Sintesi Juve Milan 1-0: decide Dybala nel segno del dieci

Sintesi Juve Milan 1-0: Dybala nel segno del dieci

Juve e Milan si sfidano all’Allianz Stadim nella dodicesima giornata di Serie A: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(Giovanni Albanese inviato allo Stadium) – Nel segno del dieci. Paulo Dybala entra in corsa con il Milan e regala alla Juventus la decima vittoria in campionato. Un’azione tutta sudamericana quella che decide il match: iniziata dall’imprevedibile Douglas Costa, rifinita da un impeccabile Higuain e conclusa a rete dalla Joya. La squadra di Sarri chiude così al meglio, in termini di risultati, il filotto di sette gare in ventuno giorni, durante i quali sono state spese tantissime energie fisiche e mentali. CRONACA DEL MATCH

La serata dello Stadium si scalda subito con Higuain, ex più atteso e tra i migliori in campo. I bianconeri però faticano ad alzare il ritmo, Szczesny è costretto a un paio di interventi decisivi per bloccare i tentativi rossoneri. Nel secondo tempo Sarri richiama Ronaldo, il portoghese esce dal campo dirigendosi direttamente negli spogliatoi: i problemi fisici accusati negli ultimi giorni alla base della scelta preventiva. La decide quello che entra: Dybala, il numero dieci.

Juve Milan 1-0: sintesi e moviola

(di Mauro Munno)

14′ Tiro Higuain – Servito in area da Ronaldo, il Pipita cerca il tiro da posizione impossibile. Sul suo palo Donnarumma respinge in corner coi piedi

17′ Colpo di testa Piatek – Il polacco salta solo sul cross di Suso tra Bonucci e De Ligt. Impatto infelice e pallone lontano dalla porta

25′ Miracolo Szczesny – Il portiere vola a togliere il pallone dall’incrocio sul colpo di testa di Paquetà. Grande azione dei rossoneri

30′ Tiro Bernardeschi – Si mette in proprio il 33 che ne supera di slancio quattro e lascia partire un missile dal limite che non termina lontano dall’incrocio

45′ Tiro Theo Hernandez – Botta da fuori dello spagnolo che impegna ancora severamente Szczesny

45+1′ Tiro Piatek – Destro secco del polacco sul primo palo. Presente Szczesny con la respinta. Aveva perso il pallone Matuidi

53′ Tiro Matuidi – Destro a giro del francese. Pallone fuori di poco

55′ Ronaldo sostituito – Il portoghese va direttamente negli spogliatoi

58′ Tiro Piatek – Conclusione in diagonale respinta da Szczesny

65′ Tiro Matuidi – Combinazione in area con Douglas Costa. Il francese non trova la porta da buona posizione

77′ Gol Dybala – Combinazione con Higuain, dribbling e destro incrociato a battere Donnarumma

84′ Tiro Calhanoglu – Sparo improvviso dal limite, respinto ancora da Szczesny

90′ Tiro Higuain – Rigore in movimento sparato alto dopo la grande azione di Bentancur

90+4′ Parata Donnarumma – Miracolo a una mano su Dybala, vicino al raddoppio

Migliore in campo Juve: Dybala PAGELLE

Juve-Milan 1-0: risultato e tabellino

Rete: 77′ Dybala

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi (70′ Rabiot); Bernardeschi (61′ Douglas Costa); Higuain, Ronaldo (55′ Dybala). All. Sarri. A disp. Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Danilo, Rugani, Demiral, Khedira, Ramsey, Emre Can.

Milan (4-3-3): Donnarumma; Conti, Duarte, Romagnoli, Theo Hernandez; Paquetà (85′ Rebic), Bennacer, Krunic (61′ Bonaventura); Suso, Piatek (67′ Leao), Calhanoglu. All. Pioli. A disp. Donnarumma, Calabria, Rebic, Biglia, Caldara, Gabbia, Rodriguez.

Arbitro: Maresca

Ammoniti: Krunic, Bennacer, Theo Hernandez, Suso, Calhanoglu