Juve Torino 2-0: Gatti-Milik consegnano il derby ad Allegri

La Juve ospita il Torino all’Allianz Stadium nel derby dell’8ª giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – La Juve torna subito a vincere dopo Bergamo, facendo suo il derby della Mole contro il Torino. 2-0 nel segno di Gatti e Milik: 3^ clean sheet consecutivo e -2 momentaneo dalla vetta.

Juve Torino 2-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Torino.

2′ Occasione Seck – Arriva palla in area di rigore, da posizione defilata prova il tiro in porta ma viene deviato in calcio d’angolo.

4′ Kean chiuso da Schuurs – Pallone in verticale di Miretti per Kean, ben contenuto dal ripiegamento di Schuurs che protegge e fa ripartire l’azione.

5′ Gol annullato Kean – Sbaglia Schuurs, regalando di testa il pallone a Weah. Tocco morbido per Kean che scaglia una sassata sotto la traversa. Massa annulla però per fuorigioco dell’attaccante.

8′ Cresce il Torino – Ora fase di gioco favorevole ai granata. La squadra di Juric sta tenendo in mano il pallino del gioco, Juventus che fatica a riconquistare la sfera.

10′ Bremer attento su Zapata – Profondità per Zapata, che va giù nel duello corpo a corpo con Bremer. Tutto regolare per Massa, chiusura provvidenziale del brasiliano sull’ex Atalanta.

12′ Juventus in difficoltà – Tanti errori in questo momento della Juve, che non riesce ad alzare il baricentro. Manca l’ultimo passaggio, Torino che preme.

14′ Gatti chiude Seck – Gioco di gambe dell’attaccante, ma Gatti non si lascia ipnotizzare e mette un muro davanti a Szczesny.

15′ Occasione Torino – Zapata cerca la sponda per Seck, che si sarebbe presentato a tu per tu con Szczesny. Sbaglia però la misura del suggerimento e raccoglie Tek in uscita.

17′ Tiro Lazaro – Traversone di Bellanova, pallone che attraversa tutta l’area e arriva a Lazaro: destro di controbalzo che si perde sopra la traversa.

18′ Tiro Kostic – Contropiede rapido della Juventus orchestrato da Kostic. Sinistro in diagonale del serbo che si perde largo alla sinistra di Milinkovic-Savic.

20′ Ammonito Bellanova – Entrata in ritardo su Rabiot, colpito alla testa dall’arrivo in corsa del terzino ex Inter. Primo giallo del match.

22′ Colpo di testa Bremer – Punizione di Kostic tagliata, Bremer colpisce ma senza convinzione e senza precisione: il pallone si perde lontanissimo dallo specchio della porta.

24′ Kostic anticipato da Bellanova – Weah crossa profondo, Bellanova bravo in copertura ad allontanare in angolo.

25′ Occasione Bremer – Conclusione dalla distanza del brasiliano deviata in calcio d’angolo.

27′ Tiro-cross Bellanova – Che brivido per la Juventus. Bellanova in area va a metà tra un tiro e un cross, Szczesny ci mette i guantoni e allontana in angolo.

30′ Kean ancora pizzicato in fuorigioco – Controllo acrobatico perfetto del classe 2000, poi calcia ma trova l’opposizione di Schuurs. Massa ferma poi nuovamente l’azione per un fuorigioco del numero 18.

32′ Graziato Lazaro – Trattenuta vistosissima su Weah che gli era andato via in velocità. Fallo ma nessun provvedimento disciplinare.

33′ Ancora Bremer – Punizione di Miretti, Bremer stacca in alto di testa sul secondo palo ma trova un’altra deviazione che gli devia il pallone in corner.

35′ Occasione McKennie – Tagliato il cross dalla sinistra di Kostic a premiare l’inserimento di McKennie: l’americano non riesce a colpire come avrebbe voluto ma rimane a terra dolorante. Cure mediche da parte dello staff.

37′ Colpo di testa Seck – Gran palla di Vlasic, di testa Seck colpisce ma non riesce a dare forza all’impatto col pallone. Raccoglie Szczesny.

39′ Doppia occasione Juve – Prima Kostic libera un mancino potente sulla schiena di Bellanova, l’azione prosegue e Rabiot si gira al limite e calcia di destro: tiro masticato, raccoglie Milinkovic-Savic.

44′ Tiro Bellanova – Grande azione dell’ex Inter, che salta due avversari in serpentina e ci prova di sinistro ad incrociare. Pallone largo ma grande tentativo.

1 minuto di recupero

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

47′ Gol annullato Gatti – Secondo gol annullato alla Juventus. Calcio d’angolo, si accende una mischia: Gatti insacca ma Massa annulla per fuorigioco di Kean.

48′ Check del VAR – Il VAR sta controllando la presunta posizione di fuorigioco di Kean sul gol di Gatti. Intanto Moise, nel tentativo di fare una rovesciata, ha colpito in pieno Bremer. Brasiliano a terra dolorante.

51′ Gol Gatti convalidato – Tutto regolare, nessun fuorigioco di Kean. Il gol di Gatti è regolare, Juventus avanti.

54′ Kean cestina il contropiede – Rabiot sradica palla a Ricci e fa ripartire il contropiede. Era un 2 contro 1, ma Kean non si è accorto del pallone in verticale di Milik.

57′ Prima Locatelli, poi Zapata – Locatelli calcia dal limite ma trova l’opposizione, riparte il Torino col pallone allargato per Bellanova. Cross profondo, Zapata controlla e va a giro: pallone alle stelle.

60′ Colpo di testa Milik – Traversone di Kostic, di testa schiaccia Milik ma trova il riflesso centrale di Milinkovic-Savic.

62′ Gol Milik – Calcio d’angolo di Kostic, Milik sfrutta l’uscita sbagliata di Milinkovic-Savic e firma il raddoppio di testa.

64′ Milinkovic-Savic chiude Milik – Sponda di Kean di testa per Milik, che se la porta avanti ma trova l’opposizione in uscita di Milinkovic-Savic.

66′ Cross di Lazaro, Szczesny c’è – Tentativo di pallone scodellato dalla sinistra di Lazaro, esce Tek e blocca con sicurezza.

68′ Colpo di testa Gatti – Vicino alla doppietta il difensore, in un frangente fotocopia del precedente. Corner di Kostic, Gatti anticipa tutti sul primo palo ma manda alto.

70′ Sbaglia Bellanova – Cross completamente sballato di Bellanova: tentativo che finisce direttamente oltre la linea di fondo.

71′ Cambio Torino – Sanabria prende il posto di Seck.

72′ Ammonito Gatti – Fallo ai danni di Vlasic, giallo per il difensore.

74′ Gran palla di Kostic – Un pallone tagliato, coi giri giusti, alle spalle della difesa. Questa volta Milinkovic-Savic è attento in presa bassa.

75′ Cambio Juve – Kostic lascia il posto a Cambiaso.

78′ La Juve addormenta la partita – Bianconeri in netto controllo della partita, il Torino non attacca neanche più. La squadra di Allegri gioca col cronometro facendo scorrere i minuti.

81′ Sbaglia Danilo – Verticale del brasiliano a cercare Weah in fascia destra. Misura sbagliata, Allegri non gradisce l’errore.

83′ Cambi Torino – Fuori Rodriguez dentro Vojvoda, fuori Lazaro dentro Gineitis, fuori Ilic dentro Pellegri.

85′ Cambio Juve – Yildiz sostituisce Kean.

86′ Colpo di testa Zapata – Traversone di Vojvoda, di testa Zapata impegna Szczesny.

87′ Tiro Milik – Yildiz verticalizza per Danilo, cross a rimorchio per Milik che di sinistro di prima intenzione impegna Milinkovic-Savic.

89′ Rovesciata Sanabria – Gran gesto atletico in area, pallone che esce di poco a lato.

6 minuti di recupero

FINE PARTITA

Migliore in campo Juve: Milik PAGELLE

Juve Torino 2-0: risultato e tabellino

Reti: 47′ Gatti, 62′ Milik

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny, Gatti, Bremer, Danilo; Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (75′ Cambiaso); Miretti (46′ Milik); Kean (85′ Yildiz). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Huijsen, Rugani, Fagioli, Nicolussi Caviglia, Iling-Junior

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Tameze, Schuurs, Rodriguez (83′ Vojvoda); Bellanova, Ilic (83′ Pellegri), Ricci, Lazaro (83′ Gineitis); Seck (71′ Sanabria), Vlasic; Zapata. All. Juric. A disp. Gemello, Popa, Zima, Karamoh, Sazonov, Linetty, Antolini, N’Guessan Cauneman.

Arbitro: Massa di Imperia

Ammoniti: 20′ Bellanova, 72′ Gatti

Juve Torino: il pre-partita

Ore 17.45 – Riscaldamento finito, premiato ora Vlahovic come MVP di settembre.

Ore 17.28 – Inizia il riscaldamento dei giocatori.

Ore 17.06 – Gli ultras raggiungono in massa lo Stadium.

Ore 17.00 – Anche i bianconeri sono allo Stadium, con i cori incessanti dei tifosi in sottofondo.

Ore 16.16 – Il pullman del Torino è arrivato allo Stadium.

Ore 16.00 – Il Torino potrebbe rispondere con questo schieramento: Milinkovic; Tameze, Schuurs, Rodriguez; Bellanova, Ricci, Ilic, Lazaro; Seck, Vlasic; Zapata. All. Juric

Ore 15.30 – La prossima sarà la 100ª partita di Moise Kean in Serie A (80 finora con la Juventus). L’attaccante della Juventus ha segnato nel primo dei sette incroci contro il Torino (ottobre 2017) nel massimo torneo, con la maglia del Verona, restando a secco in tutti i successivi sei. L’attaccante dei bianconeri, partito titolare contro l’Atalanta, non ha mai giocato due match di fila dal primo minuto nel 2023.

Ore 15.30 – Oggi allo Stadium tornano gli ultras in Curva Sud. Tifo già caldissimo: in tantissimi presenti all’esterno del J Hotel per abbracciare virtualmente la squadra tra cori e incitamento.

Ore 15.15 – Novità dell’ultima ora per Allegri. Come riferito da Sky, si pensa a McKennie mezz’ala e Fagioli in panchina. Confermato Weah a destra, come da previsione.

Ore 15.00 – La prossima sarà la 100ª partita di Manuel Locatelli con la maglia della Juventus considerando tutte le competizioni. Inoltre, la squadra bianconera diventerà il primo club in carriera con cui il classe ’98 raggiungerà questo traguardo (99 gare anche con il Sassuolo in tutte le competizioni).

Ore 14.30 – In difesa l’unico ballottaggio riguardava Gatti o Rugani. In vantaggio l’ex Frosinone, con Bremer e Danilo pedine inamovibili davanti a Szczesny.

Ore 14.00 – Conferme, invece, nel trio in regia. Allegri si affida ancora a Fagioli e Rabiot ai lati di Locatelli.

Ore 13.30 – Piccole sorprese anche a centrocampo. A partire dalle corsie laterali, dove dovrebbe rivedersi dal primo minuto Timothy Weah. A sinistra, invece, Cambiaso avanti nel ballottaggio con Kostic.

Ore 13.00 – In attacco la Juventus, come detto, deve rinunciare sia a Vlahovic sia a Chiesa. Torna Milik, ma si accomoda inizialmente in panchina. Per questo motivo, scelte quasi obbligate: Kean sicuro titolare, alle sue spalle è Miretti al momento in vantaggio rispetto a Yildiz.

Ore 12.30 – Intanto sono ufficiali i convocati della Juventus: rispetto alla partita con l’Atalanta torna Milik. Assenti Alex SandroChiesaDe Sciglio Vlahovic.

Ore 12.00 – Massimiliano Allegri conferma il 3-5-2 anche nel derby della Mole.