo, Mandzukic. A disp. Perin, Caceres, Cancelo, Rugani, Bernardeschi, Spinazzola. All. Allegri

ARBITRO: Zwayer (GER)

AMMONITI: 8′ Diego Costa, Thomas 45+3′, 55′ Alex Sandro, 89′ Griezmann