Juve Salernitana 2-2: succede di tutto nel finale, rimonta annullata!

La Juve ospita la Salernitana nella sesta giornata di Serie A 2022/23: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – La Juve si illude di una clamorosa rimonta ma finisce 2-2 con la Salernitana. Bremer e Bonucci firmano il pareggio dopo l’iniziale doppio svantaggio, ma nel finale il 3-2 viene annullato dal Var.

Juve Salernitana 2-2: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Salernitana.

1′ Occasione Juve – Subito bianconeri aggressivi e propositivi. Paredes ruba palla e allarga per De Sciglio che trova in verticale Miretti. Il 2003 aspetta il supporto di Kostic che arriva: cross basso per Vlahovic spazzato dalla difesa.

4′ Piatek giù in area – Lancio di Mazzocchi, Bremer si lascia sorprendere dal movimento alle sue spalle di Piatek che entra in area e cade nel contatto col brasiliano. Marcenaro aspetta il check del Var che non dà rigore.

6′ Tiro Miretti – Juventus ad un passo dal vantaggio. Miretti in dribbling salta due avversari e calcia rasoterra davanti a Sepe. Para il portiere della Salernitana.

8′ Occasione Miretti – Vlahovic si gira in area e crossa basso a rimorchio per Miretti. Destro sul quale Sepe non è perfetto, ma poi si immola sul tentativo ravvicinato di Kean. L’attaccante era comunque in fuorigioco.

10′ Parata Sepe – Cross dalla sinistra di Kostic, colpo di testa della difesa avversaria che alza un campanile sul quale riesce a bloccare in presa alta Sepe.

12′ Occasione Juve – Kostic spinge a sinistra, servito da Vlahovic. Lo stesso numero 9 prova a ricevere il traversone del compagno in area ma viene anticipato.

13′ Tiro Vlahovic – McKennie in verticale per Vlahovic, che sterza sul destro e ci prova da posizione defilata. Deviazione in calcio d’angolo. Dalla bandierina va Miretti, allontana la difesa.

16′ Maggiore cestina il contropiede – Errore di Cuadrado, prova ad approfittarne in contropiede Maggiore. Tentativo di servire Piatek ma chiude Bremer.

19′ Gol Candreva – Buco di Cuadrado, che si fa scavalcare dal pallone e permette a Mazzocchi di entrare in area. Sinistro in mezzo, Candreva sul secondo palo insacca.

21′ Decisione del Var – Check per un presunto fallo di mano sul gol di Candreva. Marcenaro attende la decisione, gol convalidato.

23′ Punizione Paredes – Non calcia l’argentino, scarica a sinistra per Kostic che prova il cross ma viene deviato in angolo.

25′ Tiro-cross Mazzocchi – Ancora pericoloso a sinistra il numero 30. Questa volta il suo tiro-cross attraversa tutta l’area senza trovare compagni liberi.

26′ Ammonito Paredes – Punito l’intervento dell’argentino su Piatek. Primo giallo del match.

28′ Vlahovic chiuso – Kostic in verticale per Vlahovic, chiuso dal buon recupero di Maggiore.

29′ Occasione Piatek – Punizione di Candreva sul secondo palo per Piatek, che non ci arriva e abbatte Cuadrado. Fallo per la Juventus.

32′ Ammonito Kean – Fallo fischiato da Marcenaro di Kean su Vilhena. L’attaccante calcia via il pallone e viene ammonito.

33′ Tiro Maggiore – Vilhena scodella in mezzo una punizione dalla sinistra, respinge la difesa al limite sui piedi di Maggiore. Tiro al volo che si perde altissimo.

35′ Occasione Miretti – La Juve prova a sorprendere la Salernitana e batte subito una punizione dal limite. Pallone dentro per Miretti, cross basso allontanato.

37′ Tiro Bremer – Calcio d’angolo di Miretti, Bremer si coordina in precario equilibrio ma manda sopra la traversa.

39′ Gol annullato Vlahovic – Kean imbuca per il serbo, che aveva insaccato nell’angolino ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco.

41′ Mazzocchi pericoloso – Il numero 30 salta ancora Cuadrado, poi crossa ma Perin fa buona guardia sul suo palo.

42′ Tiro Piatek – Conclusione dalla distanza del polacco, Perin blocca in presa.

44′ Occasione Vlahovic – La gira in area il serbo, ma Kean non ci arriva sul secondo palo.

45′ Sbaglia Cuadrado – Contropiede della Juventus, il colombiano entra in area e prova a servire Vlahovic ma sbaglia. Recupera la difesa.

45’+2′ Occasione Salernitana – Paredes buca l’intervento, Dia si invola verso l’area e crossa per Piatek. Tiro deviato con la mano da Bremer. L’arbitro va a vederlo al VAR.

45’+3′ Rigore Salernitana – L’arbitro dà rigore e ammonisce Bremer.

45’+4′ Gol Piatek – Spiazzato Perin su rigore.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Cambio Juve – Dentro Milik per Kean.

47′ Colpo di testa Bremer – Calcio d’angolo in area, Bremer di testa, salva col corpo Dylan.

48′ Sbaglia Kostic – Prova a scodellare il traversone dalla sinistra il serbo ma si incespica. Pallone sul fondo.

49′ Occasione Piatek – Cross dalla sinistra di Mazzocchi, sul secondo palo Piatek non ci arriva di poco.

50′ Rovesciata McKennie – Tocco sotto di Paredes, McKennie in rovesciata spara a lato.

51′ Gol Bremer – Kostic crossa in area, Bremer rimasto su la schiaccia in porta.

53′ Palo Juventus – Vlahovic scatta in verticale, aspetta un po’ per il cross poi la mette in mezzo. Fazio la devia sul palo! Poi Marcenaro ferma tutto per fuorigioco.

54′ Ammonito Piatek – Brutto intervento su Bonucci, giallo per il polacco.

57′ Sbaglia Miretti – Kostic in verticale per Miretti, che tarda troppo a crossare e il pallone si perde sul fondo.

59′ Occasione Miretti – Bonucci lancia lungo per Milik, che aggancia male in area e spreca la chance.

60′ Cambio Salernitana – Fuori Piatek, dentro Botheim.

62′ Cambi Juve – Fuori De Sciglio e Miretti, dentro Alex Sandro e Fagioli.

64′ Salvataggio Bonucci – Cross dalla destra, salva Bonucci di testa.

65′ Tiro Vlahovic – Mancino a giro dell’attaccante smanacciato in qualche modo da Sepe.

66′ Calcio d’angolo Juve – Pallone sul secondo palo per McKennie che non riesce a trovare l’impatto col pallone.

68′ Tiro Paredes – Kostic la mette in mezzo, Vlahovic aggancia ma si lascia cadere nel contatto con Coulibaly. Pallone al limite per Paredes il cui destro termina largo.

70′ Cross Alex Sandro – Buono spunto a sinistra del brasiliano, ma il traversone viene respinto.

71′ Colpo di testa Vlahovic – Cross di Kostic, di testa Vlahovic non inquadra la porta.

72′ Ammonito Sepe – Giallo per il portiere per perdita di tempo reiterata durante il rinvio dal fondo.

73′ Tiro Milik – Vlahovic in verticale per Milik: sterzata e sinistro a giro che si perde di un soffio a lato.

75′ Occasione Juve – Passa il pallone in area, Cuadrado a porta sguarnita centra il difensore. L’azione prosegue, Vlahovic se la porta sul destro e calcia in porta ma il tentativo finisce di poco a lato.

77′ Tiro Dylan – Conclusione rasoterra che termina larga.

78′ Tiro Alex Sandro – Altissimo il tentativo del brasiliano.

78′ Cambio Juve – Fuori Kostic, dentro Danilo.

79′ Tiro Dia – Conclusione rasoterra in diagonale del numero 29, si allunga Perin e blocca.

80′ Punizione Paredes – Destro che sorvola la barriera ma si perde alto.

81′ Cambi Salernitana – Fuori Dia dentro Bonazzoli e fuori Maggiore per Kastanos.

83′ Ammonito Milik – Intervento a fermare in modo irregolare il contropiede di Vilhena, giallo per il polacco.

84′ Tiro Kastanos –  Conclusione dalla distanza, blocca centralmente Perin.

84′ Cambio Juve – Fuori McKennie, dentro Soulé.

87′ Occasione Juve – Cross di Cuadrado, Danilo la rimette in mezzo ma Milik non ci arriva per un soffio.

88′ Tiro Bonazzoli – L’attaccante salta Fagioli e Alex Sandro, e quasi dalla linea di fondo cerca il tiro respinto da Perin in angolo.

89′ Tiro Milik – Sinistro dal limite che sorvola la traversa.

90’+1′ Rigore Juve – Alex Sandro steso in area da Vilhena. Per l’arbitro è rigore.

90’+2′ Gol Bonucci – Sepe intuisce il suo rigore, poi Bonucci insacca su ribattuta.

90’+4′ Tiro Fagioli – Conclusione rasoterra parata da Sepe.

90’+5′ Gol Milik – Di testa da calcio d’angolo la ribalta. Si toglie la maglia e, già ammonito, viene espulso.

90’+7′ Gol annullato Milik – Marcenaro annulla la rete per un presunto fuorigioco di Bonucci che, secondo il direttore di gara, è parte attiva dell’azione.

90’+9′ Si accende una mini-rissa, espulsi Allegri, Cuadrado e Fazio.

FISCHIO FINALE

Migliore in campo Juve: Milik PAGELLE

Juve Salernitana 2-2: risultato e tabellino

Reti: 19′ Candreva, 45’+3′ Piatek rig., 51′ Bremer, 90’+2′ Bonucci

Juventus (4-3-3): Perin; Cuadrado, Bonucci, Bremer, De Sciglio (62′ Alex Sandro); McKennie (84′ Soulé), Paredes, Miretti (62′ Fagioli); Kean (46′ Milik), Vlahovic, Kostic. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Garofani, Danilo, Gatti, Rugani, Iling-Junior

Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Fazio; Candreva, Vilhena (90’+10′ Sambia), Maggiore (81′ Kastanos), Coulibaly, Mazzocchi; Piatek (60′ Botheim) (90’+10′ Gyomber), Dia (81′ Bonazzoli). All. Nicola. A disp. Bradaric, Capezzi, De Matteis, Fiorillo, Iervolino, Motoc, Pirola, Valencia

Arbitro: Marcenaro di Genova

Ammoniti: 26′ Paredes, 32′ Kean, 38′ Maggiore, 45’+3′ Bremer, 54′ Piatek, 72′ Sepe

Espulsi: 90’+5′ Milik (doppia ammonizione), 90’+8′ Fazio, 90’+8′ Cuadrado, 90’+8′ Allegri

Juve Salernitana: il pre partita

Ore 20.34 – Premiato Vlahovic come MVP di agosto.

Ore 20.30 – Riscaldamento concluso della Salernitana, restano a calciare i giocatori della Juventus.

Ore 20.22 – Dirigenza al completo a seguire il riscaldamento.

Ore 20.08 – Squadre in campo. Riscaldamento in corso.

Ore 20.03 – In campo i portieri della Salernitana.

Ore 19.58 – Inizia il riscaldamento dei portieri della Juve.

Ore 18.30 – La Juventus ha vinto quattro dei sei precedenti di Serie A contro la Salernitana (1N, 1P), e ha tenuto la porta inviolata in cinque occasioni.

Ore 18.00 – In attacco torna Moise Kean. L’attaccante dovrebbe affiancare Vlahovic e Kostic nel tridente.

Ore 17.30 – A centrocampo potrebbe esserci spazio per Miretti e Fagioli insieme a Paredes visti gli infortuni di Locatelli e Rabiot.

Ore 17.00 – Sulle fasce rientri dal primo minuto di De Sciglio e Alex Sandro.

Ore 16.30 – Diverse novità per Allegri. In difesa dovrebbero rifiatare Bremer e Danilo. C’è Gatti in coppia con Bonucci.

Ore 16.00 – Allegri intenzionato a tornare al 4-3-3 dopo il 3-5-2 sperimentato a Parigi in Champions League.