Lecce Juve 0-1: magia Fagioli, scossa dai giovani

Il Lecce ospita la Juve al Via del Mare nella dodicesima giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Dopo la drammatica eliminazione dalla Champions la Juve di Allegri trova la terza vittoria consecutiva in campionato. Decide una magia di Fagioli.

Lecce Juve 0-1: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Si comincia al Via del Mare

3′ Prima iniziativa di Soulé – Che mette un buon pallone in mezzo da destra, nessun compagno sul secondo palo

4′ Sponda di Milik – Su un traversone dalle trequarti di Rabiot, libera la difesa del Lecce

7′ Tiro Miretti – Botta dopo la sponda interessante di Milik, murato dalla retroguardia giallorossa

10′ Problemi per Cuadrado – Rimasto contuso dopo uno scontro aereo con Gallo. Niente di grave per il colombiano

12′ Ammonito Miretti – Fallo duro ai danni di Blind, estrae il giallo Chiffi. Proteste dei giocatori del Lecce che volevano il rosso per la gamba alta. Non ci sono gli estremi per il direttore di gara

17′ Ammonito Cuadrado – Intervento in ritardo ai danni di Strefezza

19′ Tanti errori tecnici della Juve – La cui manovra resta senza sbocchi

21′ Prova il tiro McKennie – Si coordina di volo ma manca il pallone e colpisce Blin commettendo fallo

22′ Occasione Ceesay – Cross pericoloso da sinistra, l’attaccante salentino non trova l’impatto con il pallone

23′ Ammonito Milik – Ancora un giallo per la Juve! Intervento a tenaglia su Gonzalez

27′ Tiro Cuadrado – Converge da destra e fa partire il diagonale, il pallone teso attraversa l’area senza incontrare deviazioni

28′ Ammonito Gatti – Trattenuta ai danni di Ceesay

32′ Tiro Rabiot – Mancino dalla lunghissima distanza, comodo per Falcone

37′ Pericoloso il Lecce da corner – Baschirotto con un tocco pericoloso verso l’area. Szczesny fa suo il pallone

42′ Tiro Miretti – Alex Sandro entra dentro al campo e serve Soulé in area. L’argentino apparecchia per Miretti al limite, conclusione interessante deviata in corner

43′ Colpo di testa Rabiot – Svetta sul secondo palo da corner, Falcone gli dice di no respingendo lateralmente

45+1′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte

48′ Colpo di testa Gatti – Punizione sul secondo palo di Cuadrado che trova il colpo di testa di Gatti, blocca Falcone ma per poco non arrivava Milik con la deviazione

51′ Tiro Gendrey – Prova il destro dalla lunga distanza, pallone lontano dallo specchio

53′ Occasione Milik – Innescata da un velo di Miretti, poi due combinano in area. Il polacco manca la deviazione vincente in area ma era tutto vano per una posizione irregolare di partenza dell’ex Marsiglia

54′ Rischia Gallo – Retropassaggio potentissimo per Falcone che respinge in affanno

56′ Miretti scippa Pongracic – Grande occasione in area, ma il suggerimento sottoporta per Milik non viene capito dal polacco

59′ Ammonito Cissey – Intervento duro su Danilo

64′ Tiro Milik – Sfrutta il velo di Kean e va al tiro col sinistro. Risponde ancora una volta presente Falcone

65′ Si invola Banda – Grande chiusura di Gatti

67′ Colpo di testa Kean – Cross interessante di Cuadrado da destra, impatta male Kean tra i centrali del Lecce. Pallone sul fondo

69′ Tiro Cuadrado – Cross sul secondo pallo di Kostic, calcia al volo Cuadrado che trova una deviazione in corner

71′ Ammonito Pongracic – Duro intervento su Milik

72′ Colpo di testa Gatti – Gira sul cross di Cuadrado ma non trova la porta

73′ Gol Fagioli – Stupenda conclusione del giovane bianconera che da dentro l’area trova a giro l’incrocio dei pali. Buono anche il precedente spunto su Iling-Junior

78′ Ammonito Iling-Junior – Intervento duro su Askildsen

84′ Soulé resta contuso – Entra Bonucci al suo posto

89′ Palo Hjulmand – Conclusione velenosissima incrociata, palo pieno a Szczesny probabilmente battuta

90+2′ Ammonito Di Francesco – Fallo da dietro su Iling-Junior

Migliore in campo Juve: Fagioli PAGELLE

Lecce Juve 0-1: risultato e tabellino

Rete: 73′ Fagioli

Lecce (4-3-3): Falcone; Baschirotto, Pongracic, Gendrey, Gallo; Blin (60′ Askildsen), Hjulmand, Gonzalez (87′ Rodriguez); Strefezza (82′ Di Francesco), Ceesay (82′ Colombo), Oudin (60′ Banda). All. Baroni. A disp. Pezzella, Tuia,, Listkowski, Bleve, Dermaku, Persson, Umtiti, Helgason, Bistrovic, Cetin

Juventus (4-4-1-1): Szczesny; Cuadrado, Gatti, Danilo, Alex Sandro; McKennie (46′ Fagioli), Miretti (62′ Kean), Rabiot, Kostic (72′ Iling-Junior); Soulé (84′ Bonucci); Milik. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Rugani, Compagnon, Kean, Iling-Junior

Arbitro: Chiffi

Ammoniti: 12′ Miretti, 17′ Cuadrado, 23′ Milik, 28′ Gatti, 59′ Cissey, 71′ Pongracic, 78′ Iling-Junior, 90+2′ Di Francesco

Lecce Juve: il pre-partita

17.15 – Comincia il riscaldamento della Juventus

17.05 – La Juventus è arrivata al Via del Mare

17.00 – Il colpo d’occhio del Via del Mare

16.00 – La prossima sarà la 200ª presenza di Alex Sandro in Serie A TIM; dal suo arrivo alla Juventus (dal 2015/16) il brasiliano è il 3° giocatore bianconero con più presenze in campionato, dietro solo a Dybala (210) e Cuadrado (203).

15.30 – Rugani è in dubbio per Lecce Juve. Come riferito da Giovanni Guardalà a Sky Sport, il difensore non è al meglio a causa di una influenza intestinale che lo ha colpito dopo la trasferta col Benfica.

15.12 – Il Lecce ha pareggiato tutte le ultime quattro partite di Serie A TIM al Via del Mare per 1-1 e potrebbe per la prima volta nella sua storia nel massimo campionato trovare il pari in cinque incontri interni di fila

14.20 – Novità Soulè! L’argentino potrebbe partire dal primo minuto a destra

14.00 – Chance da titolare per Miretti: il giovane bianconero dovrebbe agire alle spalle di Milik

13.30 – Rugani e Gatti per la prima volta insieme, nel probabile 4-4-1-1 di Allegri non ci sarebbe spazio per Bonucci